По поводу Никиты. Кроме меня, у меня было два брата - старший на 11 лет старше, средний на 5. Старший - благополучно учился, отслужил в армии, женился. Я - отучилась, пришла работать в школу, но, ввиду невозможности (психологической) жить с родителями и с семьей среднего брата, слиняла работать в нефтяники ради жилья. Средний - не учился, зато женился, жена с детьми в конце концов слиняла, несмотря на то, что моя мама (не буду говорить родители, там мама) дом ему купила. Больше пары месяцев не работал нигде, устраивала на работу/бегала, чтобы уволили хотя бы без статьи за прогулы - мама. Мне и старшему брату говорила - вы-то сами за себя постоять можете, а этот такой... бееедненький. На этом бедненьком пахать можно было лучше, чем на тяже (это я про физическое здоровье и кондиции). Родители, оба уйдя на пенсию, решают переехать в деревню. Средненький, есс-но, с ними. Жена с двумя детьми нимало не заботит. У мамы один за другим два инсульта после переезда, через год папа умирает, остается средний с частично парализованной мамой. Приезжает к нам (то есть ко мне, мы - это я с мужем и на тот момент уже с двумя детьми), и объявляет - если мама умрет, я перееду жить к вам. На тот момент жена его умерла от рака, дети сначала с бабушкой (мамой жены) остались, потом их тетя забрала в опеку (и вырастила двух прекрасных девчонок, сами они уже дважды мамы), но для опеки папу пришлось лишать родительских прав, да он не был против! Я, прекрасно братика зная, объявила, что никто его, дармоеда и тунеядца, на житье принимать и содержать не собирается. Умер он через год (потомучто не лечился), мама его на 10 лет пережила. Похожая на Никиту история?