Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Блин, какая же у нас классная бесплатная медицина. Никогда проблем с венами нет в бесплатных лабораториях, зато после частных вечно выхожу как героинщик со стажем на обоих руках, брр

тормоз! забыл [что ли]? ты тормозок брал на ставок? и повесь пайту на тремпель, постиранную, а то растянется. со ставка придем - муляку смоем, там так можно забуриться [в нее], что и шкреки не проблема. через террикон не полезем, нуна..))
перевод)))):
растяпа, ты, кажется, позабыл (наш, на двоих, общий) тормозок, и не захватил его в дорогу, чтобы перекусит на пруду? пайта - полусвитерок такой, у нас на базаре в 90-е из флисовой ткани, а покрой - это всегда без застежек, через голову надевать, и плюс капюшончик.
террикон - отсыпь в процессе добычи угля, она ссыпается на поверхности в высокие-высокие насыпи. в ней по сути и уголь содержится, в частичках, потому терриконы еще и горят (тлеют то бишь) весь тот свой период, пока не выгорят. затем, как перегорят, на них задерживаются те или иные семена растений и даже сами всходят, и терриконы зарастают со временем. кстати, когда перегорают терриконы, в некоторых местах сверху как бы "основание", а под спудом опасная и не известная по ее глубине яма\щель- провалы в общем.
тремпель - плечики.
как вернемся с озера, то смоем ил, ведь там столько ила, что можно погрязнуть изрядно.
забуриться - тоже рабочий, шахтерский именно жаргон, вспоминаем слова из песни "Гудки тревожно загудели" - ее мотив скопирован в известно-молодежную "На поле танки грохотали": ".. и тут вагончик забурился" - вагончик, вагонетка, ее таскали под землей лошади (отсюда "Песня про молодого коногОна"), вагончик в случае каких-то там неполадок сходит с рельсов = забуряется (но так не говорят в презент континьюсе)), забурИлся.
шкрек - это разного возраста особи лягушек:D, кроме, пожалуй, самых-самых мелких по возрасту.
Почему террикон и ставок фигурируют в тексте? По простой причине: пруд, из сточных вод шахты - тот самый ставок, а террикон как раз рядышком (а бывает и не рядом).

Плечики знаю, тормозок это такой набор продуктов в путь- дорогу.
и туда тоже можно (С) :D, но это рабочий жаргон, у шахтеров вот в частности (да и распространился повсюду) - еда, которая берется с собой на работу на рабочую смену.

Блин, какая же у нас классная бесплатная медицина. Никогда проблем с венами нет в бесплатных лабораториях, зато после частных вечно выхожу как героинщик со стажем на обоих руках, брр
Весь комизм темы "бесплатная медицина vs платная медицина" заключается в том, что там и там работают одни и те же люди. В прямом смысле одни. То есть с утра приём в городской поликлинике, а вечером в клинике ОфигенноеЗдоровье+.

Я собственно чего пришла.
А правда, что лошади способны схомячить и переварить без ущерба для здоровья мелкое животное? Ну вот, например, мышь.

Исколотые вены я не переживу. А в бесплатной мне эндокринолог доверия не внушила. И что теперь делать?

Ну шахтерские слова у нас и не могут быть, у нас то только мел) Хотя меловых слов я тоже не припомню )))

Ну шахтерские слова у нас и не могут быть, у нас то только мел) Хотя меловых слов я тоже не припомню )))
да, понятно, лишь усугубила по тексту забавно же звучат - когда местный жаргончик))
мел это что как? меловые слова?

из шахтерского еще, коногонка - фонарь шахтера. но не запряжка, отнюдь, то самой лошади, которой правит коногон. коногона как профессии больше нет - а вот коногонка сохранилась. раньше ведь быль фонарь фонарем, а теперь лампочка в конструкции: крепится на каску сверху вкл выкл имеется, а аккумулятор за собой таскаешь на боку.

Весь комизм темы "бесплатная медицина vs платная медицина" заключается в том, что там и там работают одни и те же люди. В прямом смысле одни. То есть с утра приём в городской поликлинике, а вечером в клинике ОфигенноеЗдоровье+.

Да, к врачу то нет претензий, мне просто по времени удобнее, так он работает в обычной больнице, государственной.
А вот в лабораториях вечно молодые девушки попадаются и ощущение, что они все "по блату". Приятное исключение только в Инвитро было. А в гос тетки за руку хвать, с первого раза куда надо тыкнут, лишних разговоров не ведут, я про то, что у меня вены плохие, узнала только во всех этих частных учреждениях )) Но там быстро результаты.

А правда, что лошади способны схомячить и переварить без ущерба для здоровья мелкое животное? Ну вот, например, мышь.
я такое видела Вреда для здоровья у лошади заметно не было

Исколотые вены я не переживу. А в бесплатной мне эндокринолог доверия не внушила. И что теперь делать?

к эндокринологу идти в платную, а анализы сдавать в бесплатной

только оборудование разное)
ну и врачи не всегда) лично знаю несколько врачей. в смысле лечилась у них) которые в бесплатных не работают
один -- хирург, у которого операцию делала в платной
другая -- гинеколог, раньше была зав. отделения в моей бесплатной. потом ушла работать только в частных.

мел это что как? меловые слова?

Ну да, у нас же тут меловые горы кругом
70b503328c9f9434a52cc303d6d0e71f.jpg

А в гос тетки за руку хвать, с первого раза куда надо тыкнут
Не люблю гостёток. Они суровые. А я имею свойство при "в вену тык" делать "брык". Раз думала уши нафиг оторвут и задушат ваткой эти гостётки пока в чувство меня приводили, никакой жалости в них к пациенту. Но у нас они же и хороших частных клиниках работают. И на тот же "брык" очень ласково тебя в себя приводят. Может в госполиклиниках в воздух что добавляют?

Выбирать врача по отзывам. В большинстве (если не в любой) бесплатной больнице есть платный прием. Причем платный достаточно символически. Моя родная клиника находится у черта на рогах, я туда почти никогда не ездила, лечилась платно там, где другие могли бесплатно по прописке. И анализы там же можно сдать, но результаты долго ждать, обычно неделя-две-три, а в платной пару дней.

Я собственно чего пришла.
View: https://m.youtube.com/watch?v=x8sh5aY7QnA

Не поручусь, но куски колбасы многие переваривали без проблем. Не знаю, насколько это "без проблем", а насколько - прост повезло
Нет, я не кормила )) Но случаи знаю ))

Не люблю гостёток. Они суровые. А я имею свойство при "в вену тык" делать "брык". Раз думала уши нафиг оторвут и задушат ваткой эти гостётки пока в чувство меня приводили, никакой жалости в них к пациенту. Но у нас они же и хороших частных клиниках работают. И на тот же "брык" очень ласково тебя в себя приводят. Может в госполиклиниках в воздух что добавляют?

Вспомнила случай, когда мне перелом шейки плечевой кости вправлял заботливый врач. Потихоньку, аккуратненько. С призказками: "Малыш, потерпи. Очень больно?" И так полчаса :confused: А больно то всё равно при всех этих манипуляциях, хоть и старается аккуратно. И тут его коллега постарше не выдержал, отстранил его и как куякнул руку одним разом :eek: Больно пипец, зато встало сразу на место.

Вспомнила случай, когда мне перелом шейки плечевой кости вправлял заботливый врач. Потихоньку, аккуратненько. С призказками: "Малыш, потерпи. Очень больно?" И так полчаса :confused: А больно то всё равно при всех этих манипуляциях, хоть и старается аккуратно. И тут его коллега постарше не выдержал, отстранил его и как куякнул руку одним разом :eek: Больно пипец, зато встало сразу на место.
Может всё-таки не перелом, а вывих?

аа, я поняла про мел. и про меловые слова - относилось к добыче мела).
у нас тоже имеются чуть севернее меловые всяческие и вкрапления и отложения и даже прочие карьеры

Не поручусь, но куски колбасы многие переваривали без проблем. Не знаю, насколько это "без проблем", а насколько - прост повезло
у нас один конь палец съел. Человеческий.... давно это было. Может конечно и выплюнул, но искали долго и фанатично Не нашли площадь поиска была маленькая
Коню плохо не было

Сверху