мне нужно отвлечься от этого безумного корги поэтому вот вам в тему к недавнему разговору гении vs инфантилы
хуже работы с друзьями могут быть только друзья, которые хотят с тобой работать против твоей воли))
есть у меня знакомый. ну хороший знакомый, почти друг. и приперло ему делать игру в свободное от работы время. ну, типа, стартап, вся фигня, вот я написал диздок, вот сценарий, вот тз)
а чтоб делать игру, надо кто? правильно, художник)
и начал друг со всех сторон меня окучивать, чтоб я согласилась с ним делать вот это вот. я док почитала, сказала, что мне неинтересно, не мое, это раз. и мне тупо некогда, это два. и началось))
"мне просто нужно, чтоб ты в меня поверила!! яжпридумал! а ты в меня не веришь! не веришь в мою великую идею!"
грю, парень, остынь, идея -- эт хорошо, но у меня две работы и собака, мне тут посрпать некогда, я итак еле жив, пойду витаминчиков вот хряпну
"ну хочешь, хочешь, я тебе заплачУ? а ты бросишь пока студию! ради моей великой идеи! и вообще! мы заработаем на этой идее много денег!"
я всеми силами старалась не фейспалмить. сказала, что денег у друзей принципиально не беру. и что великие идеи это хорошо, но я лучше в гренландию карпаты
итог -- товарич обижен, я в него не верю, глубоко оскорбила отказом работать с его великой идеей, и вообще нанесла глубокую моральную травму, ведь он так хотел работать именно со мной!
вот сижу думаю. я гения отшила или инфантила?)