OlgaN
Pro
Спасибо. А если его много сожрать?По имеющимся на сегодня научным данным, никак особенно.
Жгучий перец, а именно компонент, который делает перец жгучим – капсаицин – согласно актуальным сведениям, воздействует преимущественно на нервные волокна. Он снижает болевую чувствительность, вызывает местное расширение сосудов, усиливает местный кровоток. Ну, и вызывает чувство жжения и тепла, что само по себе приятно. Иных эффектов у него на сегодняшний день достоверно не доказано. На кровь так уж точно. (Довольно много исследований по желудочно-кишечному тракту, но их результаты неоднозначны).
Анамнез. Муж сообщил, что его приятель чуть не помер. У приятеля кардиостимулятор и кто-то посоветовал ему для снижения давления жгучий перец кушать. Приятель перца налопался и ему стало плохо. Когда пытались взять кровь на анализ, она была "как вода". Что муж под этим имел в виду: густоту или цвет, - я предпочла не уточнять. Не факт, что он сам все правильно понял.