Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
По имеющимся на сегодня научным данным, никак особенно.
Жгучий перец, а именно компонент, который делает перец жгучим – капсаицин – согласно актуальным сведениям, воздействует преимущественно на нервные волокна. Он снижает болевую чувствительность, вызывает местное расширение сосудов, усиливает местный кровоток. Ну, и вызывает чувство жжения и тепла, что само по себе приятно. Иных эффектов у него на сегодняшний день достоверно не доказано. На кровь так уж точно. (Довольно много исследований по желудочно-кишечному тракту, но их результаты неоднозначны).
Спасибо. А если его много сожрать?
Анамнез. Муж сообщил, что его приятель чуть не помер. У приятеля кардиостимулятор и кто-то посоветовал ему для снижения давления жгучий перец кушать. Приятель перца налопался и ему стало плохо. Когда пытались взять кровь на анализ, она была "как вода". Что муж под этим имел в виду: густоту или цвет, - я предпочла не уточнять. Не факт, что он сам все правильно понял.

Анамнез. Муж сообщил, что его приятель чуть не помер. У приятеля кардиостимулятор и кто-то посоветовал ему для снижения давления жгучий перец кушать. Приятель перца налопался и ему стало плохо. Когда пытались взять кровь на анализ, она была "как вода". Что муж под этим имел в виду: густоту или цвет, - я предпочла не уточнять. Не факт, что он сам все правильно понял.
горькота и острота же и на поджелудочную оказывает влияние, может так ударить, что мало не покажется, на те органы в общем. вот ведь дает товарищ - так слепо советам следовать,бедняга

Ну, эритроциты это вещество само по себе не разрушает, так что вариант "лаковой" крови можно довольно смело отмести. Об эффектах на свёртывающую систему сообщений нет, хотя кое-какие исследования есть.
С другой стороны, приятель может принимать другие препараты, которые влияют на систему свёртывания. С кровью дело может быть в них, а не в перце, от которого ему плохо стало.

Взбить, есличо, можно и без миксера с вилкой. Всё ингредиенты в пластиковую бутылку, завинчиваешь и взбиваешь ручками. И наливать удобно.
а ещё дрелью можно взбить.. вдруг у Даши дома есть дрель...

Последнее редактирование:
Блины то у всех сегодня будут?)

Я через часик начну. Сегодня будут с еврейским салатиком в качестве намазки.
Я наконец дочитала, счас тоже пойду начну взбивать и жарить. Сегодня обыкновенные, с содой, они называются блинчики.

Это дрожжевые заварные :rolleyes:
А дрожжевые называются просто блины. Вкуснее блинчиков, мням! Завтра тесто поставлю. Для дрожжевых есть одна тонкость при жарке: надо жарить пухлое тесто, брать его осторожно, чтобы не оседало, тогда они такие дырчатые и хрустящие получаются, пальчики оближешь. Всех с Масленицей! На санках уже катаемся? Мы через пару часиков (как блинов накушаемся), пойдем лошадко в санки запрягать и удовольствие получать.

как взбивать, говоришь..?))
Продырить п/э крышку, чтобы плотно сидела и дрель в тесто.

Щас подумала, у той дрели, что у нас дома, биты коротенькие. Будет плохо тесто взбивать. Зато у перфоратора отменная длина! :rolleyes:

пережиток прошлого когда миксеров не было))

я знала!!))

просто из любопытства -- как взбивать, говоришь..?))
Закрепляешь вилку в патроне. а дальше так же как и с миксером) *всему учить надо*)))

психологический тест.
Это вот я понимаю тест!
x8aPBhIqrD0.jpg

Сверху