Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Votes: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Votes: 6 54.5%

• Total voters
    11
  • Poll closed .
Я делаю так, как написано в инструкции, до того, как начать, по инету пошарилась - уже больше года все получается отлично, вкусно и натурально. Из специй - только соль. До состояния российского за это время дожил только раз, потому что в состоянии адыгейского съедается мгновенно.

а сыр-то как раз варят = сыроварение. но это не означает, что до 100 градусов (там максимум 70 требует) и сыр "варят" именно, то есть помешивая держат на заданных температурах, и любые разные сычужные ферменты - они не страдают совершенно. ведь такая огромная масса рецептур и видов сыров ух! :rolleyes:

Какая тема, какая тема! :) Сыры, рецепты, ням-ням. Я так понимаю, достойного сыра из магазинного молока не сварить?

27459004_1777418355661793_7158405400065304097_n.jpg

Короче я дочитала про преподавание и Дашу)))
Поняла что все сказали до меня и решила ограничиться картиночкой про цвета.
Блошинного брюшка :rolleyes:

Какая тема, какая тема! :) Сыры, рецепты, ням-ням. Я так понимаю, достойного сыра из магазинного молока не сварить?
вот твердых или даже полу-твердых увы нереально

Я так понимаю, достойного сыра из магазинного молока не сварить?
Как раз наоборот))) Магазинное молоко по качеству обычно лучше того, что пускают на сыр)

Как раз наоборот))) Магазинное молоко по качеству обычно лучше того, что пускают на сыр)
а как можно сделать сыр из молока которое не сквашивается?

Еду сегодня домой с прогулки на своей рысачке-дурочке. Мы ж домой идем, пляски-таски, шагом не хотим, уже почти у дома нагоняем двух пацанчиков лет 13-ти. Мальчики говорят - какой конь красивый! Я им: ну вообще-то не конь, а лошадь (то есть кобыла), но за комплимент спасибо! А мальчики: и вы тоже красивая! (я тихо ржу - ну а че, на лошади я ж всегда девушка, а не бабушка). Но очень приятно, еще раз благодарю, и лошадка подрывается на рысь - дом-то же вот он! 20 метров! А мальчики кричат вслед: С прошедшим праздником вас! Блин, мелочь, но так приятно... Такая широко улыбающаяся во двор заехала.

Почему не сквашивается? Сквашивается! Я вчера простоквашу в раковину вылила, а потом поняла какая я дура :D

Добавить, как и все - фермент и закваску)))
Знаете почему молоко не сквашивается долго?)))

Я как то так тоже всадницу встретила, какая красивая у вас лошадь, говорю (правда красивая). На меня так посмотрели, что прям едва не плюнули. Наверное дело в том что я не мальчик
ag.gif
ag.gif

Почему не сквашивается? Сквашивается! Я вчера простоквашу в раковину вылила, а потом поняла какая я дура :D
Не знаю как у вас в Дании, а у нас неделями стоит и все с ним ок, а если свисает, такое бэ получается :(

Не знаю как у вас в Дании, а у нас неделями стоит и все с ним ок, а если свисает, такое бэ получается :(
Ладно блин обыватели, но тут не ожидала!
Молоко - стерилизованное, в нем нет бактерий!
Хотите чтобы нормально скисало, а не в "бэ" холодильник мыть надо и от грибков обрабатывать. Или добавить закваску, любую.

У меня в Питере в работе как то были Дарган и Сайван, дарганам все восторгались, на Сайвана всем было фиолетово :(.

Ладно блин обыватели, но тут не ожидала!
Молоко - стерилизованное, в нем нет бактерий!
Хотите чтобы нормально скисало, а не в "бэ" холодильник мыть надо и от грибков обрабатывать. Или добавить закваску, любую.
А вот не надо, я йогурт на вполне себе на покупной культуре делаю из большей половины сортов ничего хорошего не получаеться :(

Last edited: