Итак, свершилось. Спонтанное, дорогостоящее, неожиданное - я побывала на концерте американской певицы LP, который она давала сегодня в Крокус Сити. Что сказать... Площадка (я там впервые) произвела на меня неизгладимое впечатление. Крокус Сити Холл огромен и как-то так организован, что при зале свыше тысячи мест толпы вокруг не ощущается. Респект проектировщикам - сделано на высоте.
Про сам зал я, в принципе, знала, что он большой настолько, что если брать билет на балкон, сцена от тебя будет на высоте третьего этажа. Экраны-трансляторы сегодня не включили, и я весь концерт не отлипала от бинокля. В следующий раз, если доведется быть там, подумаю о местах поближе. Хотя понятно, что в партер там и цены соответствующие.
Концерт задержали, не знаю уж, по чьей вине. Мы полтора часа сидели в зале, ожидая выхода Лауры. Я, честно говоря, в шоке. LP где-то ближе к восьми (начало было заявлено в семь) выбежала из-за кулис, пробежала по сцене, и все. Действо началось только в 20.20, что напрочь убило всякую надежду на осуществление послеконцертных планов на погулять по вечернему городу. Я как-то философски себя настроила на происходящее, все-таки деньги заплачены немалые, но впечатление об артистке эта накладка (накладище, я бы сказала) смазала здорово.
И, видимо, не только у зрителей - все-таки подозреваю, что что-то там у музыкантов не заладилось, потому что той феерии, которой народ ожидал при выходе LP на сцену, не случилось. На мой вкус, не очень качественно отлажены были динамики - съедали звук. Сама Лаура первую половину концерта держалась очень скованно и "разошлась" только ближе середине, когда спела лирический кавер Can`t you see. С этого момента все пошло на лад, и зал оживился, и сама Лаура раскрылась зрителям в полной мере. Стало душевно и ближе.
LP спела большинство своих хитов, чем, в принципе, мою тягу к живому звучанию удовлетворила. Oter people, Suspicion, When we`re high (меня нереально штырит с этой песни), Muddy waters, Free to love... Lost on you зал пел сам, Лаура только радостно дережировала со сцены. А вот моей любимой Forever for now не было. Понятно, что все в один концерт не уместишь, но я считаю, эта песня достойна того, чтобы исполнять ее со сцены.
О самой Лауре хочется сказать вот что. Когда слушаешь ее песни и смотришь видео-записи, неизбежно создается какой-то образ. Допускаю, что у всех он немного разный, но вот я увидела эту маленькую тоненькую женщину на сцене, и она - другая. Открытая, веселая, жизнерадостная. И да, те, кто говорят об энергетике, не врут - так и есть. Она несет в себе свет и светом этим зажигает всё, что вокруг. Я уже как-то говорила: меня ее музыка заставляет двигаться. Во всех смыслах. Выйти на прогулку, записаться на тренировку, наладить отношения с людьми, обновить гардероб, прическу и в конечном итоге - жизнь. Согласитесь, это не мало.
В общем, я не жалею. Это было здорово.