Период "декабрь - февраль" был достаточно интересным из-за переезда двух девочек, достаточно активные барышни сподвигали на развитие, возможно, благодаря им, мы начали двигаться в сторону сигналов для работы на свободе.
В декабре у одной из девочек конь травмировался в пастухе и иногда возникали просьбы поухаживать за конем. И каждый раз я не перестаю за собой замечать, как мне иногда боязно трогать чужих коней и вообще с ними что-то делать особенно в первые разы.
Тут то мы и встретились два одиночества (Я и конь Терек), два осторожных существа, ждущих подвоха друг в друге. Каждый раз я, открывая дверь денника, осторожно протягиваю руку с вкусняхой и конь, так же осторожно её берет, таращась на меня, будто за спиной у меня огромный бич, которым я сейчас его напугаю. Представляю как забавно это выглядит!
Любые манипуляции приходилось делать плавно, конь боится резких движений, особенно от чужого человека.
Самый
страшный момент был именно такой как и представляешь: я мазала заднюю ногу сидя на корточках и что-то грохнулось недалеко от нас, конь аж подпрыгнул на месте от испугу, чуть не затоптав меня. Наверное у меня 9 жизней, ибо недавно была ситуация похуже этой.
Так как ему из-за травмы нельзя было носиться на выгуле то решено было съезжать...
Съехали они в Шереметьевские, активно лечатся, у них все налаживается.
Что же о мартовских нас...
В марте я начала халтурить из-за своей кучи проблем, то работа, то учеба, то другие дела, и лишь субботу я драгоценную выделяю своей животине без думок, а вот остальные дни уже под вопросом. И как мы договорились с тренером, что я должна буду приезжать хотя бы 2 раза, но весь март уже не получается никак выйти чаще одного раза.
Даже без этого тренер
творит чудеса. Хотя тренер говорит, что у меня слишком пониженные ожидания(так это ведь круто,могу радоваться за каждую мелочь,хотя в жизни у меня все наоборот)
В
конце февраля балда сломала поилку, до сих пор, не понимаю как вышло, но конюшню она затопила знатно.
8 марта пришлось отменить расчистку из-за моих переживаний и решила показать копыта другому триммеру(учителю моего триммера).
Мой триммер был совершенно не против и даже приехал
10 марта вместе со своим учителем, чтобы запомнить рекомендации. Полина мне понравилась, она объяснила некоторые нюансы,скорее НЮАНСИЩЕ)))
Через 4 расчистки мы должны будем сделать рентген, чтобы понять помогла ли расчистка за год, но я могу заранее сказать что помогла, т.к. такой аритмии как раньше уже нет.
17 марта первый раз так долго рысила на Хэлли, аж целых по 3 минуты в каждую сторону. Успех

Я так боялась, что сейчас смешно. Кое-как она пыталась совладать с балластом, останавливается на ура! Чуть потянул и уже остановка. Вот это мягкость рта..
Даже пытается голову опускать, по моим страшно непонятным командам, но сигнал на поднятие головы пока отсутствует, т.к когда натягиваешь повод - останавливается, но тут помог шенкель

Да-да, я учусь вместе с ней, коряво и долго

А это мы решили поваляться после верховой нагрузки.