Нелля
Pro
У хорошего актуального психолога. Они быстро утрачивают актуальность.
А в чём заключается их актуальность? Я думала они универсальные...
У хорошего актуального психолога. Они быстро утрачивают актуальность.
дык авторские права у @Береника )))Безотносительно чего-либо, выражение классное)) Дашь попользоваться?)) Нам в конторе по весне актуально))
Попробую сейчас реквизиты и данные лиц обрезать в заяве, поделюсь тогда прекрасным)
Шрайк треснул от зависти
Во-первых, у тех же богатых столько своих проблем, хлопот и головняков, что ты ни за что в жизни в трезвом сознании не возьмешь на себя эту ношу, даже если тебя озолотить с ног до головы.
Это совершенно деструктивное чувство, не дающее никаких плодов, кроме стрессового состояния и импотенции.
Можно прийти к тибетскому монаху, потыкать ему в лицо своим новым айфоном последней модели и спросить: "А? чё, харя? завидуешь? завидуешь, а??! ыгыгыы!"- но что такое какие-то айфоны для человека, который уже очень богат, просто не материально, а духовно?
Это и есть то самое высокомерие"офисные черви"....звучит отвратительно, вполне в духе так называемых "хозяев жизни", совсем не лучше тех, кто хамит и высокомерничает с персоналом
Опяяяяааать пра заааависть!
Да, вот еще одна отличительная черта людей с достатком (или считающих, что у них приличный достаток!): быть слепо уверенными в том, что все вокруг им люто завидуют.
меня только один вопрос
Есть и другая категория людей, противоположная. Как правило, это довольно бедные люди. Они все твои слова и поступки объясняют все той же дикой зависть к богатым. Ну тут все совсем просто: они сами завидуют богатым и считают, что не завидовать им в принципе невозможно, а значит и все вокруг завидуют так же, как и они. Мол, зачем ты так отзываешься о богатстве и богатых? Завиииииидуешь??
Здесь у меня возникает вполне резонный вопрос: как вообще можно завидовать другим людым и зачем вообще это делать? Это же просто бессмысленно! Во-первых, у тех же богатых столько своих проблем, хлопот и головняков, что ты ни за что в жизни в трезвом сознании не возьмешь на себя эту ношу, даже если тебя озолотить с ног до головы. Во-вторых, как видно из реальной жизни, деньги сами по себе, как таковые, не приносят счастья и люди более богатые - это не значит, что более счастливые. В-третьих, зависть - это довольно низменное чувство, это, по сути, злое сожаление о том, чего у тебя нет и, возможно, никогда не будет. Это совершенно деструктивное чувство, не дающее никаких плодов, кроме стрессового состояния и импотенции.
Можно прийти к тибетскому монаху, потыкать ему в лицо своим новым айфоном последней модели и спросить: "А? чё, харя? завидуешь? завидуешь, а??! ыгыгыы!"- но что такое какие-то айфоны для человека, который уже очень богат, просто не материально, а духовно?
У меня, не скрою, промелькивает некоторая зависть к отдельным людям. Например, к долгожителям. Или к тем, кто живет в красивых местах, имея возможность круглосуточно любоваться ими. Кто пишет гениальные произведения или прекрасную музыку, или чудесные картины. Т.е. умеет то, чего не могу сделать я. Или к тем, у кого очень хорошее здоровье и крепкая дружная семья... Да, бывает такое, что возникает некоторая легкая зависть, но совсем беззлобная, скорее, стимулирующая к прогрессу, движению, достижению своих целей. Потому да, такая зависть даже полезна. А вся эта материальная зависть типа "Блин, вот это у него тачка, афигеть, сколько же она стоит? 10 лимонов, наверное? вот гад, сволочь, мне бы такую! почему другим все, а мне ничего?" - это такая унылая опустошающая всё нутро тупость, что лично у меня может вызывать только жалость, как самое тяжелое на свете неизлечимое заболевание.
Не все поймут, о чем здесь речь, но я по крайней мере пытался...
Весна! Такая весна ))))
Где то на стадии бульона, дальше можно было структуру не усложнятьЧот подумала о первобытном мире и в окно посмотрела. Это что-то потрясающее... Вот сидит чувак, палкой-копалкой что-то там копает. А тут бац - машины ездят. Есть в этом что-то фантастическое... Не понимаю желания возвращаться к палкам-копалкам. То есть на каком-то этапе развитие человечества воспринимается как во вред? Интересно, а какой этап тогда принять эталонным?
Где то на стадии бульёна, дальше можно было структуру не усложнять![]()
Вы не отсылайте, вы конкретную фразу на языке оригинала из той статьи мне приведите на которую ссылаетесь.