Сегодня у нас дожди и ураганный ветер. Но мы все успели. Утром я прогуляла собак, наслаждаясь серебристым шепотом сухостойных колосьев. Всех покормила, у всех убралась, прополола даже и натрясла сена на ужин, предварительно запихав к коням сердцевину рулона кило на 15 точно. А так же поправила ленту пастуха, и попыталась разобраться в том, как починить заземление.
В обед собрала Омелку и мы пошли выгуливать мелочь. Мамуся спокойно прошла мимо работающего трактора, но при этом досадно шарахалась кустов, у которых листики от ветра выворачивались на изнанку.
Жду тепла, чтоб хорошенько вымыть этих чумазиков. Эх, кончился мой кондей, такой грязищи бы он не допустил.
Одно копыто у девки более плоское и сильнее отросшее, прямо реально разной длины зада. Видимо, таким образом компенсируется травма. Но все равно работаем теперь над улучшением.
Видите загар? Это все курорт! Только в России! Тур на неделю включает в себя йогу на грядке, силовые упражнения с лопатой, кардиотренировки с ведрами, ароматерапию, баню, а так же ортопедический сеновал! Загар в подарок!!
А на самом деле личико у меня красное. Селфи режим у ксаоми больно умный и больно самостоятельный. Сынуля Слава
Upd from 31.05.18
Сегодня сумасшедший день. Утром лил дождь и нужно было нестись за досками на пол и брусками для пастуза. Так что у коней успела только какахи собрать, и ускакала с детьми, предварительно прокундёпавшись с прицепом. Ох, полезная в хозяйстве вещь, только как с ним управляться, когда возила его раза три и те по трассе. Отдельная эпопея, как я пыталась развернуться с прицепом в ограниченном пространстве... В итоге, матерясь, отцепила его, выставила, развернулась и прицепила обратно. И все равно я добыла опилок! Веду переговоры, чтоб возили хоть раз в месяц. А то от пыльного сена в качестве подстилки, кони покашливать стали.
Потом прикрепляла детей в поликлинику. О, это ещё одна эпопея. В регистратуре мне сказали менять всероссийский полис с чипом на местный. А медсестра, которую я приняла за дока, давай мне петь о том, чтоб я добывала амбулаторную карту детей и прививки. Карта из садика ей не подошла. И, мол, без всех прививок они не имеют права нас в школу брать (злобный смайлик). Я промолчала, завтра записались, будем разбираться, как она сказала. Ведь все в электронном виде уже давно, базы эти, какие вообще проблемы? Вот это, пожалуй, пока первый недостаток.
По приезду всех покормила, уложила сына, и понеслась двигать коней. У Омелки опять слегка зада отекли. Чудится мне, что белка многовато получается, перестала в обед ячмень запаривать, посмотрю, что ьудет завтра. После работы все спадает.
Чудится мне, худышка немного набрала. Тьху на нее. Пузо подобрать бы. Сегодня мамуся носилась колбасой, и вправо даже сама поскакала. Хочется развязки пододеть, но страшно, малой запутается ненароком, вот веселуха будет. Поработали слегка в руках. Сегодня впервые взяла с собой хлыст. Меня впервые за год общения приняли всерьез. На меня обратили внимание, и даже пытались понять, что я хочу. Это неожиданно. Работали с самым простым - шаг, стоп, назад, шаг, рысь, стоп, шаг. Пару раз попросила убрать поп и плечо. Бдит личное пространство, довольно внимательна, куда делась наглость?)))