У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Ну так они все вместе и формируют и держат перед лошади. Плечи у лошади не приставлены ей отдельно, это комплекс мышц, которые начинаются не на плечах. Из-за того, что конструкция переда лошади не является жесткой, лошадь может стать меньше в росте очень значительно - после тренировки. Лошадь может "вырасти" после грамотного тренинга - не потому что она растет, а потому что мышцы приподнимут ее перед.
Настя, Вы изложили гипотезу об относительном и абсолютном подъёме переда лошади, ОК. Но (во-первых) мы обсуждали не эту гипотезу (более широкую), а поднимание/опускание основания шеи лошади - вопрос более узкий и не гипотетический, а во-вторых - я удивился связи основания шеи с плечами... разумеется, плечи лошади не висят в воздухе, а прикреплены к туловищу), но при всём при этом поднимание/опускание основания шеи происходит всё-таки совсем не плечами.)))
 
Последнее редактирование:
У Вас такая странная позиция... нет, я в курсе, что она очень распространена, но всё равно странная.
Подумайте сами.
В любом деле, и в конном тоже, есть не две половинки, а три составляющие: теория, методология и практика.
Теория объясняет, что надо делать и почему.
Методология объясняет, как это делать.
А практика - это лишь сам процесс деланья, который должен проходить в соответствии с теорией и под управлением методологии.
Вы же почему-то презираете теорию и теоретиков, а о методологии вообще не упоминаете... это очень странно.
Кроме того, теория важнее практики потому, что теория без практики будет лишь бесплодна, тогда как практика без достаточного знания теории часто бывает вредной и опасной. Особенно в конном деле.
Ещё момент... практика - это обычный критерий успеха всадника, но теория и методология - это обязательные инструменты хорошего тренера и берейтора.
А если не знать теорию с методологией, и не ценить их - будет то, что есть: всадников-"практиков", которые презирают "теории" и "теоретиков" - море-океан... только почему-то все эти практики не в состоянии достичь никаких действительно высоких практических результатов - десятилетиями напролёт... :rolleyes:

Поэтому понимание лошади не может формироваться чувствами, понимание лошади формируется только собственно пониманием, то есть умом, знаниями и научным мышлением.)

Вы лишь обрисовали явление, но не объяснили его. :rolleyes: Объяснить - можете?
И я даже задам этот вопрос проще: Вы читали какие-либо научные публикации на эту тему? Какие мышцы лошади участвуют в этом процессе, как это процесс происходит и почему он происходит именно так?.. Какова Ваша база знаний этого вопроса?


я даже не буду дальше дискутировать)))
я не презираю теорию, я читаю и изучаю достаточно много материала, работы современных и классических метров выездки также изучены, но мне неинтересны дискуссии с теоретиками, которые извините конечно, сидят верхом как собаки на заборе, у которых дальше чтения книг дело почему-то не идет.

А почему?
да просто потому что на практике все несколько по другому, и под вами реальная лошадь со своим особенным строением, и чтобы что-то из нее вылепить надо ГОДАМИ работать прежде все НАД СВОИМ ТЕЛОМ И СОЗНАНИЕМ.
А теоретики над своим телом работать не любят, это не на диване лежать, это надо потеть и напрягаться, а еще не дай бог упадешь и голову умную ушибешь))

самое забавное при этом они берутся учить других людей..)))
 
их показывают не на тренировках, а во время теоретических занятий. Но о таких, вы видимо вообще не слышали.
а вам бы потренироваться как следует.. у нормального тренера.. может хоть сидеть научитесь прямо, а не крючком
 
я даже не буду дальше дискутировать...
...патамушта хочеццо поругаццо? )))
Если бы Вы изучали "метров" :D как следует, а не для галочки - Вам бы было интереснее дискутировать. Несмотря ни на что.)
И даже более того: Вы бы стремились изо всех сил поделиться всем, что знаете - даже с полными теоретиками.
Но этого нет, а есть презрение к оппонентам и много пустого пафоса на тему работы ГОДАМИ... и никаких внятных знаний, никакой базы, а главное - никакого желания обсуждать действительно сложные и важные вопросы...
А теперь я Вам открою самый главный практический ;) секрет: если бы Вы действительно изучили мэтров как следует, а потом применили полученные теории на практике - Вы бы знали, что ВСЕ лучшие теории выездки и езды работают в реале ТОЧНО ТАК, как написаны. :rolleyes:
А вот когда теории не изучены или не поняты - вот именно тогда начинается работа "годами" "несколько по другому" - не так, как завещали мэтры, а методом антинаучного тыка, то есть интуитивно и в поисках чудесных чувств, а не на основе точного знания...

Эхехе... не хотите беседовать интересно о важном - никто же не принуждает, но зачем ругаться? тем более в адрес хозяйки дневника - и не давая никаких практических советов, кроме общих банальностей?

***

Дополню про себя.
Я - махровый любитель. Капитан Никто.)
Но владеющий теорией выездки и езды - на очень приличном уровне.
Потому, что я это дело люблю и могу подтвердить свою квалификацию в беседе с любым настоящим специалистом действительно высокого уровня, включая иностранных.
Но вот меня начинают учить жизни местные "практики"... ребята, позвольте спросить, а каковы ваши практические достижения? чему вы можете меня научить именно практически?
Победам на чемпионатах местных песочниц? лучших-то успехов нет и в помине, на европейском и мировом практическом(!) уровне все местные "практики" - нули без палочек... чему же мне у вас учиться? искусству проигрывать действительно квалифицированным практикам - ГОДАМИ? :D
 
Последнее редактирование:
Я помню на семинарах Морган некоторые "продвинутые в практике" девушки морщили нос и тихо бурчали - "сядь бабка попробуй". Бабка, на минуточку, скакала ОИ в троеборье, судья пять звезд. Так что можно быть семи пяди во лбу, но все равно ты кому-то не понравишься и все равно кто-то придет и будет тебя учить. При этом на вопросы отвечает обычно "сам дурак". Обычно ответы в таком стиле дают люди с проблемами функционирования коры головного мозга. Повод задуматься, нет?
Вопрос к Юлии - кого я учу? Здесь, в дневнике, я выкладывают свой опыт работы, свои знания, то что мне интересно и то, чем я хотела бы поделиться. Знакомые пишут мне - ты что, мы ничего не выкладываем, без предварительного монтажа, обос..т. Мне кажется, это неправильная позиция. Поэтому выкладываю. Спасибо за критику, но вы бы выложили тогда пример, образец, свои фото. Так ведь принято здесь на форуме? Дурак-сам дурак, а покажи, как ты можешь.
 
Я помню на семинарах Морган некоторые "продвинутые в практике" девушки морщили нос и тихо бурчали - "сядь бабка попробуй".
:D:D:D

Местные практики учат: сядь и пробуй годами, а теоретиков высмеивают, причём публично.
Лучшие иностранные практики пишут стопки толстых книг, где разжёвывают всю теорию до мелочей, и при этом начинают свои практические книги именно с теории.
Риторический вопрос: кого разумнее слушать неопытным теоретикам-любителям?
Местных скандалистов-лузеров - или практиков, успешных по-настоящему в чём-то ещё, кроме форумных свар? :rolleyes:

под вами реальная лошадь со своим особенным строением
Вот это вот - на первую премию... никакого понятия о том, что все лошади устроены совершенно одинаково, и поэтому база работы - одна на всех, и базу эту нужно тупо знать :cool: и делать точно так, как написано лучшими мастерами, а не изобретать каждый раз велосипед на квадратных колёсах... ради каждой следующей лошадки со своим особенным строением... o_O

Это называется - провал уже в самых элементарных основах... :(

P. S.:
самое забавное при этом они берутся учить других людей..)))
 
Последнее редактирование:
но при всём при этом поднимание/опускание основания шеи происходит всё-таки совсем не плечами.)))
я бы сказала - не только не плечами)
Как-то я вывесила фото лошади - до и через 10 дней. И все написали, что я вру, что десять дней. У лошади была совсем другая осанка. Но это возможно. Лошадь не приобрела мышц, но уже имеющиеся приобрели тонус и очертания лошади стали совсем другими. Естественно лошадь вся в комплексе развивается. Но на вопрос ваш - почему лошадь провалила спину, я отвечаю - слабые плечи, низкий тонус, плюс сопротивление руке и работа рукой, которая была активной по ряду причин. В спине проблем я не нашла, да и на другом фото их не видно. Но вот копыто показывает проблему. Так не бывает, чтобы проблем нет, а одно копыто "поплыло". Может уже и нет этой проблемы, а организм помнит
 
ВКонтакте приходят сообщения и новости. Читаю о грантах. На фоне радужных новостей есть вот такое письмо. Читаешь - фильм ужасов да и только. И самое печальное, что так и есть.
Черная дыра? В этом смысле псковская область какая-то несчастная. Находится рядом с Евросоюзом. У моей знакомой в соседней деревне - погранзастава уже. Рядом Питер. Недалеко - Москва. Земля в некоторых районах стоит дороже, чем в Подмосковье. И вот так вот. Хотя Псков начал развиваться, новый молодой губернатор, молодая команда, че-то закрутили сейчас.
Восстановление жизни в посёлке Наумово.
Сохранение окружающей среды и улучшение экологической обстановки на Жижицком озере.
На юге Псковской области находится посёлок Наумово. Это историческое место, родина всемирно известного композитора Модеста Петровича Мусоргского. Здесь, в имении Чириковых, доме матери композитора, находится единственный в мире музей-усадьба М.П. Мусоргского. Рядом расположено красивейшее озёро – Жижицкое. Вокруг Наумова старинные деревни, их названия можно прочитать на картах 18 и 19 веков. Рядом, на берегу Жижицкого озера видны валы городищ, в которых люди жили несколько тысяч лет тому назад. Археологи ведут раскопки и мы узнаём всё больше о свайных посёлках, добыче угля и руды и жизни древних людей в этой местности. Через тысячи лет после основания городищ по соседним рекам проходил значимый торговый путь «из варяг в греки». Позже здесь венчался, проходил с дружиной и воевал с «литвой» Александр Невский, ещё через 500 лет вокруг Жижицы, на старинных погостах были построены церкви, их руины можно увидеть и сегодня. В 19 веке, в Наумове, в церкви погоста Пошивкино, служил священник Иван Беллавин, отец священника Василия Беллавина, который в 1917 был избран и наречён Патриархом Московским и вся Руси Тихоном.

Местное население жило тяжёлой крестьянской работой, охотой, рыбной ловлей. На островах Жижицкого озера и до недавнего времени были пашни и сенокосы.

Во время войн, во все века, мужчины призывались на военную службу. В русско-японскую войну, со слов стариков, большинство мужчин из Наумова погибли в сражении под Мукденом. В Великую Отечественную войну пострадала вся страна, маленький посёлок Наумово со всеми пережил отступление, оккупацию, освобождение. После войны в Наумово вернулись ветераны и инвалиды войны. Продолжили жить и работать. На земле восстановили совхозы и колхозы, на озере организовали рыбхозы, в лесу работали леспромхоз и лесничества. В посёлке создали сельскохозяйственный техникум, открыли музей, построили детские сады, школы, больницы, многоэтажные дома. Пиком стал юбилей композитора, когда по всему миру ЮНЕСКО объявило 1989 год годом Мусоргского.

Это вступление. А теперь о проблеме. С 1991 с распадом СССР жизнь стала ухудшаться. По посёлку ударили все проблемы, которые пришли из Москвы и Пскова. Закрытие предприятий, безработица. Бедность. Алкоголизм. Онкологические болезни. Вслед за ними пришли закрытие больниц и потеря врачей-специалистов. Молодёжь уехала – опустели школы и детские сады. Алкоголизм, а позже наркомания и асоциальный образ жизни привели к тому, что рожать стали в основном в неблагополучных семьях, появились дети с задержкой в психическом развитии. Если посмотреть статистику – все эти годы идёт неуклонное постоянное уменьшение население в Куньинском районе. Это вымирание населения.

Именно в Наумове, с 1997 года, когда я ушел в армию, произошли следующие изменения. Закрылся Наумовский техникум, остались без работы все сотрудники и преподаватели. Закрылась общественная баня и прачечная. В то же время в домах остановилось горячее водоснабжение. Полностью разрушена система централизованного газоснабжения. Газовое оборудование разломано, разобрано и уничтожено. Начала рушиться и была отключена водонапорная башня. Вместо башни воду подаёт насос, когда отключают электричество (отключения бывают по шесть раз в день) – сразу прекращается подача воды, многоквартирные дома сразу остаются без воды

и света. Закрылось отделение почты. Закрылся медпункт. В деревне Жижица в амбулатории ушёл врач-стоматолог, ушёл акушер-гинеколог, ушёл фельдшер. Закрылась аптека. Амбулаторию сократили до ФАП. С закрытием техникума закрылась конюшня и гараж техникума. Закрылся кинотеатр, спортзал. Закрылись стрелковый тир и лыжная база. Закрылись столовая, кулинария. Их работники также остались на улице без работы. Закрылись все детские сады в округе, а их здания пришли в негодность. Закрылось студенческое общежитие и библиотека. В посёлке были четыре яблоневых сада – яблони дичают. Сады зарастают сорной травой и борщевиком. В посёлке были парки и танцплощадка – сейчас всё разрушено и зарастает кустами и борщевиком. В соседних деревнях закрылись совхозы, колхозы, рыбхоз, леспромхоз, лесничество, закрыли магазины, столовые, пункты приёма макулатуры, общественные бани. Жители остались без работы и без денег. Посёлок и деревни опустели. Дома стоят нежилые и брошенные. Пустые многоквартирные дома. Владельцы умерли или уехали. Квартиры и дома продают по цене мобильного телефона или подержанного дешёвого автомобиля. И нет желающих их купить.

Отменили общественный транспорт. Перестали ходить рейсовые автобусы. Количество поездов и электричек было уменьшено либо полностью отменены. Поезд дальнего следования перестал останавливаться на станции. В итоге многие сотрудники железной дороги были уволены, инфраструктура разрушена, вокзал железной дороги на станции Жижица закрыт.

Были попытки людей самостоятельно построить хозяйство, освоить специальность или ремесло, начать производство. Но оказалось, люди не знали с чем столкнутся, не смогли справиться с нерешаемыми проблемами. Открылась и вскоре разорилась страусиная ферма. Фермерские хозяйства были разорены условиями кредитов, невозможностью пробиться на рынок и указаниями уничтожить всё поголовье свиней. Открывались и быстро разорились пилорамы. Банкир из Москвы пробовал развить туризм, проводил фестивали, выкупал землю для постройки дачных посёлков, открыл базу отдыха. В итоге земли стоят в запустении, база отдыха разорена и закрыта, сотрудники остались без работы и без зарплаты за несколько лет труда, банкир арестован в Москве за мошенничество. Пожилые люди, которые умели что-то сделать своими руками - строить лодки, деревянные срубы, плести корзины, сети, рыбаки и охотники, не смогли войти в рыночное общество. Они не умели торговать и продвигать свои товары. Самое грустное – они не смогли передать свои знания и навыки следующему поколению. Молодёжь уехала, те немногие, кто остался, не хотели заниматься ремеслом. В итоге в посёлок пришла торговля, начали привозить контрафактную палёную водку, и всех людей начали спаивать, и старых и молодых. Это единственный бизнес, который пришёл в деревни Псковской области. Ещё есть скупка и перепродажа земли, воровство леса и браконьерство, но мы это не рассматриваем как развитие. Наоборот, эти причины ускоряют уничтожение региона.

Задача моего проекта – помочь населению поселка Наумово вернуть интерес к жизни, дать им занятость, не втянуть в торговлю водкой или привозными товарами, а дать возможность заниматься полезным делом и при этом развивать свой регион, вернуть посёлок к жизни. Люди самостоятельно будут выкашивать бурьян, восстановят выход к пляжу, тропинки на островах, по возможности очистят русло реки. Если Псков поддержит, можно сохранить ремёсла и передать их детям. Экономически очень сложно выдержать конкуренцию ремесленникам, но во всём мире эту сферу поддерживают не для получения прибыли. Можно целый год ждать, пока мастер построит хорошую лодку в Псковской области из досок. А можно за пять минут заказать лодку по интернету из Китая, из вонючей резины, но дешево, быстро и она выполнит все свои функции. Либо купить лодку из пластика, которые штампуют крупные заводы, где-то в других регионах.

Проект даёт людям веру в себя, в своё будущее, покажет, что в Псковской области можно жить. Сейчас этого нет. Из моих школьных товарищей уже три человека покончили жизнь самоубийством. Без видимых причин. Многие начинают пить, становятся алкоголиками от того, что не видят смысла в жизни. Это тоже самоубийство, только замедленное. Убивают, садятся в тюрьмы. Наша цель – сломать эту ситуацию. Вытащить людей из чёрной ямы. Это не коммерция, не политическая акция. Многие оппозиционеры с радостью ухватятся за такую ситуацию. Но им не нужна жизнь на Жижицком озере, им нужна нерешённая проблема. А с другой стороны, есть такая категория граждан, как «бизнес-патриоты» и «грантоеды». Они знают, как по набитому пути подготовить и оформить бумаги, в какие коридоры зайти, получить деньги и отчитаться по социальному и экологическому проекту. Все эти шумы не сделают жизнь лучше в Псковской области. Нужны конкретные решения конкретных задач. По мере решения маленьких задач будут решаться задачи общие, местность начнёт оживать. Вижу в этом выход из тупика.

Есть ряд конкретных предложений, со сметой, перечнем необходимой помощи от администрации области. В первую очередь – для помощи ремесленникам местная власть должна предоставить помещение для работы и обучения, для демонстрации туристам, создать условия для производства и хранения материалов, инструментов. Администрация Псковской области может за участие в патриотических конкурсах дарить не американские смартфоны китайского производства (стоимостью 100 000 рублей), а подарить победителю деревянный сруб дома или бани в ту же цену. Или поездку на острова Жижицкого озера, походы вдоль рек, по старинным деревням, с поселением, например, на местных базах отдыха или в гостинице музея Мусоргского. Псковским музеям бонус в 100 000 рублей будет очень кстати. Деньги останутся в регионе, помогут нашим людям. Точнее, могли, но ушли в Америку. Организаторы конкурсов в Пскове не понимают нелепости своих подобных поступков. Вернёмся к проекту.

Для начала простая конкретная задача – приобрести бензопилу, бензокосу и кусторез, заплатить одну тысячу рублей в день, за работу и на приобретение расходных материалов. И, с разрешения местных властей, выкосить бурьян и заросли в парках посёлка, спилить сухие мёртвые ветви на яблонях в садах в Наумове, выкосить заросший пляж, где раньше отдыхали люди, прокосить тропинки, чтобы можно было подойти к реке, и прокосить пешеходные тропинки на островах, сейчас всё заросло борщевиком, бурьяном из травы и кустарником. Суммарная стоимость инструментов – 60 тысяч рублей, если в течение лета люди будут работать без выходных - 90 тысяч рублей на оплату труда и расходы по запчастям и топливу. За эту сумму сами жители посёлку вернут достойный вид. Люди выберутся из борщевика. Вспомнят, что можно жить достойно. В человеческих условиях.

Вторая часть проекта – сохранение окружающей среды и улучшение экологической обстановки на Жижицком озере. Озеро кормит людей, здесь живут, работают, на озеро приезжают туристы и дачники, вокруг воды сосредоточена вся жизнь.

Первый удар по экологии пришёлся в 1986 году, после взрыва на Чернобыльской АЭС. Мы не знаем, какой был уровень радиации в Псковской области, но я помню кислотные дожди, после которых на огородах всё чернело. После этого в деревнях мало кто доживает от старости, люди умирают от раковых опухолей. Опять же, не знаю медицинскую статистику, но я точно знаю, от чего умирают мои знакомые, соседи и родители моих друзей. Серьёзным ударом по экологии Жижицкого озера был попадание в воду отходов с коровников и свинарников, бесконтрольное посыпание полей удобрениями привело к тому, что дождями химикаты смывались в реки и озера. Загрязнение воды привело к заражению рыбы. Рыба умирала, а отдельные виды рыбы на 99 %

были заражены солитером. Как ни странно, с уничтожением сельского хозяйства вокруг Жижицкого озера экологическая проблема стала уменьшаться, нет химических удобрений и навоза – вода стала чище.

Сегодня пришли новые проблемы: 1) Обмеление озера, заболачивание, зарастание тростником; 2) загрязнение пластиковой упаковкой побережья рек и озёр, уничтожение рыбы пластиковыми рыболовными сетями, которые не разлагаются сотни лет, загрязнение земли и воды использованными батарейками и АКБ; 3) Разрешение в Псковской области промышленного рыболовства в период нереста;

Способы решения, доступные в рамках проекта:

1) организовать раздельный вывоз мусора с территории Жижицкого озера. Если в Псковской области принимают за деньги на переработку или вторичное использование стеклотару, макулатуру, пластик – жители района сами соберут и принесут в указанное место и время собранный мусор. Точно так, как сами собирают и сдают металлолом. У нас ведь нет проблемы с загрязнением природы металлическим ломом? Всё собрали и вывезли. Скорее всего, область не заработает много денег, если на Жижицкое озеро отправит раз в месяц грузовик, собрать макулатуру, стекло, алюминий, пластик и ядовитые аккумуляторы/батарейки. Но это вложение в будущее региона. Природа станет чище, люди охотнее останутся жить, гости региона. туристы и дачники, увидят, что на Псковщине идёт работа. Местное население получит ещё один маленький источник заработка. Сами, без управляющих компаний и привозных рабочих очистят от мусора свой посёлок и берег озера.

2) С разрешения властей очистить русло реки от утонувших коряг и упавших в воду ветвей. Для этого нужна лодка, инструмент и оплата труда рабочим. Возможно, вода по чистому руслу пойдёт быстрее, из озера Кадосно в озеро Жижицкое.

3) Доступно объяснить гражданам необходимость жить строго в рамках законов. Чтобы каждый человек понял – законы в области природопользования не придуманы во вред, законы работают в пользу людей. Нарушители не заброшены к нам из-за рубежа, это наши жители, которые по разным причинам нарушают закон – моют автомобили в озере, сливают в реку и озеро грязную воду с бензином, маслом, стиральным порошком и моющими средствами, загрязняют острова, занимаются браконьерством, «чёрным» копательством, незаконной вырубкой леса, поджогом травы. И если они поймут свою и общую пользу в соблюдении законов, а также неизбежность наказания за их нарушение, сегодняшние нарушители начнут приносить пользу вместо вреда. Как говорил премьер-министр России Медведев: «Свобода лучше, чем несвобода!»

В заключение приведу фразу Президента России В.В.Путина из послания Федеральному собранию (вспомнили премьер-министра, надо вспомнить и президента): «Даже в маленьких населённых пунктах для каждого человека должна быть организована достойная жизнь»

В этом проекте указана цель, как вернуть в населённый пункт достойную жизнь, и способы, с помощью которых мы можем добиться решения конкретных задач. Есть проблема – есть вариант решения проблемы. Дело за администрацией Псковской области.


Иванов Дмитрий
 
Но на вопрос ваш - почему лошадь провалила спину, я отвечаю - слабые плечи, низкий тонус, плюс сопротивление руке и работа рукой, которая была активной по ряду причин.
Таким образом, Вы считаете, что спина просела между плечами, а я - что под всадником, я правильно понял?
 
Таким образом, Вы считаете, что спина просела между плечами, а я - что под всадником, я правильно понял?
Ага. Я так считаю, но могу ошибаться.
И еще я очень зажала плечи, и лошадь зажала в ответ. Когда я расслабила их, дело пошло лучше. Когда мышц на плечах нет, тебя еще и сносит на холку. Когда плечи укрепляются, ты уже сидишь правильно, там где и нужно. А так и седло скатывается и сам скатываешься, если без седла.


a18eEIiSICw.jpg


Я вам даже картинку нашла.
слева
Мышцы поднимают грудную клетку между двух передних ног. Усиление этой группы мышц дает впечатление, что лошадь выросла.

Слева - мышцы в тонусе
Справа - не в тонусе, расслабленные.
 
Последнее редактирование:
Ага. Я так считаю, но могу ошибаться.
Понял... я тоже.)

Я вам даже картинку нашла.
Эту картинку я знаю), но как раз тут тоже есть известные нюансы. Например: рост тонуса мышц, которые поднимают грудную клетку - это как раз их напряжение, а не расслабление.)

***

Обожаю Хабенского, и обожаю этот ролик... а ещё этот:

 
Последнее редактирование:
Понял... я тоже.)

Эту картинку я знаю), но как раз тут тоже есть известные нюансы. Например: рост тонуса мышц, которые поднимают грудную клетку - это как раз их напряжение, а не расслабление.)

***

Обожаю Хабенского, и обожаю этот ролик... а ещё этот:

Ага, у меня сестра Хабенского обожает, он раньше часто приезжал в Псковскую, очень вежливый и скромный человек. Но Лещенко поет лучше)))

 
Последнее редактирование:
Ездила к лошадкам, сходила их попасти, обработала наши ожоги от борщевика. Забавно, имея лошадей, не ездить верхом. Но так и получается. Я уже стала десятиминутным всадником. Сажусь на десять минут. И нет желания ездить вот, что удивительно. Просто пообщаться да. Нет смысла ездить, если это не каждый день. Нужна планомерная работа, тогда это имеет смысл.
 
Купила тут соль лошадкам. Гималайскую, 1,5 кг, потому что тащить легче. Обычную соль все не может напилить поставщик. Три дня - соли почти нет. Понравилось. Повесила между конями, значит полтора на двоих на три вечера. Шоб я так жил)) Вчера в фитнесс зале узрела эту гималайскую соль по 300 рэ за 50 г) в голове родился бизнес.... ;):rolleyes::cool:
Вчера впервые в жизни попробовала кислородный коктейль. Забавная штука. Будем ходить пить. У меня четче стало зрение после коктейля, такое впечатление, что очки стали мешать. Так было, когда я не ходила в очках, а сейчас из-за работы на компе "подсела" на них.
Полностью согласна. Мне даже за деньги(за малые, разумеется, я ж не гуру)) не интересно работать, если это не регулярно(не день через день).
А я за деньги готова, я продажная)) на самом деле гимнастика на вожжах полезна и разовая. Или лошадь научить чему-то, или затык у всадника убрать. Не все же могут позволить себе тренера каждый день.
А я вот поняла, как сложно работать с "зелеными" лошадьми. С опытными, дурноезжими, опыт был, а с "зелеными" нет. И вот надо лошадь на галоп поставить, а я не могу. Грунт не очень, лошадь - увалень и меня все бесит. Не представляю, что может не получаться, когда работаешь на еврогрунте. Там только всадника косяки. Вспоминаю с ностальгией. Там все получается.
А тут вот нет. Поэтому потихоньку. Но подруга сняла видео, как я поднимаю в галоп. Если это видео увидит кто-нибудь здесь)) мне конец)) грустный факт, но с рысаками галопом ездить разучиваешься. Какое счастье потом сесть на какую-нибудь карачаевскую лошадь - у которой галоп родной аллюр - и ничего не делать, просто ехать. А у рысаков - рысь родной аллюр. А галоп для них чудо-чудное. Правда у меня тракен с тяже-бп. Но все равно рысак. В душе))
 
Нет смысла ездить, если это не каждый день. Нужна планомерная работа, тогда это имеет смысл.
ойдаладно...:D Ну с чего бы вдруг?) почему нет смысла ездить [верхом] реже, чем каждый день? :rolleyes:

Полностью согласна. Мне даже за деньги(за малые, разумеется, я ж не гуру)) не интересно работать, если это не регулярно(не день через день).
А это что и зачем? Кто, где и нафига прописал этот норматив? :rolleyes: И тот же вопрос другими словами: а если ездить (или работать лошадь, не важно!) день через два, или через три, или ещё реже - и таки шо будет?) Всё пропадёт, прос*ём все полимеры(С)?)))
 
Последнее редактирование:
Сверху