Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

У нас сегодня был интенсив. 2 занятия в один день поместили. Сегодня у меня было какое-то лунное затмение, пространственный кретинизм и раскоординация, поэтому я сегодня получала больше лещей, чем обычно. И Толян меня покусал. Зато теперь я могу гордиться, что пощупала всех коней у Юли, и все они жутко клевые. Гоблина в этот раз не брали, но зато позанималась с Саргатом и Толяном вот.
Сделали максимум полезного, сколько смогли, несмотря на мой тупизм, поэтому тренеру - памятник. Из серии я просил хорошего тренера и бог мне его дал, а тренер бога не просил, и ему досталось, что досталось. Поделали и уступки, и плечи, и ранверс, втч по вольту, и траверс, и принимание, и выход в траверс с вольта, и выход в плечо с вольта... Постарались вбить в мою голову правильные ощущения от полуодержек и постановлений, как должен работать правильно повод, мне это тяжко дается, но пыхчу и стараюсь. Конкретно напомнили мне о важности наличия шенкеля и сгибания у лошади, особенно ярко это было видно, когда из вольта пытались выйти на траверс и тупо там и гасли.
:) еду домой с охапкой новых ощущений для работы.

Последнее редактирование:
Вернулись домой с еще одной лайфхачной идеей: почему бы не ездить на конюшню утром? Вообще, я по распределению времени конкретная сова: если меня "упустить", я начинаю спать до обеда, вяло что-то делать днем, и активизироваться вечером, когда нужно уже на конюшню, а остальные дела-то? За это я себя ненавижу и проклинаю, а тут меня после поездки прямо расклинило. Два дня подряд вот выходила из дому в 7:30 утра (это я-то!), и успевала лошадь отзанимать до того, как начнется ее левадное время и выкидывала ее гулять сразу после занятия. Очень удобно, ящетаю.
Как-то по инерции у меня сохранилось боевое настроение: поставила камеру, и заметила, что мы минут 40 в руках бродили. Это минут 15 на корде разминка у нас, итого час примерно. Обычно никогда так далеко не заходило, а тут где-то кластер сломался, что, если что-то не получается, можно попробовать еще, и еще, не сдаваться, что ли :) от моих сверхтребований - по инерции, опять же, лошадь обалдела и сказала, что уступку от центральной она делать не собирается, а может ходить, только вывалившись и глохнуть на хлыст. Раз 5, наверное, зашли, с остановками, чтобы от стресса и гнева на требовательную меня она не вкладывалась. В общем, к разу шестому мозг встал на место, попа стала думать. Забавный это диссонанс - между супер-конями продвинутыми, которые настолько автоматически все делают даже в неопытных руках, и домашней клячей, который ты говоришь "ну даваааааай!", а она: "да ну нееееет! :mad:" и вообще являет собой вот это:

jfhxnhrm.jpeg

И ты такой смеешься и усмиряешь свои непомерные амбиции. К чему пост? Да ни к чему. Утром ездить тоже прикольно, вот.

Нашарила полезных фоточек с правильным сгибанием на плече. Пусть повисят, глаз потренируют. Лишним не будет. :cool:

x_e23a0a2c.jpg

x_bbd1b3a5.jpg

x_9ff5c3bb.jpg

x_45400bc9.jpg

Мне кажется, там то ли фаза, то ли ракурс такой, но тоже приятное впечатление фото производит...

Люди, чем вы спасаете гриву и хвост? За лето мы лишились и гривы и хвоста от полазов за травой :( есть какие-то цивилизованные и пригодные в жару методы спасти их?

Ха! Короткая грива мне вообще не нравится. Эта зараза зимой имела хвост в пол, который мне было лень стричь, а сегодня он безо всяких ножниц чуть пониже скакалки. Ну не kurwa ли?

А куда делся хвост?
Ыыыыыыыы грива стремная, тут либо брить (что тоже колхоз) либо делать аккуратную короткую аля спорт и дальше ее растить

А мой с 3 до 4 лет драл гриву так что вообще страшно смотреть было. А потом я не выдержала и обнесла леваду пастухом и привычка драть гриву отпала. Щас длиннющая грива, красота :) только теперь другая проблема, она постоянно спутывается, приходится часто расчесывать и лить много кондея иначе будет вся в дредах :)

А куда делся хвост?
Ыыыыыыыы грива стремная, тут либо брить (что тоже колхоз) либо делать аккуратную короткую аля спорт и дальше ее растить

Грива начинала напоминать что-то человеческое зимой на пару с хвостом. Я думала воооот, еще полгода, отращу-подравняю и я буду в ажуре смотреть на симпатичную лошадку. Угу-угу... Хвост ушел, видимо, вместе с гривой где-то в дебрях оградки гулять.

А потом я не выдержала и обнесла леваду пастухом и привычка драть гриву отпала.
Ну у нас вряд ли можно обнести пастухом, утром ранним другая лошадь до 10 гуляет. И лошади в расписании меняются иногда. Не понятно, понравится ли им там пастух. Короче, коновод уговаривает эти клочки отстричь, а короткая грива меня бесит больше, чем клочки, поэтому Люся красавица :)
А Сёма та самая лошадка внешне, которых я люблю. Как и Горыныч Юлькин))

Вариант отсыпать вокруг левад чем-то, чтобы не росла трава.
Мой тоже дерет.
Хвост "обтрепывается" от того, что активно отмахивается от мух и возможно был длинный (они на него наступают и выдирают). Хвост спасается репеллентами и попонами от мух.

Очень рада за тебя, чо удалось выбраться к Юле!
Морда на ранверсе должна быть параллельна стенке.
HdfjFUSTHX4.jpg
можешь вот это подробнее описать, что ты меешь введу?

Раньше я тоже приезжала и первыйм делом приходила к коням с позиции "Ну все! Теперь я знаю ного и мы РАБОТАЕМ!" Обычно Кадрия на это "ну так работай, кто ж те не дает"...
Теперь позиция примерно такая "смотри, чем я интересного узнала и как те?" и она показывает, что подходит, а что нет.

можешь вот это подробнее описать, что ты меешь введу?

Это просто визуальный ориентир. Вот ведешь ты лошадь ранверсом вдоль стенки, и щеки ее ей параллельны. Это чтобы не заваливать ничего никуда, а то пока следишь за задом, за сгибанием, за движением, постановление может развалиться. А когда более очевидный ориентир есть, легче соображать.

Обычно Кадрия на это "ну так работай, кто ж те не дает"...

Ага :) оно самое!

Сверху