Ourman
Pro
да не душа у меня такая, а з....ца, приключений на себя ищущая, пардон !Наташа, ёлы! вот почему-то не удивлена, что ты в туман поехала в лесДуша у тебя такая, приключений ищущая))) желаю, чтобы всё поскорее поправилось и больше уже не болело! И в целом, в Наступающем году желаю здоровья тебе, благополучия и счастья
![]()
Ниче, уже все почти прошло на спине, но почему то гораздо сильнее болит мускул справа на шее, который отвечает за поворачивание головы. Непонятно.
Спасибо за пожелания!
Обьявляю
Про спор не знала. А в классификации федерации пудели значатся по французскому слову канишь от слова кан - утка, то есть "податель уток". Насчет ретриверов давайте сразу исключим путаницу понятий. Пудель и есть ретривер, с водной специализацией, ибо ретривер это не порода, а профессия собаки, от французского слова retrouver - отыскать заново. Вот тот бардЕ, предок пуделя, про которого я раньше писала - он тоже был ретривером. То есть ретривер, как бы он ни выглядел - это подружейная собака, работающая у ноги охотника и служащая исключительно для отыскивания и подачи подстреленной дичи, водной ли или полевой. Пудель, спаниель, лабрадор подавали водную дичь, золотой ретривер ( я называю самые известные ныне живые породы) подавал полевую. В отличии от легавых, яркий представитель пойнтер - pointeur - "указатель точки" дословно, который шел в широком поиске челноком и задачей было указать на местонахождение дичи, замереть до подхода охотника и больше никуда не рыпаться, не дай бог! То есть охотник работал с двумя собаками, каждая из которых выполняла свою работу. Если охотник брал уток, то лучшим ретривером был водяной, со специфической шерстью. В каждой стране водяной ретривер был свой. А еще они по размерам отличались, ибо были налоги на размер собаки, и аристократы могли иметь крупных собак, а бедняки - типа спаниелек ( а в Англии так и вообще меньше 7 дюймов). Отсюда и размеры пуделей по 4 категориям.По поводу поделей. Франция и Германия до сих пор спорят между собой, кто является родиной породы. Много кто поучаствовал в формировании пуделя. И ретриверы в первую очередь. В старой литературе на это акцент ставили. Сейчас не пишут. А что касается терьеров, что с ними не охотятся. Терьерами они от этого быть не перестают.
Терьеры были раньше охотничьими собаками. С эрделями буры охотились на львов. А вот эта чепуха раньше была непревзойденным ловцом кроликов, крыс и птиц для английской бедноты
А сейчас из охотничьих терьеров остались фоксы, ягд и расселы. Про остальных на охоте не слышно. Да и расселы все больше по кошкам да по мышам на конюшнях... скатываются на роль собаки-компаньона. Так что, как и лабры - пары десятков лет достаточно, чтобы изменить рабочие качества.
Только я на фото идеального копыта увидела (на трезвую голову!) вместо стрелки красивую голубую ящерицу?
(там, где копыто подошвой вверх, вид сбоку).
Всем хорошего 2019-го года!
я не увидела... надо тяпнуть, может увижу...
Спасибо за пожелание, и Вам от всей души!
Последнее редактирование: