Форум Росплемконезаводства. Впечатления с пленума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ronul

Pro
Попробую относительно корректно описать то действо коему по стечению обстоятельств стал свидетелем.
В Зал библиотеки ТСХА опоздал минут на 20, с утра надо было работать лошадей так сказать на практике внедрять продвижение отечественного продукта. Пришел на завершающую часть доклада нового директора ВНИИКа. там что то про субсидии было на матку. Но это была профилирующая тема почти всех прений и реплик, дайте денег желательно государственных и побольше.

Далее был гвоздь программы, возрастной чиновник, некто Тюриков В.М., ФГБУ "Госсорткомиссия" он 50 минут делал отчетный доклад по теме сельское хозяйство времен развитого социализма. Конкретно пытался путано и иносказательно объяснить чем занимается данная государственная контора рога копыта. Если еще ближе к телу, он рассказывал в вперемежку про пшеницу, маралов и очень полезную татарскую породу лошадей, и как трудятся селекционеры при введении новой породы. В Росс допущено к племенному разведения 46 породи 5 породных типов лошадей, казалось вот оно счастье но есть нюансы.... Что такое новоалтайская порода и какое отличие она имеет от староатайской породы мясного коневодства, вот правда думаю большинство участников не сильно волновало. Равно как и приключения старцев по маралам в Сибири.
А во тто что большинство Европейских полукровных пород не допущено к использованию на территории России т.к. их нет в списке селекционных достижений, которым руководит сей мудрый государственный муж меня немного подбешивает. Кроме чисто практических моментов, касаемо таможни без денег и уплаты НДС, выдача документов на приплод при допуске в полукровные породы ВВНИИКом и.т.д. Есть еще один немаловажный, гос. мужи в кабинетах ждут, пока держатели студ бука КВПН Вестфальцев и др. придут кн им на поклон за внесением в данный чиновничий каталог. Чем скажем прямо убивают последнюю надежду отечественных полукровных пород на видимость конкуренции с импортом. Дедушку пришлось немного помурыжить Он обиделся и не сделал вид что он вообще не понимает куда пришел.
На прямой вопрос от представителей породных групп сколько особей надо для регистрации новой породы он ответить не смог, так и не знаем то ли 1000 как по старой инструкции мин. сель хоза, и тогда не у одной отечественной породы кроме местных мясо-молочных шансов на регистрацию нет, у импортных кстати так же.
То ли он плевать хотели на собственную инструкцию и регистрируют так просто всех желающих, с тем учетом что в реестр попали такие экзотические по числу особей на территории России породы как американская миниатюрная, последнее вренее.

Дедушка кончил и всем полегчало.

Далее говорил организатор мероприятия г.н. Бочкарев он же организатор выставки Конная Россия в Максиме. Освещал он деятельность новой старой организации- Росплемконезаводство. Что конкретно хочет делать данная ассоциация и зачем она нам я по сути не сильно понял. Никакой реальной власти у нее нет и не предвидится ,к государству она никоем боком не относится, к мин. сель хозу. тоже. Просто очередная НКО, для отмывки и Пиара коммерческих проектов. Некоторые участники судя по вопросам из зала это не поняли до конца дня. Ну на правах организатора не грех и рассказать о счастливом будущем коневладельцев членов данной НКО.

Доклад мною любимой нежно Басалаева Е.Г., "Неиспользуемые возможности развития экспорта" пао сути коротко и внятно что редкость. Но к сожалению не моя тема, как получить с государства деньги на оплату выставочных расходов ч.в. не надо знать, т..к не получит никогда, а крупные хозяйства и так надеюсь в курсе, но все равно спасибо после партхозактива луч света в темном царстве.

Дмитрий Лазарев, как сотрудник в том числе и ВНИИКа" Паспорт и чип: выходим на международный уровень " полная лажа, идея что теперь паспорт ВНИИКа будет дял всех пород унифицирован на восьми листах и с кучей мало нужной информации. Аргументы, что нас внесут в какую то базу данных европейских ассоциаций дял меня как дял заказчика и тоо кто будет платить за подобные развлечения не сильно интересен. Никаким образом данный документ на экспорт в положительную сторону повлиять не сможет, а вот сколько захочет содрать ВНИИК с владельцев племенных лошадей за данный объемный документ, докладчик так и не смог вразумительно ответить, видимо пока не решили по отделам. С тем учетом что он в цифрах как бы не силен и утверждал, что себестоимость изготовления данного документа 300 рублей, я думаю менее 3 тыс не возьмут. готовимся. Как восемь страниц обычной бумаги А4 могут столько стоить он не ответил.


Интересный и информативный (хотя и узкоспециализированный) доклад был у владельца КСК Толстая лошадь- МИхаила Лебедева, Опыт "Перевозки лошадей за рубеж", хотя данная тема так же мен не близка, но явно автор в ней разбирается, и хотя в моментах организации карантина на территории Р.Ф. у меня немного иное мнение, как должно быть все по закону Михаил прекрасно описал.

Далее был обед и дискуссии в кулуарах, а я наконец занялся нудным делом ради которого собственно и выбрался в ТСХА, собственно про РВ у меня был персональный диспут, но с уклоном в коммерцию.


Во второй послеобеденной части разошлись с форума даже те чиновники кто по недоразумению на него зашли, видимо обиделись.
Интересные мен доклады от чиновников так и не прозвучали а очень жаль, поскольку нам по их законам жить, а писать они их грамотно не научились, так хотя бы объяснить бы попытались но не судьба.

Про то что было:

1. Богдарня, работа в упряжи и пиар, возможно и толково, но очень не ко мен по теме, те боеле что продолжались более интересные мне лично прения по РВ породе.

2. Золотая лошадь, Терцы, Буденовцы, Вятки. все едино, мы общественники размножаем сохраняем, национальное достояние, государство дай денег, все импортные лошади отняли у нас рынок сбыта, Помогите!!! Иногда под копирку, простите.
Породы не знают своего покупателя, не интересуются нишей рынка и не понимают свою нишу, лезут туджа куда просто ен попадают по классу своей продукции в среднем. Аргументы про лошадей 95-2001 г.р. точнее про их технические результаты в спорте как то не интересны, сейчас 2019 год, и мировое спортивное коневодство ушло вперед, а у нас все 17 век на дворе день сурка. Вкладывать собственные деньги в продвижения своего бренда в спорт владельцы и директора заводов и плем ферм не готовы, спортсмены им обязаны. Докладываю, не обязаны, и не должны, спортсмен выбирает где выгоднее и на патриотизм ему как правило положить капитально если результат ставить во главу угла. Тут все протос либо шашечки либо ехать, на патриотизме не выиграть одном. , т.к. едут не на нем а на качественной лошади, а с этим у патриотов -спикеров, проблема. Еще раз, мое меня однозначно, если товар не популярен в него раскрутку обязан вложится брендодержатель- заводчик, а потом возможно почивать на лаврах успеха, или тчо чаще, в наших реалиях бегать от кредиторов и бандитов давших деньги на загнувшийся проект.
Исключение - Вятки, четкое конкретное позиционирование, понятная аргументация, точное попадание в рынок. Плюс мясную и пользовательскую составляющую никто не отменял.

3. Маланичева из Питера про таркенов, основной лейтмотив, дайти денег на маток, Кировский конезавод загубил всех тракенов импортными отбросами, , честно достало. Я уважаю данное хозяйство за Хоровода как минимум, хотя по современным стандартам лошадь средних достоинств ,но попав в руки мастера сделала имя хозяйству. Но то что говорила руководитель хозяйства меня потрясло, основная задача оказывается размножать тракенов в чистоте не особо заботясь о качестве потомства, и судя по испытаниям в северо-западной зоне, где на базе данного хозяйства понаставляли 10 аз движения скажем честно относительно посредственным тракенам, это политика постоянная. Господа заводчики, не стоит думать, что спортсмены и любители все схавают что вы производите и по вашим ценам, если вы производите среднего качества неконкретный товар то он стоит как выбраковка и его не купят в спорт, поскольку теперь содержание лошади в спорте оплачивает либо сам спортсмен либо его спонсор а они денег на результаты ниже среднего тратить не будет не интересно как правило.

Кировский конезавод производит качественный и ликвидный товар который покупают и он в реалиях конкурентен современного отечественного КС. А вот то, что у отечественных тракенов остался один относительно молодой частный завод с 60 матками- Курский 9 генерала Пронина) и тот работает на квазиипмортном плем материале, это прямой результат размноженцев а не разведенцев отечественных вао главе с Тракененской ассоциацией аз что ей отдельное спасибо.

4. Доклад из Питера ,Дополнительное профессиональное образование для развития коневодства и конного спорта.
Головина Т.Н., СПБГАУ по сути реклама своего заведения, по качеству предоставляемых услуг ничего сказать не могу знаю на форуме есть люди, те кто был клиентом а данном заведении.

5. Ну и напоследок г-жа орская в режиме нон стоп т.к. хронометраж встречи соблюден модераторами не был, рассказала в двух словах о том что делает комитет по спортивному конезаводству при ФКСР ,кратко емко но уже без дискуссии т.к. не было времени.

В целом впечатления очень старинные от форума, послушать породные ассоциации у нас нет проблем все отлично и главное звать профессиональных фотографов снимать лошадок для рекламы в соц. сетях. Грустно.


В подтверждении печальки, берем стартовый на завтра в Максиме по выездке: https://docs.wixstatic.com/ugd/cfb0d3_00a6149ce93d4e1884a6b619cefbd814.pdf

И активно ищем лошадей отечественной селекции, с лупой и биноклем. А это вовсе не уровень гран-при.
 
Последнее редактирование:
Все хорошо, прекрасная маркиза. В принципе есть чем гордиться - мясное коневодство на высоте. На прошлом съезде было примерно тоже самое.
 
мало что понятно из вашего субъективного рассказа,но что вы ожидаете от таких собраний,кроме ППР?
 
Я ничего,хорошего, но все же ожидания были бледной копией реальности, и еще раз, меня инетерсовали не столько индивидуумы отдельные и групповые, сколько конкретные деловые встречи ,т.к. было запланировано как раз в нужном аспекте. Просто подспужно еще и посмотрел ярмарку тщеславия.
 
Меня смутила информация об еще одном паспорте. Но поскольку выпадала периодически, могла что-то не так понять. Про вяточек и терцев Вы зря, они очень хорошо подготовились, показали, как без серьезных затрат продвигать породу. Они не просят дотаций, а призывают объединяться)
 
Последнее редактирование:
Вятки и терцы как раз да, соглашусь с @КСК "Golden Horse" показали хорошую презентацию. А по вяткам - еще и отличную стратегию, как в нынешнее время продвигать породу, что даже увеличилось поголовье почти в три раза.
И мне очень понравился драйвинговый отчет.
С паспортом прям непонятки, скоро на каждый пук чтоль будет отдельный паспорт? С чипированием тоже все размыто.
 
Маланичева Марина Борисовна не зарегистрирована на этом форуме, но очень просила опубликовать её слова, дабы не было однобокого освещения проблемы:



«Уважаемый ronul, не надо лукавить по поводу того, что Маланичева просила денег. Маланичева предложила другой порядок субсидирования племенного животного. Субсидию эту дают и давать будут, но она по нынешнему порядку не может дойти до малых форм хозяйствования, а оседает у юридических лиц, которые порой и держат поголовье не продуцирующие маток ради её получения. Просто предложили, по справедливости, этой возможностью пользоваться, так как 70-80 процентов племенного поголовья находятся в МФХ. Научитесь слушать и, хотя бы немножко мыслить по государственному.

Форум прошел на высоком уровне, организация на пять с плюсом. Жаль не приехал представители МСХ, кроме регистратора пород, и надзорные органы которые были заявлены. Но им надо привыкнуть к мысли что мы тоже сельхозтоваропроизводители, а не товарищи из спорта. Это дело времени. Хотелось видеть больше хозяйств, может это связано с неправильным доведением информации о форуме. Дело нужное.

Ещё заметила, что не услышал уважаемый ronul, Кировский завод не упоминался вообще, речь шла о Курском к.з. как о самом крупном предприятии, которое специализируется на разведении племенной тракененской лошади. Не хорошо лукавить. А по поводу наших лошадей на вкус и цвет товарищей нет, со сбытом тоже нет проблем.

С уважением Маланичева.»​
 

Ещё заметила, что не услышал уважаемый ronul, Кировский завод не упоминался вообще, речь шла о Курском к.з. как о самом крупном предприятии, которое специализируется на разведении племенной тракененской лошади. Не хорошо лукавить.​
Не кто не лукавит. У нас все ходы записаны))
Приблизительно на 5,45мин говорится про Кировский завод.
View: https://youtu.be/TR9udXKDw7k

А может я плохо по русски понимаю, поправьте меня?))
 
В защиту Кировского скажу, что у них отличные лошади вне зависимости от породы. У нас часть поголовья из Кировского (из них тракен от Парнаса), и это лошади постоянно стартующие. И это не только у нас - у соседей Алексия под седлом Жени Овчаренко выиграла Чемпионат России по группе С в 2018, Вячеслав Будяк на Ксении отпрыгал прошлогодний Кубок Победы, Исмаил Арсланов на Приставке отпрыгал 120 см у нас... Не могу сказать, что кто-то из покупателей был ими недоволен.
 
ой, ну, я вас умоляю... привожу пример, тут по телеку сказали, что на программу стерилизации и отлова бродячих животных только по Москве выдляется 2000000000, да, да.. с 9-ть нулями, а лошади - это даже не кошечки и собачки, можете представить - сколько денег будет выделено на эту программу? и вы хотите. чтобы они дошли до производителя!? вы в какой стране живете? никому не нужны лошади, нужны бюджетные деньги, элементарно, ватсон
 
В защиту Кировского скажу, что у них отличные лошади вне зависимости от породы. У нас часть поголовья из Кировского (из них тракен от Парнаса), и это лошади постоянно стартующие. И это не только у нас - у соседей Алексия под седлом Жени Овчаренко выиграла Чемпионат России по группе С в 2018, Вячеслав Будяк на Ксении отпрыгал прошлогодний Кубок Победы, Исмаил Арсланов на Приставке отпрыгал 120 см у нас... Не могу сказать, что кто-то из покупателей был ими недоволен.
Думаю Кировский завод не нуждается в защите.) Многим очевидно, что завод выбрал правильный путь)
 
Золотая лошадь, Терцы, Буденовцы, Вятки. все едино, мы общественники размножаем сохраняем, национальное достояние, государство дай денег, все импортные лошади отняли у нас рынок сбыта, Помогите!!! Иногда под копирку, простите.
Породы не знают своего покупателя, не интересуются нишей рынка и не понимают свою нишу, лезут туджа куда просто ен попадают по классу своей продукции в среднем. Аргументы про лошадей 95-2001 г.р. точнее про их технические результаты в спорте как то не интересны, сейчас 2019 год
Эммм.. как бы... вот из всего что выше, совпадение с терским докладом только "Мы общественники, сохраняем национальное достояние" остальное просто всё мимо.. никаких денег не просим, ни про какое государство даже близко, про импортных лошадей тем более. Помогите ??? wtf? мы как раз сами помогаем если что. Мы знаем своего покупателя, и в докладе специально акцентировалось на этом внимание... Аргументы про технические результаты лошадей? в докладе не было ни единого.. был слайд который иллюстрировал телепередачу..
У нас и доклад-то был не про лошадей, если что)) А про людей, структуру организации, цели и пути их достижения..
ну так.. если вы вдруг не уловили суть..
Можно перечитать вот тут https://vk.com/terskhorse?w=wall-138907111_412
 
Последнее редактирование:
Думаю Кировский завод не нуждается в защите.) Многим очевидно, что завод выбрал правильный путь)
если б купили импортных маток или ганноверов на худой конец,а не херили чистопородных тракененских маток,то да,были бы молодцы,а так,как хорошо пользоваться тем,что кто сохранял и улучшал.
 
если б купили импортных маток или ганноверов на худой конец,а не херили чистопородных тракененских маток,то да,были бы молодцы,а так,как хорошо пользоваться тем,что кто сохранял и улучшал.
Во первых собственики вправе делать со своим имуществом что хотят. Во вторых матки, от того что их покрыли не Тракенами они не перестали быть Тракененскими. Предложите достойных Тракенов, что бы не херить чистопородных тракененских маток.
 
Маланичева Марина Борисовна не зарегистрирована на этом форуме, но очень просила опубликовать её слова, дабы не было однобокого освещения проблемы:



«Уважаемый ronul, не надо лукавить по поводу того, что Маланичева просила денег. Маланичева предложила другой порядок субсидирования племенного животного. Субсидию эту дают и давать будут, но она по нынешнему порядку не может дойти до малых форм хозяйствования, а оседает у юридических лиц, которые порой и держат поголовье не продуцирующие маток ради её получения. Просто предложили, по справедливости, этой возможностью пользоваться, так как 70-80 процентов племенного поголовья находятся в МФХ. Научитесь слушать и, хотя бы немножко мыслить по государственному.

Форум прошел на высоком уровне, организация на пять с плюсом. Жаль не приехал представители МСХ, кроме регистратора пород, и надзорные органы которые были заявлены. Но им надо привыкнуть к мысли что мы тоже сельхозтоваропроизводители, а не товарищи из спорта. Это дело времени. Хотелось видеть больше хозяйств, может это связано с неправильным доведением информации о форуме. Дело нужное.

Ещё заметила, что не услышал уважаемый ronul, Кировский завод не упоминался вообще, речь шла о Курском к.з. как о самом крупном предприятии, которое специализируется на разведении племенной тракененской лошади. Не хорошо лукавить. А по поводу наших лошадей на вкус и цвет товарищей нет, со сбытом тоже нет проблем.

С уважением Маланичева.»​


Уважаемая Маланичева! Вам в силу вашего почтенного возраста отвечу в первых рядах. Вы не предложили, вы потребовали от государства денег, на матку, без привязки к тому, какого качества потомства данная матка дает. Забыли о том что малые формы хозяйствования, т.е держатели от 1 до 10 маток будут нести затраты на общения с государством и отчетности за гос деньги. В том числе и уголовного порядка. Мне честно не никакого дела куда воры из мин. сель хоз отправляют деньги на поддержку коневодства, напрямую к себе в карман, либо немного оседает на счетах крупных мясных ферм с табунным коневодством в алтайском крае и татарстане. Вы сильно не правы по повоуд 70-80 процентов поголовья племенного маточного в частных руках мелких производителей, это цифры с потолка, они лживые. По каждой породе они свои и никак не коррелируются между собой. К примеру в РВ породе вообще нет сколь ко нибудь значимых ч.в. с матками точнее есть но их можно сосчитать по пальцам одной руки ,а тех кто производит не плем брак а конкурентных лошадей еще меньше, от силы двое на всю Россию, все остальное это один КЗ и одна плем. ферма.
У текинцев так же ситуация иная, не много одиночек, в основном крупняк от 15-20 голов, и то что производят одиночки страшно как моя жизнь в масе своей, о чем говорит места на породных чемпионатах и иных мероприятий занятые мелкими производителями.
У рысаков все еще хуже, там просто практически нет хозяйств с 2-3 матками сколь нибудь значимыми для породы. Не могу сказать за всех, но мне подобные пока не попадались.
Про ваш доклад, простите, он не выдерживает критики, это как раз партхозактив и ура мы впереди планеты всей, но намс коварно захватил подлый врг из-за границы. И теперь у нас рухнул рынок для отечественных спортивных лошадей. Дайте денег.. Я вас слушал очень хорошо, в надежде услышать вменяемую позицию адепта АТК, но простите услышал только лозунги и призывы. Никакой дорожной карты либо понятия как отвоевывать свою долю рынка не было в помине. Вы переводили успехи тракенов в спорте, да он пока есть ,но их в разы меньше чем 10 лет назад в даже 5 лет назад. Покупатель не интересуется тракенами дял реального спорта, или их продажная цена в 2-3 летнем возрасте должна быть опять таки в разы меньше импортных лошадей.
Не поверите, но я обладатель чистопородной тракененской молодой и в добавок спортивной лошади, отечественной селекции, но мен стыдно говорить аз какую сумму я приобрел коня. Это не просто ниже себестоимости это прямой убыток на мой взгляд. Боюсь ,пока у вас и вам подобным владельцам и представителем хозяйств идея о том что спортсмен что то должен и просто обязан покупать ваш товар не выветрится из головы, инаких позитивных изменений не будет в отечественном коневодстве спортивном полукровном. Вам стоит запомнить, что единственным заинтересованным лицом в продвижении своего товара является производитель и брендодержатель. А это затраты, на маркетинг прямой и косвенный, на рекламу и продвижения на рынок. И запомните, что пока то что вы конкретно производите это прошлый век, а спонсировать за счет государства очередную попытку построить вместо Мерседеса Москвич 2141 очень расточительное удовольствие. Вопрос не о вкусе и цвете а о качестве вашей продукции, если говорить не о декоративных а о прикладных характеристиках. Меня сильно покоробило ваше неверие иностранным экспертам на кёрунгах и выставках, это большой бред, что они хотят захватить рынок отечественных лошадей и искусственно занижают на выставках оценки отечественным тракенам, оное утверждение граничит с паранойей.Понятна обида производителя, которому указали относительно вежливо на то что его товар имеет недостатки и пороки, но если нечего сказать по существу, проще всего обвинить всех в сговоре и подлоге. Проще конечно организовать собственные испытания, и понаставить 9 и 10 по давно изживший себя системе В. Дорофеева за движения которые не тосит и 7,5 по шкале тренинга. Но ,рынок в конечном итоге все рассудит, мне радостно что у вас нет проблем со сбытом ,но тогда вопрос что вы забыли на форуме плакальшиков по утраченному отечественному рынку? Неужто на экспорт захотели отправлять свой товар?
 
Последнее редактирование:
Во вторых матки, от того что их покрыли не Тракенами они не перестали быть Тракененскими.
не перестали,они просто не дадут продолжения для чистопородного разведения. А почему Кировский не купил классного импортного тракена?
но я обладатель чистопородной тракененской молодой и в добавок спортивной лошади, отечественной селекции, но мен стыдно говорить аз какую сумму я приобрел коня.
А что ж так? не дали то нормальных денег?
 
По первому вопросу не по адресу к Кировскому заводу отношения не имею, кроме как пользователь их продукции.

По второму, это по адресу, тут все просто. За сколько продавали, за столько и купил, я не альтруист на повышение цены играть. Бонусом оставил на 2,5 года доращивать в хозяйстве.
Сейчас видя что из лошади получается возможно и заплатил бы больше, но тогда и денег на руках не было и сомневался сильно в результате. Да не готов был платить больше оговоренной суммы. Если бы цена не устроила производителя, просто отказался бы от покупки, и конь сгинул бы для спорта, как сгинул его брат в недрах КСК у умельцев из Тулы.
 
Надо же как интересно получается! Когда два года назад моя знакомая пыталась взять гранд на развитие фермы тяжеловозов, то Маланичева Марина Борисовна, находившаяся в комиссии, которая решает выдать или не выдать гранд, заявила что лошади - не являются сельскохозяйственными животными.
А сейчас вон какая песня пошла - они сельхозтоваропроизводители. Видимо тракены сельхозживотные (шкурамясомолоко), а тяжеловозы нет.

П. С. : погуглила, добавляю. В 2012 году сразу два кфх маланичевых получили гранты. Один на крс, второй на лошадей. Таки да, видимо тракены это шкурамясомолоко
http://lenagro.org/regionalnye/3372...skie-fermy-2012-xod-realizaczii-proektov.html
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху