Покупка лошади с пироплазмозом

Wildfang

Участник
Хочу приобрести лошадь в Испании.
И так очень сложно найти лошадь, отвечающую всем пожеланиям по движениям, экстерьеру, и по адекватной цене. А тут ещё оказалось, что у очень большого количества лошадей там - пироплазмоз, в том числе у тех, кого я отобрала для просмотра. А у кого нет пироплазмоза - они дороже, и сложно найти подходящую, так как их намного меньше.

В связи с чем вопрос - стоит ли покупать лошадь с пироплазмозом? Мнения расходятся, кто-то говорит, что не надо даже рассматривать, кто-то - что это ничего страшного. Хотелось бы услышать ваши мнения, может у кого-то есть лошадь с пироплазмозом?

Это как? Они их вместо лечения продают???

https://vetvo.ru/piroplazmoz-loshadej.html

Они не парятся. Говорят что очень маленькому количеству лошадей требуется лечение от пироплазмоза. Остальные, говорят, просто носители, и живут нормально, без всяких симптомов.

Носители? Пироплазмы живут в эритроцытак и медленно разрушают их,т.е это типо бомбы замедленного действия животное просто медленно погибает,при этом может жить очень долго постоянно болея анемия болезни суставов.

Вы должны понимать что клещи которые заносят пироплазмоз так же заносят еще ряд определенных болезней и лечить придется и их,это раз. Во вторых нужно знать как давно заражено животное чтоб понимать какой ущерб организму же нанесла болезнь. Допустим вылечите вы пироплазмоз а поражённые суставы вам лечить всю жизнь.

Но это опять же индивидуально можно и просто отделаться анемией например:) так что если очень хочется можно и рискнуть

Но это опять же индивидуально можно и просто отделаться анемией например:) так что если очень хочется можно и рискнуть

А вы не знаете, вот эти все болячки будут видны при предпродажном ветеринарном осмотре и рентгенах (проблемы со связками, суставами)?

То есть окончательно можно вылечить?
Предполагается вариант вроде как избавиться от носительства.
Если по инструкции к препарату ( одному из), то так:
NUzKd3LMk0U.jpg

А почему лошадям не колят что-то типа Пира-стопа? Это копейки и проблема решена.

вы хотите совершенствоваться в ветеринарии? оно вам надо? купить больную лошадь в забугорье. привезти сюда, это будет дороже, чем здесь купить здоровую лошадь, а возможен и такой вариант - купите тут больную лошадь, за копейки продадут, и лечите на здоровье, вон, на Пензенской бойне можно даже с инаном купить лошадь

В связи с чем вопрос - стоит ли покупать лошадь с пироплазмозом?
ТС, поставьте вопрос иначе: стоит ли покупать больную лошадь?
Вам нужен этот головняк?

ps у нас есть российская ассоциация PRE, посмотрите лошадей там. Я не спец в испанцах, но у них там точно документация и русская, и испанская и в целом деловой подход с красивыми лошадьми.

А его можно колоть в период, когда у лошади нет острого обострения болезни?
у нас был случай, укололи в профилактических целях ( давно было и Пиростоп только только стал применяться) лошадь еле откачали, встал весь кишечник, раздуло живот, на связи с Аликперовой прочти сутки с ним пропрыгали...я конечно допускаю, что это могла быть индивидуальная реакция на препарат, но было очень страшно..вообще пиростоп очень токсичен, в принципе все они токсичны, но вроде как неозидин я слышала мягче действует..на другой конюшне уже при пироплазмозе в активной фазе кололи лошадям, такого не было

вот и отлично, думаю,что сможете себе найти лошадь в нашей стране

Сверху