Купила хромую лошадь

Автор, сочувствую вам, но эта история стара, как мир. Мне вот, что интересно, а продавец платит налог с продажи лошади?

Про налоги, 99% не платят никаких налогов и естественно не декларируют доход от продажи.
Но, докапываться к сумме 500 тыс, которую очень сложно доказать как доход, т.к. деньги получены от частного лица налоговые органы не шибко жаждут. Плюс продавец смело сварганит документ, что купил лошадь у предыдущего владельца за 600 тыс. И как следствие никакого дохода от продажи не получил.

Никакого сочувствия к автору темы у меня нет, если не хватило соображения сделать полный вет чек у независимого врача, покупая лошадь в спорт за пол лимона, то жаловаться что обманули и ограбили на мой взгляд глупо.
Если работаете с тренером который способен наживаться на вас таким простым способом входя в сговор с продавцом и уговаривая вас купить заведомо по завышенной цене изначально негодный в спорт товар, то это так же личные половые трудности.

По поводу сторонних советов, вот кто-то написал почему не подсказали сделать ветчек, буквально полгода назад похожая ситуация - девушке впаривают первую в её жизни лошадь, как минимум трое (это я кого знаю) пытались её отговорить, убеждали что надо вета, что конь явные дрова, хоть и красивый, но нет; вера тренеру безгранична. Конь был куплен, тренер испарилась, закончилось все нехорошо.

@сОва дремучая, насчёт сравнения с пианино это был совершенно не "камень в чей-то огород", а просто чтобы отвлечься от грустной темы.
Взято с проф.форума настройщиков этих самых "пианин" как советы покупателям.
@Anna Леонова, вот меня всегда интересовало: а как же насчёт старых скрипок?!
Видимо, что-то в них заменяют и ремонтируют (как и старые пианино можно регулировать много раз, пока позволяет конструкция деталей инструмента).
Но это всё не живое, его не так жалко, как лошадь.
А в этом случае я среди тех, кто сочувствует ТСу.
@ronul, а реально ли новичку заранее узнать о моральных качествах тренера, чтобы не было "половых трудностей" (по Вашему выражению)?
Вот, допустим, такой новичок наводит справки о тренере, с которым только собирается работать, среди опрашиваемых попадает на кого-то из друзей этого тренера и не только "отшивается" этим тренером (что хорошо!), но и приобретает в конном мире репутацию человека придирчивого, склочного и с ним не хотят заниматься уже многие тренеры?

Последнее редактирование:
Покупателю, безусловно, очень сочувствую. Неприятная ситуация.
Но действительно жалко в этой истории лошадь -- оказавшуюся не только не сильно здоровой, но еще и никому не нужной.

У лошади будет все хорошо, изменить я ничего не могу, но лошадь не виновата что его продали хозяева-моромои,готовые за копейки удавиться)))
Его ожидает заслуженная пенсия,прогулки,а не колоть и скакать.

У лошади будет все хорошо, изменить я ничего не могу, но лошадь не виновата что его продали хозяева-моромои,готовые за копейки удавиться)))
Его ожидает заслуженная пенсия,прогулки,а не колоть и скакать.

А вот за это просто большое человеческое спасибо.
Хотя на самом деле при граммотной поддержке лошади с таким диагнозом прекрасно несут хобби нагрузки и могут доставить много радости своим хозяевам -- без вреда для своего здоровья. Возраст то совсем не пенсионный.

. По нашему законодательству, лошадь нельзя вернуть в двух недельный срок как другие товары купленные как в магазине так и с рук.
по законодательству нельзя,а по понятию можно,просто вернуть и сказать,что теперь они должны денег

Странно, что кличку лошади не озвучили. Чувствую, будет как в соседней теме с фризом: сначала все сочувствуют обманутому покупателю. А потом покупатель выставляет «чудом исцелившуюся» лошадь на продажу в три дорого.

И это члены питерской сборной по троеборью... Стыдно.
Думаю им не стыдно.
Пусть общественность знает своих героев.

по законодательству нельзя,а по понятию можно,просто вернуть и сказать,что теперь они должны денег
Пытались разговаривать, ничего кроме истерики от Сергея и визгов не добились.

Странно, что кличку лошади не озвучили. Чувствую, будет как в соседней теме с фризом: сначала все сочувствуют обманутому покупателю. А потом покупатель выставляет «чудом исцелившуюся» лошадь на продажу в три дорого.
Лошадь зовут Калипсо, серый мерин 2004 года.
Посмотрите ради интереса его техрезы.
И знайте, эту лошадь покупать в спорт не надо.
Надо было мне сразу кличку написать.
Калипсо катал задницу Васильева несколько лет, и вместо того, чтобы обеспечить лошади пенсию его продали мне,чтобы урвать денег)))
На этом продажи этой лошади остановлены.

Кажется, на этой продаже у коня появился шанс на лучшую жизнь, и это прекрасно.
Автор, а Вам желаю, чтоб с ним в Вашу жизнь пришло что-то больше и лучше, чем возможность прыгать 110. Чтобы через пару лет было понятно, что это отлично, что именно этого коня Вы купили. Так точно бывает. Хочется, чтоб у Вас так и сложилось.

Вот ещё один пример того, как с одной стороны продан ставший ненужным спортивный инвентарь, а с другой куплено живое существо. Не стало потенциального спортсмена, появился частник поневоле с любимой лошадкой, узнавший одну из сторон конного мира... Не смотря на это, пусть все будет хорошо!

Что тут может быть хорошего для ТС: знания о лошадиных ногах, их болезнях и травмах будут усваиваться с лёгкостью, потому что есть своя любимая лошадь. На таком примере изучать гораздо легче, чем пытаться усвоить "сухую теорию". Потом может пригодиться, чтобы кое-что и без рентгена видеть, и чтобы понимать, что говорят врач и прочие.
Всё, что было с "нашими" ногами и почему так было, я и среди ночи расскажу.

Рада, что лошадь оказалась в ответственных руках. Но очень жаль, что продавец и его "помощники" остались безнаказанными

Вот только не стоит за человека решать, как ему будет "хорошо" содержать лошадь на которой ездить в общем то нельзя. Это лицемерие. Человек хотел спортом заниматься, а не гулять на веревочке с "хомяком", тем более для "хомяка" он переплатил раз в десять. Мы не молодеем, и впарить лошадь, которой по сути надо просто гулять, в лучшем случае "легкий труд" просто отвратительно. Могу вас заверить, что ваша "хорошая" тренер при делах, свои 50 000 она получила. Так поступают "спортсмены" с "чайниками", которых в грош не ставят, считают, что они деньги печатают, и у них надо отнимать, пусть зад покатают по кругу шагом.... на что они еще годны. Таких примеров масса, попадают даже спортсмены, но например из других городов. Это грязная сторона конного спорта, когда все на откате- врач, тренер, даже нанимаются восхищенные конем люди (все зависит от цены и готовности продавца потратиться). Никогда не стоит покупать лошадь из-под спортсменов, если она не готовилась на продажу специально, пусть вы пропустите 1-2 достойных варианта, но избежите 100 "темных лошадок". Очень сложно купить достойную лошадь, ее надо отслеживать, и понять почему ее действительно продают. Поверьте, хороших лошадей НЕ продают, на них ЕДУТ.
Я знаю очень много хороших и далеко не бездарных людей, кто не смог заниматься спортом, по тому, что им впендюрили хлам, лом, предварительно прошедший "предпродажную подготовку" в виде курса неких препаратов.
На месте автора я бы попыталась пристроить коня, не важно за какую сумму, деньги..... в конце концов , фиг с ними, заработаете, считайте, что вы заплатили за опыт, дороговато, но что делать. Не тратьте время, его вам никто и никогда не вернет, не считайте себя никому обязанной, вы должны идти вперед и просто сделать выводы из происшедшего. Прежде чем взять, наведите справки. И еще, лошадь уровнем, которую вы ищите, можно было бы купить тысяч на 200 дешевле. А уж за сумму , указанную вами уж никак не 2004 года выпуска лошадь, а гораздо моложе. Это так, поэтому изначально цена этой весьма возрастной и не здоровой лошади была завышена процентов на 90 а может и поболее. Судя по диагнозу ее должны были бы продавать по весу.
Освободите себя от этой лошади, пока не привязались, берите другую и ЗАНИМАЙТЕСЬ. Обеспечивать пенсию лошади, которая вам все привезла, много лет была вам боевым другом, это одно, а выносить памперс за другими, совсем другое. В принципе это тоже возможно, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию и когда человек понимает что он реально купил лом для того чтобы выполнить некую миссию.......Что он не сможет уже купить себе лошадь для езды ибо не на что содержать, что лет 10 минимум он будет только вкладывать и вкладывать без всякой отдачи и даже не сможет проехаться по лесу о всяких тренировках придется забыть, скорее всего НАВСЕГДА т.к. люди уже редко возвращаются к спорту в полном его понимании после "посвящения себя" пенсии лошади. Пока есть здоровье, время, деньги, желание надо заниматься, ведь через через какое-то время чего-то может не стать и все, вы не будете заниматься. Не дайте жуликам и ворам сломать ваши амбиции, тем более если это ваша мечта. Считайте, что вы купили право везде и всегда , по вашему усмотрению давать соответствующую характеристику этим людям и получили жизненный опыт. не стоит слепо НИКОМУ доверять, доверяйте проверенным людям, естественно без материального интереса. В договор , если вас что-то настораживает, надо вносить пункт, что если вы в течение месяца (или другой срок) выявляете скрытые диагнозы, как то: болезни сердца, почек, нервной системы, сухожильнсвязочного аппарата и костной системы, и пр. , препятствующие занятию спортом, и имеющие давнюю природу возникновения, они считаются утаянными при продаже и лошадь может быть возвращена продавцу с возмещением продавцом полной ее стоимости и расходов по транспортировке, если таковая имела место. Если у лошади все нормально, вам подпишут такой договор, если нет следует отказаться от покупки.
Пристройте лошадь в хорошие руки, под прогулки и считайте что сделали доброе дело.

Последнее редактирование:
Тоже верно. Может на отдых на годик, а там посмотреть. Хотя, мы же не знаем полных диагнозов. Знаю коней, которые вполне себе несут нагрузки - не прыжки, конечно - после диагнозов - все, капец.

Да сдавайте в аренду под ученика лошадку, и вам копеечка отобьется хоть немного за постой, и конику моцион какой-никакой.

Тоже верно. Может на отдых на годик, а там посмотреть. Хотя, мы же не знаем полных диагнозов. Знаю коней, которые вполне себе несут нагрузки - не прыжки, конечно - после диагнозов - все, капец.

На годик-ему уже будет 16, а с возрастом это усугубляется. Можно притормозить процесс разрушения, но не излечить. Опять же, многие не парятся при проблемном челноке и "скачут, пока скакалки не отберут" и не обращают внимание на аритмию и легкую хромоту, ровно до момента, когда оно совсем перестает ползать по жесткому.

Сверху