Я так думаю, Вы с годами поймете какую адову ношу на себя взвалили... но время уже уйдет. Хрустальная мечта жизни развалится на глазах вместе с нереализованными планами и Вы всегда об этом будете помнить, глядя на коня. Может и никому никогда не признаетесь, но тянуть этот "воз" будет очень не легко. Сил Вам и терпения. Поступок и стремления героические, конечно, но навеяны сиюминутным порывом чувств.
Не скрою - плюсы есть. Через годик, при ответственном подходе, Вы с завязанными глазами сможете по звуку шагов определять заболевания ОДА, рост, вес и породу лошади. Шутка, конечно, но научиться можно ооой как многому.
Глупость какая.
Во-первых, при отсутствии спортивных нагрузках и адекватной поддержке (ковка, подкормки) лошади с таким диагнозом живут долго, счастливо и не становятся "адовой ношей". А просто хоббики без прыжковых нагрузок.
Во-вторых, когда во взрослом возрасте любитель пытается осуществить "хрустальную мечту" о конкуре по высотам, в большинстве случаев это заканчивается разочарованием.
Травмы лошади, травмы всадника, понимание того, что чтобы реально прыгать высотные маршруты, надо заниматься только этим, иметь несколько лошадей и очень много денег.
У автора темы вариантов с лошадью, к сожалению, не много.
Либо уподобиться непорядочным продавцам и продать, скрывая проблему.
Либо искать хорошие руки за символическую цену которые будут любить такого, какой есть (сложно, не быстро, теоретически возможно).
Либо держать лошадь самому. Но не как "адову ношу", "воз" и т.д., а как любимого коня, с которым есть чем заняться помимо конкура.
Либо отправить на пенсию на недорогую конюшню и еще 10 лет платить. Что лично мне, кстати, кажется далеко не лучшим вариантом, как для лошади, так и для ее владельца.
Любое из этих решений не обязательно принимать вот прямо сейчас. Схлынут эмоции, хозяйка больше разберется в себе, познакомится поближе с конем и все станет на свои места.
Как бы любители не мечтали о спорте, от профессионалов зачастую они отличаются тем, что любят своих лошадей. Независимо от их успехов и перспектив. И часто им интереснее с кашлаткой, которая ржет на весь проход, заслышав шаги хозяина и ходит сзади без чомбура положив голову на плечо, чем с крутым-спортивным, но равнодушным к людям конем.