Купила хромую лошадь

Народ, лучше человеку пристроить лошадку, она же выступать хотела, а не в аренду сдавать или лечить год .
Ничего он не отобьет, а набьет :), найдите арендатора, кто будет платить за хромую лошадь? Арендатору дашь здоровую, возьмешь хромую :).Дашь хромую, возьмешь лежачую.
Самый денегсохраняющий вариант - пристроить и чем скорее , тем лучше, аренду успеет нажрать . Забейте на потраченное, спасайте, реально спасайте, то что еще из вас может быть высосано.
За год аренды (если спортсмены стоят, поди тридцаточку в месяц вынь да положь) уже лошадь купить можно и очень неплохую.

Да, может это несколько успокоит автора, я лично знаю людей, заплативших за лошадь 1000 000 и получившие полный швах. Больное сердце, спортивные нагрузки в полной мере нести не может!
Как вы понимаете, ветчеки по ногам в полном порядке
Плюс замкнутый и опрокидывающийся со свечи 175 см в холке чудо природы (просто перед показам его немножечко "успокаивали", что вполне хватало для того чтобы покупатель мог поездить без эксцесса). Немного ветранквила или комбистресса и вот конь тих и светел :) Был бы в адеквате, его хотя бы под детей под легкие езды может и взяли бы, но он еще и невменько периодически бывал, кукушка сорвана наглухо, а бодаться с ним опасно или учудит или приступ схватить может если пресанешь.....
Отправили на пенсию стоять за 10 тыс в месяц или подарили не помню уж точно....
Суды и пр. ничего не дали. Так что вы еще не так дорого влипли, могло быть хуже.
Можно сказать: "Спасибо Господи, что взял деньгами".

Последнее редактирование:
Никогда не стоит покупать лошадь из-под спортсменов, если она не готовилась на продажу специально,.... Поверьте, хороших лошадей НЕ продают, на них ЕДУТ.
Все, абсолютно все продают. Вопрос цены.
А куда на них ехать- то?:D За розеточкой?

У лошади будет все хорошо, изменить я ничего не могу, но лошадь не виновата что его продали хозяева-моромои,готовые за копейки удавиться)))
Его ожидает заслуженная пенсия,прогулки,а не колоть и скакать.
а вот это глупо,хоть и благородно,подарить кому то пол-ляма и ещё в нагрузку чемодан без ручки

Спасибо Вам всем большое за поддержку!
Когда я пришла к лошадям три года назад купив своего первого коня,он и сейчас меня старательно возит и учит, я как то совсем не думала, что в этом виде спорта может быть такая грязь и такие жадные до наживы люди,которые ничего кроме денег не видят. Я смотрела на спортсменов и восхищалась ими... Тренер и её мнение были для меня чем то очень значимым.
А теперь читая вас всех я понимаю как ошибалась.
Я очень рада,что поделилась своей историей с Вами, конечно в конном мире должны быть и хорошие люди.
Эта вся ситуация не сломала меня, я так же буду продолжать заниматься.
Хоть Сергей и обзвонил всех, настоятельно рекомендуя со мной дело не иметь,кичась тем,что он не последний человек,и по хорошему бы вообще меня из этого КСК убрать)))

Я очень рада, что моя хромая лошадь не пойдёт дальше в продажу и не станет разменной монетой.

люди - есть люди, со своими пороками и тараканами, не только в конном спорте, везде, кругом, увы..

Мне вот интересно, а тренеру какой приход с этого? Срубив какие-нибудь 10% с продажи один раз, он же не может не понимать, что потеряет свои тренерские, если лошадь встанет? А зная проблемы лошади, он не может не понимать, что она встанет. В чём цимес тренеру от таких продаж, я не догоняю.

Я так думаю, Вы с годами поймете какую адову ношу на себя взвалили... но время уже уйдет. Хрустальная мечта жизни развалится на глазах вместе с нереализованными планами и Вы всегда об этом будете помнить, глядя на коня. Может и никому никогда не признаетесь, но тянуть этот "воз" будет очень не легко. Сил Вам и терпения. Поступок и стремления героические, конечно, но навеяны сиюминутным порывом чувств.
Не скрою - плюсы есть. Через годик, при ответственном подходе, Вы с завязанными глазами сможете по звуку шагов определять заболевания ОДА, рост, вес и породу лошади. Шутка, конечно, но научиться можно ооой как многому.

Мне вот интересно, а тренеру какой приход с этого? Срубив какие-нибудь 10% с продажи один раз, он же не может не понимать, что потеряет свои тренерские, если лошадь встанет. А зная проблемы лошади, он не может не понимать, что она встанет. В чём цимес тренеру от таких продаж, я не догоняю.
Ну так конь может не сразу захромать, а бывает и достаточно долго еще бегает и все счастливо живут годами(когда уверяют владельца, что не хромает, а просто немножко зажался, и чем выше авторитет тренера, тем дольше будет держаться лапша). Плюс на одном клиенте клин не сошелся, а найти лоха, кто без вет.чека и врача купит, это целый джекпот. Еще момент- то можно было получать деньги только за тренировки и аренду, а с покупкой, как правило, сразу появляется доп.работа в качестве берейтора, у коноводов дополнительно голова. Это целая система, которая работала и будет работать.

Любая лошадь может получить травму на пустом месте. Сегодня здоровая за мильон, завтра утиль. На западе дорогих коней страхуют, у нас нет, на авось. Поэтому, хоть топикстартер и виноват, что поверил тренеру.
А виноват ли? Что верит людям? Ведь это хорошо, и хорошо, если вера не угаснет)
То мы все ходим по лезвию с конями. Хоть идеальный будет ветчек - господина Случай никто еще не отменял.
Подлость надо пережить, это тяжело, но бывает и хуже. Людей грабят и последнее отбирают иногда.
А с конем - счас улягутся эмоции и спокойно решите - подарить, отправить в поля или осваивать НХ.

Ну так конь может не сразу захромать, а бывает и достаточно долго еще бегает и все счастливо живут годами(когда уверяют владельца, что не хромает, а просто немножко зажался, и чем выше авторитет тренера, тем дольше будет держаться лапша). Плюс на одном клиенте клин не сошелся, а найти лоха, кто без вет.чека и врача купит, это целый джекпот. Еще момент- то можно было получать деньги только за тренировки и аренду, а с покупкой, как правило, сразу появляется доп.работа в качестве берейтора, у коноводов дополнительно голова. Это целая система, которая работала и будет работать.
Но тут что-то пошло не так. ))

Я так думаю, Вы с годами поймете какую адову ношу на себя взвалили... но время уже уйдет. Хрустальная мечта жизни развалится на глазах вместе с нереализованными планами и Вы всегда об этом будете помнить, глядя на коня. Может и никому никогда не признаетесь, но тянуть этот "воз" будет очень не легко. Сил Вам и терпения. Поступок и стремления героические, конечно, но навеяны сиюминутным порывом чувств.
Не скрою - плюсы есть. Через годик, при ответственном подходе, Вы с завязанными глазами сможете по звуку шагов определять заболевания ОДА, рост, вес и породу лошади. Шутка, конечно, но научиться можно ооой как многому.

Глупость какая.
Во-первых, при отсутствии спортивных нагрузках и адекватной поддержке (ковка, подкормки) лошади с таким диагнозом живут долго, счастливо и не становятся "адовой ношей". А просто хоббики без прыжковых нагрузок.
Во-вторых, когда во взрослом возрасте любитель пытается осуществить "хрустальную мечту" о конкуре по высотам, в большинстве случаев это заканчивается разочарованием.
Травмы лошади, травмы всадника, понимание того, что чтобы реально прыгать высотные маршруты, надо заниматься только этим, иметь несколько лошадей и очень много денег.

У автора темы вариантов с лошадью, к сожалению, не много.
Либо уподобиться непорядочным продавцам и продать, скрывая проблему.
Либо искать хорошие руки за символическую цену которые будут любить такого, какой есть (сложно, не быстро, теоретически возможно).
Либо держать лошадь самому. Но не как "адову ношу", "воз" и т.д., а как любимого коня, с которым есть чем заняться помимо конкура.
Либо отправить на пенсию на недорогую конюшню и еще 10 лет платить. Что лично мне, кстати, кажется далеко не лучшим вариантом, как для лошади, так и для ее владельца.

Любое из этих решений не обязательно принимать вот прямо сейчас. Схлынут эмоции, хозяйка больше разберется в себе, познакомится поближе с конем и все станет на свои места.
Как бы любители не мечтали о спорте, от профессионалов зачастую они отличаются тем, что любят своих лошадей. Независимо от их успехов и перспектив. И часто им интереснее с кашлаткой, которая ржет на весь проход, заслышав шаги хозяина и ходит сзади без чомбура положив голову на плечо, чем с крутым-спортивным, но равнодушным к людям конем.

с кашлаткой, которая ржет на весь проход, заслышав шаги хозяина и ходит сзади без чомбура положив голову на плечо, чем с крутым-спортивным, но равнодушным к людям конем.
Быдловатых кашлаток равнодушных к людям и воспринимающих их как карман глобально больше :D.

Ну так конь может не сразу захромать, а бывает и достаточно долго еще бегает и все счастливо живут годами(когда уверяют владельца, что не хромает, а просто немножко зажался, и чем выше авторитет тренера, тем дольше будет держаться лапша).
В моем случае это было так: «он не хромает?», «неее,просто в эту сторону он немного зажимается, а вот тут он шеей сработал, тебе кажется»

Еще момент- то можно было получать деньги только за тренировки и аренду, а с покупкой, как правило, сразу появляется доп.работа в качестве берейтора, у коноводов дополнительно голова.
У нас тренер, коновод и берейтор-это все один человек, ну да, грамотно)))
У автора темы вариантов с лошадью, к сожалению, не много.
Либо уподобиться непорядочным продавцам и продать, скрывая проблему.
Оставим это «профессионалам своего дела» ))) этот конь теперь известен своими диагнозами и не подлежит продаже, а у профессионалов там ещё в перспективе несколько голов на продажу, не сейчас возможно, когда-нибудь...

Быдловатых кашлаток равнодушных к людям и воспринимающих их как карман глобально больше :D.
Теперь зато я знаю как называются такие люди )))

лошади с таким диагнозом живут долго, счастливо и не становятся "адовой ношей". А просто хоббики без прыжковых нагрузок.
а вот он нужен автору,такой хоббик? хоббик это вообще то не больная лошадь,а на все руки ,и езду пробежать,и конкурчик попрыгать и в поля покататься,может человек прыгать хотел хотя бы на любительском уровне? а то сразу,спорт,это много-много денег.

Я так думаю, Вы с годами поймете какую адову ношу на себя взвалили...
Ой, ну прям таки адову. Если автор три года содержит одну лошадку, потом покупает вторую за полмульта, и обе ее почки все еще при ней :cool: то она справится. Расходы при грамотном подходе можно свести к минимуму, а это вот ощущение, когда знаешь, что вопреки всему поступил _правильно_ - оно способно греть душу намного сильнее медальки за чистый метр.
Автор, вам респект вот от души, честно. Люди с подходом "мы в ответе за тех, кого приручили" все реже встречаются в нашем мире. Пусть все будет хорошо у вас и коней ваших, пусть будет здоровье и силы, а жизнь дальше сама все по местам расставит.

Ой, ну прям таки адову. Если автор три года содержит одну лошадку, потом покупает вторую за полмульта, и обе ее почки все еще при ней :cool: то она справится. Расходы при грамотном подходе можно свести к минимуму, а это вот ощущение, когда знаешь, что вопреки всему поступил _правильно_ - оно способно греть душу намного сильнее медальки за чистый метр.
Автор, вам респект вот от души, честно. Люди с подходом "мы в ответе за тех, кого приручили" все реже встречаются в нашем мире.
Автор не с бойни лошадь спасла с целью вылечить и все такое.
Автора кинули с калечью. Чем она виновата и кого там она приручала?

Меня восхищают эти подсчёты "есть пулмульта на лошадь" значит пусть лечит теперь и пенсию обеспечивает.

Кто-то лошадушкой наигрался, поломал,, ну а автор раз лох, пусть и дальше парится. А то иш чего захотела! Тренировок и барьеров!

Меня восхищают эти подсчёты "есть пулмульта на лошадь" значит пусть лечит теперь и пенсию обеспечивает.
Так автор вообще вопрос содержания не поднимала, и советов на эту тему не просила. Она все решила для себя уже (на мой взгляд, очень благородно и правильно решила). А ей пишут - да ты што, да нафиг оно надо, ноша неподъемная, по миру пойдешь, без мечты останешься, лучшие годы потеряешь, ложись да помирай или избавляйся срочно.
Спасибо хоть обколоть и продать не посоветовали, как тот продавец. А то б разочарование в конном мире было бы еще глубже.
Не знаю, коробит меня до сих пор такое отношение к живым существам, хоть и давно я в конном этом самом мире, хоть и видела всякое... А до сих пор коробит.

Сверху