Образец расписки, примерка седла под полный залог (есть ли образец?)

Foxes

Активист
Доброго всем!
Беру седло на примерку под полный залог, подскажите как правильно составить расписку.
Была не приятная ситуация, брала седло и оно не подошло коню, в итоге человек испарился, а договаривались о возврате денежных средств если не подойдет седло. Так вообщем искала в интеренете и тут на форуме искала, но не нашла. Заранее благодарю.

В случае недобросовестности любой из сторон расписка сильно не поможет.

Но если одна из сторон так настаивает на этом мозгоклюйстве, а другая сторона не против, то можно написать в произвольной форме. (Вторая/любая сторона сделке в праве не согласиться).

Расписки только должно быть две- у каждой стороны от другого участника сделки. С двумя подписями на каждой.

Продающий пишет: от кого, сколько и за что получил сумму. Состояние вещи. Серийный номер вещи. Подпись. Дата. Отдает покупателю.

Покупатель пишет: Кому, сколько и за что отдал сумму. Состояние принятой вещи (описание деффектов). Серийный номер вещи. Срок в который обязуется вернуть вещь , иначе расписка становится подтверждением купли продажи. Дата, подпись, отдает продавцу.

Одна расписка от того, кто деньги в залог получил. С указанием паспортных данных, рукописная. Я,......, паспорт, зарегистрирован ....., получил ден. средства в размере ..... в качестве залоговой стоимости седла (марка, год , цвет, модель). В случае, если седло возвращается в том же состоянии, что и было передано на примерку, такой-то..фио.... паспорт, зарегистрирован..... в течение 5 дней с даты составления настоящей расписки, обязуюсь вернуть вышеуказанную сумму в полном размере в день получения мною седла.

мм... а если продавец откажется принимать седло обратно?
У меня была ситуация, когда человек тупо перестал отвечать на звонки на следующий день со словами "я уже отдала деньги владельцу седла"

мм... а если продавец откажется принимать седло обратно?
У меня была ситуация, когда человек тупо перестал отвечать на звонки на следующий день со словами "я уже отдала деньги владельцу седла"
Если решили "прокатить", то и расписка не поможет.

Сверху