AirKiss
Pro
Я не знаю, из какого опыта вы написали этот пост.
У меня сейчас битва с отоплением, жилконторой, фондом кап.ремонта и подрядчиками. В отдельности все милые и дружелюбные, но отопление у меня через день

У меня нет проблем с коммуникацией ни с кем из любой сферы услуг. Но людям вообще тяжело мне нахамить, если я не иду на конфликт - это профессиональное уже. Я за счет кучи своих работ постоянно оказываюсь "по разные стороны баррикад"

Это вот именно что:
Но вот если это "выключить"? То есть весь этот сервис строится исключительно на том, что поставщик услуг (т.е. лицо, его представляющее) клиентоориентирован только в том случае, если покупатель "продавцоориентирован".Но я и сама такая.
У крупняков с развитой корпорат.культурой в этом плане дело обстоит значительно лучше, конечно - тот же Сбербанк примером. Но вот когда мы берем малый бизнес - тут все печальнее.
Ну а
в конной сфере вообще беда. Все преференции (даже на уровне выполнения заявленных обязательств) можно получить только за счет личных отношений.Почему конюшни выбиваются из этого - неясно.
Для меня это парадокс. Почему, имея возможность зарабатывать деньги (просто выполняя те услуги, стоимость которых, по факту, ты сам определил), давая клиенту минимально должный уровень сервиса, люди этим не пользуются?