Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю, из какого опыта вы написали этот пост.

У меня сейчас битва с отоплением, жилконторой, фондом кап.ремонта и подрядчиками. В отдельности все милые и дружелюбные, но отопление у меня через день :) Правда, и жалобы я на всех катаю тоже через день и заношу им - тоже с милейшей улыбкой. Но у нас там вообще патовая ситуация.

У меня нет проблем с коммуникацией ни с кем из любой сферы услуг. Но людям вообще тяжело мне нахамить, если я не иду на конфликт - это профессиональное уже. Я за счет кучи своих работ постоянно оказываюсь "по разные стороны баррикад" :) Ну и да, в своем издательстве у меня принципиальная позиция, что каждый автор и заказчик - самый-самый, его книга - самая важная для нас и т.д.
Это вот именно что:
Но я и сама такая.
Но вот если это "выключить"? То есть весь этот сервис строится исключительно на том, что поставщик услуг (т.е. лицо, его представляющее) клиентоориентирован только в том случае, если покупатель "продавцоориентирован".
У крупняков с развитой корпорат.культурой в этом плане дело обстоит значительно лучше, конечно - тот же Сбербанк примером. Но вот когда мы берем малый бизнес - тут все печальнее.
Ну а
Почему конюшни выбиваются из этого - неясно.
в конной сфере вообще беда. Все преференции (даже на уровне выполнения заявленных обязательств) можно получить только за счет личных отношений.

Для меня это парадокс. Почему, имея возможность зарабатывать деньги (просто выполняя те услуги, стоимость которых, по факту, ты сам определил), давая клиенту минимально должный уровень сервиса, люди этим не пользуются?
 
До этих 10к попробуй доехать :)))

ЗСД супер крутая вещь, экономит кучу времени, дороговизна под вопросом: если пилить через весь город по пробкам, то бензина тоже немало уйдет.

У меня в топчике наше Верево: кони тусят в левадах по пол дня, сено от пуза, снять/одеть попону - входит в стоимость, крытый огромный, за грунтом следят, опилок норм, в конюшне в каждом деннике окно, в амуничнике обогреватель, поля через дорогу, беспробочная трасса, нет проблем с подъездом. Микроколлектив :)

По услугам) Я в каком-то смысле работаю в сфере обслуживания. У нас для сотрудников, которые непосредственно общаются с покупателями, регулярно проводят тренинги, мотивации, да и сами они весьма френдли :) Тут зависит от политики компании. Кого брать и как обучать.
На сервисах, шинках, мойках тоже хамства не встречала, все делают.
Вот в некоторых конюшнях да, почему-то ты должен БИТЬСЯ за то, что было заявлено изначально (отсутствие опилок под НГ в одном известном тебе клубе - это мой любимый пример, пожалуй), но и этого становится меньше. Народ беднеет, владельцы конюшен начинают держаться за клиентов.
 
До этих 10к попробуй доехать :)))

У меня выходит час с крейсерской скоростью и без писем счастья за скорость :)

На сервисах, шинках, мойках тоже хамства не встречала, все делают.

Делать-то делают, я ж не спорю. Но отсутствие хамства и сервис - это разные вещи.

Конюшни, тренера, берейтора, коноводы, ковали, ветеринары, конеперевозчики - это вообще отдельная тема, какой-то отдельный мир. Тут личное настолько преобладает над бизнесом (да что уж там, где у нас примеры конюшен как бизнеса, но при этом с учетом интересов лошади?), что само наличие денег и оплаты услуг не гарантирует вообще ничего.
 
Кстати, есть и обратная сторона медали. Я всегда старалась, если есть возможность и мне это несложно, делать для клиента что-то сверх, совершенно безвозмездно. Кто-то принимал с благодарностью, кто-то как само собой разумеющееся.. А вот когда эта возможность вдруг заканчивалась, некоторые начинали обижаться, будто я недодаю что-то теперь. А уж если скажешь что ок, можно устроить, если очень надо, но стоить будет дороже, так ты вообще враг #1
 
Из условно "смешного".
Приезжала сегодня наша любимая ветеринар (к Гарсону). Заодно глянула Бюшика.
Помните, я жаловалась, что у него накостник на ноге вылез? В общем, как сказала наша вет (передаю со слов Даши) - за всю свою практику (не маленькую - это я от себя) - первый раз такое видит. Эта штука может вылезать только у молодых (3-4 года) лошадей в период интенсивной нагрузки, своего рода защитный механизм молодой лошади. Так вот, такую штуку у 9-летнего коня она видит впервые. Сказала, что лошадушка у нас ну ооооочень поздняя...
Собственно, то, о чем я всегда говорила - он не тормоз, он просто очень-очень поздний. И по голове, и, как оказалось, физически.

Это грустно, на самом деле. Получается, что я, сама того не желая, форсанула коня - согласившись с нагрузками, предлагаемыми тренером.
Ни на что эта штука не влияет, так, косметический дефект.

С Гарсоном же все хуже. Судя по всему, это сердце. Опять моя вина. Когда Дашка начала заниматься с тренером - я боялась за ноги, четко отслеживала этот момент. А полезло сердце. Блин.

И тут закрадываются грустные мысли. Может, все эти конкурные тренировки - то, что вообще нам не надо?
Бюшик что-то там компенсирует своим накостником. Я снова стала бояться высоты (напоминаю, от 80 для меня опять уже высота, еще немного - и выше 50 см будет паника - на этом мы закончили тогда с другим тренером, когда я при виде его на манеже просила опустить мне палки еще ниже). Гарсон не тянет конкурную нагрузку.

Ну и все еще жду отзывы, кто где стоит :) или кто что слышал. Собственно, территориально меня интересует все, что до Вантового с севера.
 
Приневское - ваше направление? Знакомая стояла, для клуба с крытым адекватно по стоимости.
 
У моей кобылы, крепкой (тьфу-тьфу) по ногам, накостник однажды вылез внезапно после поездки в поля, в 6 лет. При этом нагрузки нормальные она несла уже давно (110 ехала в конце сезона в 4), а тут выехали - не было, вернулись с поля - вот он. Но я сразу схватила, иодом убрала очень быстро, ничего не осталось. С тех пор в прля ногавки (а так я не любитель их)
 
у моей накостник появился после полугода расчистки одним человеком. Это стало причиной, что я стала расчищать сама. Прошел.
было лет десять ей тогда
 
У нас, как я поняла (я при разговоре не присутствовала), вот конкретно в этом месте накостник вылезает только у молодняка как реакция на нагрузки. То есть такое место, где он удариться ну никак не мог (я еще тогда гадала, как это можно так умудриться куда-то стукнуться этим местом).
 
у меня у ничего особо не делающего возрастного жеребца вылезли в прошлом году сначала на одной ноге, потом на другой... его явно не формировали, ему 19 лет и бегает он две по 10 и хорошо если 5 минут галопа...
 
Ага, и у моей там же
Можно прекрасно ударить соседним копытом при каком нибудь резком скачке вбок. Ну или это м.б какое-нибудь нарушение кальциевого обмена, но мне кажется, что в этом случае он будет расти постепенно.
 
Ну, тут именно что достаточно высоко и место странное ) фиг знает, вет говорит так, коваль говорит, что просто стукач.
Накостник не растет и не греется, никак ему не мешает. Если все так и останется, делать я с ним ничего не буду, могу только подорожник приложить :)
____________

Что-то опять идет не так. Конструкция, предложенная тренером (хакамора + трензель), не дает вообще никакого контакта, только упор. Сняла нафиг. Трензель дает совсем легкий контакт, но практически на брошенный повод. Прекрасный контакт давало все рычажное железо, но я почему-то боюсь его обратно цеплять.
Начал прокашливать на первой рыси (два-три "кхе-кхе", как отфыркивается, но с чуточкой "прокашливает"). Гуляет полдня, в конюшне не душно.
Я "зажралась". Хочу исключительно манеж 20х60, не меньше. Никак не могу понять свой бюджет - минусы фриланса. И неспособность организовать свое рабочее время так, чтобы не срочно латать дыры и закрывать дедлайны, а наработать заказы впрок. Ясно, меня спасет еще одна пиар-работка на свободном графике с окладной частью. Но чтобы ее найти, нужно начать искать, а я не успеваю.

Снизились нагрузки - опять стал недоедать пайку. Оставил овес, медленно жевал остатки еще полдня.
При этом работать не хочется вообще. Особенно мне. Понимаю, что явление временное, но...
 
Как-то всё в куче- кому надо работать? Кому не хочется?когда ты будешь работать доп работку, если тебе даже некогда её искать? Почему боишься цеплять рычажное опять? Зачем манеж не менее 20*60? А сколько у вас сейчас?
 
Я вот поняла, что для прыжков выше 50 см нужен манеж больше, чем 20*40. Для профессионала на взрослой лошади пофиг, а для любителей или молодых коней надо больше и с хорошим грунтом, иначе шанс угробить лошадь очень велик. В маленьком не получатся плавные траектории, не двинуться нормально, да элементарно - не поставить нормальные проезды или ряды, потому что на него придется резко выруливать и в конце выпрыгивать в бортик.
 
Сверху