Гарсон: можно ли повлиять на хозяев в случае неадекватного отношения?

Ладно если тихо себе содержат на свои кровные. А когда себя героями выставляют, и побираются на совершение подвига геройского, как то гаденько получается.

Считаю полным бредом и издевателтством держать таких лошадей. И тут дело даже не в деньгах, просто для чего? Этому животному явно все это удовольствие не принесет, а себе делать имя героя или как здесь для заработка? От конкретно этой ситуации противно, а коня жалко. Я вообще считаю, что лошадей, которые не пригодны для какой либо работы, даже в том же воспроизводстве держать и тянуть особенно за чужой счёт не стоит. Можете закидать меня тряпками, но кони с такими тяжелыми патологиями должны усыпляться.

По хорошему, тапком не плохо бы запустить и в заводчика, который не выбраковал это животное, а продал, а может и даром отдал из жалости. Не дело так поступать заводчику. Интересно, из какого хозяйства этот бедолага. Кто нибудь знает?

Интересно, из какого хозяйства этот бедолага.
Полное имя - Гарсон Лок. Из Локотского. И он был выбраковкой, которую пожалели - так, по крайней мере, в самом начале писала его владелица. Изначально (опять же, по словам владелицы) там была только торцовость, глобальные проблемы начались, когда лошадь стала расти. Знала орловскую кобылу с аналогичными проблемами - за 170 ростом, контрактура на передах, торцовость, карпообразная поясница. Вроде даже бегала на свободе. Но смотреть было тяжело(

Последнее редактирование:
Вот мне интересно, сделали операцию, подковали, все соблюдаем. Чтобы что?

Что бы дальше побираются. Мне вот интересно. Вот ситуация, взрослый человек видит лошадь, которую ему жалко. Он хочет её спасти, и не задумываясь сможет ли он материально ,хоть в притык содержать её, не задумываясь берет не имея возможности содержать. Вот как? На что рассчет изначально? Рассчитывают что содержать и лечить будут посторонние люди? Мне просто интересно. Я просто понять не могу. Ситуация то не форс мажорная. Изначально понятно что денег надо больше, чем на содержание нормальной здоровой лошади.

Ну а что, сколько таких спасателей за чужой счёт, люди насмотрятся и давай делать. Есть грамотные люди, и животному хорошо, и подающие радуются, но не все трезво оценивают ситуацию..жалость она вообще сильно мозги пудрит, не все найдут силы признать, что всё бесполезно и вовсе уже не доброе дело ты делаешь.

Я раньше не могла без слез читать такие посты, что мол он хочет жить а денег нужно много. Теперь читаю, если читаю вообще, то уже иначе. Когда свои ротики которые нужно кормить и обеспечивать, а это я про детей и зверюшек, то как-то думаешь... а ну нет, своим надо а всем на свете не поможешь. Но бывают случаи когда отсылаю небольшую сумму, когда знаю зачем и кому. Потому что мир не должен стать совсем черствый.

Я, кстати, по-моему как идиотка даже перевела что-то туда. Абзац вообще.

Ну, если изначально была только торцовость, то ситуация все таки форс мажорная.
Да? То есть брали изначально заведомо калеку, похоже что ниразу не разбираясь и считая что кругом дураки, а они умные, выбракованную лошадь берут не глядя. И последующее ухудшение это что то неожиданное. Не смешите. Это вполне предсказуемо. А если бы прежде чем купить выбракованную лошадь они ветеринара на осмотр что ли позвали, то знали бы масштабы бедствия. Ну кругом же дураки, вет при покупке лошади лишние траты, они сами с усами, в общем то все вполне предсказуемо.

Была летом в одном хозяйстве, они разводят тракенов, так вот, уже под конец просмотра лошадей, когда мы разговаривали в проходе конюшни с хозяйкой завода, откуда-то выплыла кобылка-годовик вроде, на таких же ногах... это страшно. Для чего ее оставила хозяйка непонятно, ведь по ее словам, она любитель чистой породы, без пороков и тд. У лошади настолько деформированы ноги, что она при своём небольшом размере и весе, еле передвигалась по этому проходу.На это было больно смотреть. Изначально у неё тоже была только торцовость.

Не можешь помочь, не хочешь помочь- проходи мимо. К чему эти обсуждения выше? Кто-то насильно деньги ваши отбирает в карман? Или жалеть несчастных на расстоянии и поливать людей каками сегодня в моде?

Не можешь помочь, не хочешь помочь- проходи мимо. К чему эти обсуждения выше? Кто-то насильно деньги ваши отбирает в карман? Или жалеть несчастных на расстоянии и поливать людей каками сегодня в моде?
Давайте по пунктам:
1. Элементарное издевательство над животным, на которое его обрекли люди. Просто потому что. Жалость там или жажда наживы - в чужую голову не заглянешь, факт остается фактом - от этого лошади не легче ни разу. И да, издевательство за чужие деньги, все ли из которых доходят до калеки - вопрос открытый. Как по мне, этот пункт самый важный и только за него владельца, по хорошему, нужно привлечь на законном уровне.
2. Количество спасаек растет в геометрической прогрессии изо дня в день, потому что это работает. Ушки-глазки и какое-то просто фантастическое "желание жить", причем, чем "каличнее", тем оно (желание) больше (по словам тех, кто спасает, конечно). Согласитесь, очень удобно для мошенника взять такую хромоножку за пачку сухарей (а ведь можно тоже денег собрать у страждущих) и зарабатывать на человеческой жалости на медленно угасающем животном, которое ни то что на полноценную жизнь не может рассчитывать, а даже на хотя бы сносную без боли. И вот с каждым таким новым Гарсоном появляются еще три или четыре, в то время как здоровые пачками уходят под нож, потому что на их глазках и жопках не заработаешь и их тупо не замечают под шквалом других спасите-помогите.
3. Человек, возлагая на себя ответственность по спасению такого животного, должен понимать будущие расходы. Как бы жестоко это ни звучало, но лучше дать другу возможность достойно уйти без боли, чем обрекать его на постоянную деградацию состояния. Ибо тут уже не помогут никакие деньги, даже вливайся они горным потоком и целиком поступай именно в адрес бедолаги-коня. Содержать инвалида на одной жалости и за чужой счет попросту нечестно, ни по отношению к лошади, ни по отношению к людям.
Всё бывает, конное сообщество отзывчиво, я хорошо знаю, как уходят сотни тысяч рублей за несколько дней при неожиданной травме, но, при этом, даже бесконечно любя своего зверя, обрекать его за мучения я бы себе не позволила... тем более, зная, что улучшений ждать не приходится.
Помогать нужно, поддерживать нужно, а спонсировать медленную и мучительную смерть - это как соучаствовать этой самой мучительной смерти.

Кто-то насильно деньги ваши отбирает в карман?
Гопники знаете ли подходят к прохожему и спрашивает, мелочишки не найдется? Им отдают всю наличность добровольно. Мошенники звонят и отправляют смс, и им то же добровольно называют номер карты и т.д. тут то же самое, подача информации что бы люди сдали денег. Своего рода обман. И полная безответственность со стороны хозяев лошади. Помогать надо не им, а тем, кто денег шлёт, объяснять что бы не слали.

В этой теме не гопников и рассылателей смс обсуждают.
Помогать надо не им, а тем, кто денег шлёт, объяснять что бы не слали.
Зачем им помогать, если они своей головой понять этого не могут? Тут уже ни чем нельзя помочь, если в голове ничего нет.
Как бы жестоко это ни звучало, но лучше дать другу возможность достойно уйти без боли, чем обрекать его на постоянную деградацию состояния.
Можете ли вы вернуть жизнь? Тогда не спешите решать обрекать на смерть.

Сверху