Гарсон: можно ли повлиять на хозяев в случае неадекватного отношения?

Знаю нескольких вполне успешных и счастливых людей. Еще и спортом занимающихся. Знаю молодых-благополучных с нездоровыми детьми. Просто "дерьмо случается", знаете.
Так что не надо сюда этого фашизма.

И я. Так что +1...

А вот то что лошади сделали операцию за чужой счет и на этом хозЯева не продолжили лечение- это нонсенс.

какого такого фашизма? Такое ощущение, что люди читают только то, что им хочется. Дочитайте до конца, пожалуйста.
И желательно все, а не частично
Людям просто нравится слово фашизм, не обращайте внимания. Я с вами согласна и плюсую к @Nastia.

Дело не в фашизме. Если можно помочь, то почему нет? Это и лошадей касается...

Людям просто нравится слово фашизм, не обращайте внимания. Я с вами согласна и плюсую к @Nastia.
Люди просто знают историю.
Евгеника и уничтожение инвалидов практиковалась в фашистской Германии, если что. Ровно те же идеи: больных в топку, размножать только здоровых.

Есть некоторая разница между убивать и перестать создавать.

Люди просто знают историю.
Евгеника и уничтожение инвалидов практиковалась в фашистской Германии, если что. Ровно те же идеи: больных в топку, размножать только здоровых.
Слушайте, почитайте про фашизм хотя бы, и перечитайте посыл постов у людей, потом уже влезайте с нацистской Германией.

Ровно те же идеи: больных в топку, размножать только здоровых.
Капец товарищи. Давайте будем плодить больных лошадей. К черту селекцию, по боку здравый смысл.
Выбраковке место на мясокомбинате.
совершенно с Вами согласна. И именно по той причине, что заводчик должен думать о своем имидже, о качестве своего товара, который покидает стены конезавода и представляет его конезавод и породу в целом, должен был туда и отправить, а не продавать/отдавать из жалости. Потому что подобные экземпляры как антиреклама для его товара. А подобные спасайки поспособствует распространению, а заодно отобьют желание кому нибудь помочь в какой нибудь действительно сложной и неожиданной ситуации.

Я в шоке читать все написанное...
У меня лично есть опыт "дать жизнь" совершенно безнадежным лошадям, которые жертвы не генетики, а рук человеческих.
Первый - вообще безнадежный травмированный донской жеребенок (прожил 9 лет), второй - после травмы орловец, жив по сей день, третья - торцовость на одной передней ноге с контрактурой на другой в период активного роста кобыла - лучшая сейчас матка, восстановилась полностью (она и ее генетика не виноваты в том, что ей в детстве не обеспечили нормальных условий кормления и содержания).
Леня - это настолько прекрасная и красивая лошадь, что лично я не могу себе представить, чтобы бы его в моем табуне не было.

Вот тема орловца здесь

https://www.prokoni.ru/forum/threads/orolovskj-rysak-ischet-dom-teper-doma.101858/

Это он по приезду

Он же через год

Это он месяц назад (справа который)

h-778.jpg

Он у меня живет уже 9 лет!!! Да, есть проблемы, но полноценной лошадиной жизни они не мешают.

Вот кобыла в этом году, приехала 4 года назад вообще неходячка, реально ходить не могла, почти как виновник темы.

h-719.jpg

Разве можно было на этих прекрасных лошадях крест ставить? Хорошо, что они мои, и забыла я у всех спросить, что мне с ними делать...

И что?
Никто не хотел же умирать,не умолял отдать его хищникам или усыпить?
А то со стороны так просто,надо его усыпить и пр.

Хорошо, что они мои, и забыла я у всех спросить, что мне с ними делать...
Ну Вы же содержали их сами, а не за счёт пожертвований. Если бы спасайки ответственно подходили бы, взвешивали свои силы, тогда и темы не возникло бы.

1) Может быть, я невнимательно читала - но что за миф о страшном приговоре "торцовость"? Ну, у моего торцовая ПП с детства. С ней и брала, ни один ветеринар за большой порок не счел. Прыгает до 140 и горя не знает. Авось, и выше будет. Призер нацсоревнований по троеборью, сейчас вот в конкур вернули. Здоров и весел. Торцовых вагон и маленькая тележка, хоть гранпришного уровня. Большинство прекрасно живет до старости и на здоровье не жалуются.
2) Размножать больных - если болезненность может передаться по наследству - категорически нельзя.
3) Вылечить лошадь, подлежащую излечению, и радоваться вместе с ней потом жизни - достойно. Мучить безнадежное животное, превращая в мучения каждый миг его существования - отвратительно.
Животные - не люди. У них нет будущего времени. Нет человеческого разума, философских категорий, возвышения духа через страдания... они не бросают детей и внуков, не пишут завещаний и мемуаров. Они могут жить здесь и сейчас. Если человек готов обеспечить им долгое "здесь и сейчас" путем краткого периода страданий - это человек.
Если он мучает живое существо в угоду себе - он сам дурнее животного.

Последнее редактирование:
Сейчас придут, и обвинят Вас в фашизме.
Не надо передергивать.
В посте речь шла о людях.
Решение же о размножении животных тоже принимают люди. И никто не говорит, что надо размножать больных животных.
Темы, касаемые больных людей, детей, очень серьезные. И рассуждать, не пережив этот опыт, не побывав на месте матери с больным ребёнком, никому не советую. Уважайте не только свои мысли, но и опыт очень многих людей, мам и пап таких детей.

Я работаю с детьми, которые, к счастью, никогда не произведут потомства. ДЦП, глубокая умственная отсталость, множественные физиологические нарушения. Большинство из них родителям не нужны. В будущем их ждет ПНИ, и ничего более. Они не могут сами ничего, даже ложку держать. Не разговаривают. Постоянно на лекарствах. Едят в лучшем случае протертую пищу. Почему они такие - никто не знает. Просто генетический сбой. Счастливы они или нет, хотят жить или нет - никому не интересно.
Стараюсь на эту тему вообще не рассуждать, потому что это просто моя работа. Но вопрос "зачем" - все равно иногда возникает.
Жаль, что хозяйка не воспользовалась шансом дать коню нормальную жизнь.

Много лет назад практически во всех странах, в нашей тоже, беременным при обнаружении патологий плода предлагали прервать беременность. Отказывались единицы. Дети были в разы здоровее. Потом внезапно все стали гуманными. Стали оставлятьэтих детей и тянуть изо всех сил. Наблюдаемый итог: абсолютное большинство детей с серьезными патологиями не доживают до сорока лет. Погибают от отсутствия ухода после смерти родителей. Дети с менее тяжёлыми патологиями начинают размножаться и приносят такое же больное потомство. Это наблюдение педиатра за тремя поколениями детей с отклонениями. И зачем это все?

Сверху