Гарсон: можно ли повлиять на хозяев в случае неадекватного отношения?

А много лет назад уже умели определять патологии плода???
УЗИ ещё не было.
Рентгеном просвечивали?
А на ренг.снимке видно, что будет ребёнок с ДЦП?
Отказываются прерывать беременность сейчас: или сомневаются в точности диагностики, или народ теперь поначитался, что плоду адски больно, когда его удаляют по частям...
Не менее интересно понять, как идут на аборт, убивая здорового ребёнка.

Бывшие дети с отклонениями дают потомство: а что из отклонений наследуется?

Мне мама довольно рано рассказала, что в Спарте хилых детей сбрасывали со скалы вскоре после рождения. В результате я росла с чувством вины за то, что огорчаю маму своим плохим аппетитом и общей хилостью, в Спарте ей было бы легче. Болела при этом не больше других детей.

Не менее интересно понять, как идут на аборт, убивая здорового ребёнка.
1) нет средств воспитывать и растить, нет жилья, обеспечения, ничего
2) ребенок нежеланный и есть понимание что ему только будет хуже
3) плод изнасилования
4) медицинские показания, из которых следует возможная смерть матери/ребенка
5) собственные болезни с возможным наследованием

Бывшие дети с отклонениями дают потомство: а что из отклонений наследуется?
1) психиатрические болезни, шизофрения, например
2) неврологические расстройства, например, эпилепсия
3) нейрофиброматоз (опухолевое), гемофилия, синдром Дауна

Возвращаясь к лошади: коню очевидно плохо и становится только хуже, летят не только ноги, а все остальное. Я не фанатик усыпления всего, что мне не нравится, но очевидно, что тут больные амбиции и издевательство над животным.

Уважайте не только свои мысли, но и опыт очень многих людей, мам и пап таких детей.
Ну так с этими вопросами наверное не на конском форуме в теме о выбракованой кляче и её владельцах место. Или что?
Подождите,а его пытаются размножить?
За этим дело не встанет, спасайки они такие. Дело времени.

Ну так с этими вопросами наверное не на конском форуме в теме о выбракованой кляче и её владельцах место. Или что?
.

Вот именно! Прекратите обсуждение больных детей и их родителей. Это личная трагедия и личное решение .
Обсуждать это- аморально. Я не хочу это читать, тем более что это жесткий оффтоп . Позову модераторов

Зовите, без проблем. Хотя выше я тоже написала, что это оффтоп. Но какое странно легкое отношение к жизни... «Не могу читать...» а я не могу читать, когда на одну ступень ставят больных животных и людей, с мыслями о том, кому появляться на этот свет, а кому нет, не могу читать, когда так относятся к неполноценным людям, детям.
Я не могу промолчать и ничего не ответить, извините.
И на личности никто, вроде, не переходил...
обсуждалась общая тема отношения к проблеме.

Lizucha, очень странно что вы подумали на свой счет. Я с вашими постами полностью согласна, дико читать когда людей и лошадей смешивают в одну кучу, решая кто достоин жизни а кто нет. Поэтому предлагаю продолжить обсуждение животных и прекратить обсуждение людей

Всем кто не может читать - я бы предложила пройти годичную практику на нашей группе, отделения милосердия. И не поволонтерить типа пришел, уси-пуси-покормил, а на полную нагрузку. Посмотреть, как питаются через трубочки, как кричат, как "живут", как у них приступы проходят и сколько раз их откачивают...как жрут свои руки и бьют себя по голове...Среди работающих там нет никого, кто бы хоть иногда не задавал себе вопрос "зачем это надо?". Или не пожелал бы иногда, чтобы кто-нибудь уже отмучался.
Много лет назад такие дети просто не выживали. Теперь выживают. С наших групп некоторые лет до 20 примерно, при колоссальных усилиях медицины и великолепном уходе. Дома они бы не выжили.
И пример я этот привела только для того, чтобы показать - когда существо бессловесно и не обладает разумом человеческим, очень легко за счет него решать свои проекции, здоровые или не очень. Вот решили, что лошадка больная мучается - и усыпили-зарезали. У нее-то не спросишь. Это мы решили, что нам слишком тягостно на нее смотреть. Или наоборот - решили спасать, и тянем, по фиг, что она мучается. Зато мы милосердны. А лошадка не скажет. Ничего.
А вовсе не для того, чтобы излишне чувствительные вспоминали Спарту или Гитлера. Мы не в Спарте, и Гитлер, к счастью, умер
И да, я не знаю, что лучше Гарсону - жить или умереть.

А чем вам дети не аргумент?
Кстати, лично я бы лошадку слишком больную ликвидировала бы. Но не потому, что "она жить не хочет", а потому что мне смотреть больно. А еще - из экономии. А еще я эгоист - я хочу радость от лошадок получать. А радость от калек я не испытываю.

Последнее редактирование:
@Nastia, пожалуйста, скажите прямо: а как Вы считаете правильным поступать со слишком чувствительными, которые не могут работать с такими тяжёлыми больными и у кого эта "Спарта" долго сидела занозой? Ну, вот приду я, попробую поработать, понадобится вместо 0,5 табл.Амитриптилина принимать их по 3 шт. в день - кому от этого будет легче?
Вот эти упрёки в чувствительности... Так и хочется привести выражение "Бог каждому даёт ту ношу, которую он может вынести". Да вот я - атеистка, не могу прикрыться Богом.
Но своего ума хватает не браться за непосильную ношу.
Пусть за неизлечимо больными ухаживают те, кто это выдерживает. Пусть троеборные кроссы скачут не все подряд, кто умеет почистить лошадь.
Кстати, со своими близкими возиться (даже с неизлечимыми) - вот как-то получается. Не всегда это легко.

А чем вам дети не аргумент?
Допустим, обсуждаем парковки, а вернее их отсутствие, тут же начинают приплетать детей что им играть негде (ага, вот везде им надо играть, в подвалах, у подъездов, и везде где только можно припарковать автомобиль), даже наличие детской площадки не аргумент, она тут же становится маленькой, дети неуловимыми и т.д. Или же вместо или вместе с детьми инвалиды, старики и т.д., которым негде пройти, негде гулять и все такое. Спекулятивно. Или вот как тут, обсуждаем выбракованную лошадь, до поры до времени обсуждали лошадь, владельцев, действия или бездействие владельцев и т.д., пока кто то не принес сюда спекулятивную идею о детях, инвалидах и прочем, поставив знак равенства между всем этим. И спекулятивно, и вообще не по теме. И так чего не коснись, везде начинается, дети, бабушки, ветераны куликовской битвы и т.д. Спекулятивно, вот потому и не аргумент.

Это для Вас не аргумент. Для меня - аргумент. И те, и те не могут сами решать свою судьбу, жить им или умереть - решают человеки разумные. Писать на эту тему больше не хочу. Если внимательно почитать, то тему "избавления от страданий" я лишь продолжила, а не начала.
Зюлейка, а у кого Спарта занозой в голове сидит - я бы посоветовала к хорошему психологу походить (это на ваш вопрос - что им делать). Не сарказм. Я ходила - очень много интересных заноз выдернула. И жить стало лучше и веселее.
Все, постараюсь больше не по теме не писать. Хватит. Кто хотел - тот услышал и понял.

Я в шоке читать все написанное...
У меня лично есть опыт "дать жизнь" совершенно безнадежным лошадям, которые жертвы не генетики, а рук человеческих.
Первый - вообще безнадежный травмированный донской жеребенок (прожил 9 лет), второй - после травмы орловец, жив по сей день, третья - торцовость на одной передней ноге с контрактурой на другой в период активного роста кобыла - лучшая сейчас матка, восстановилась полностью (она и ее генетика не виноваты в том, что ей в детстве не обеспечили нормальных условий кормления и содержания).
Леня - это настолько прекрасная и красивая лошадь, что лично я не могу себе представить, чтобы бы его в моем табуне не было.

Вот тема орловца здесь

https://www.prokoni.ru/forum/threads/orolovskj-rysak-ischet-dom-teper-doma.101858/

Это он по приезду

Он же через год

Это он месяц назад (справа который)

h-778.jpg

Он у меня живет уже 9 лет!!! Да, есть проблемы, но полноценной лошадиной жизни они не мешают.

Вот кобыла в этом году, приехала 4 года назад вообще неходячка, реально ходить не могла, почти как виновник темы.

h-719.jpg

Разве можно было на этих прекрасных лошадях крест ставить? Хорошо, что они мои, и забыла я у всех спросить, что мне с ними делать...
Шикарные лошади. Но вы наверное деньги не собирали и следовали предписанием ветеринаров? Вы правильно написали, ваши лошади..

Надежда сама ветеринар,шла осознанно.
Руки из нужного места.
По поводу Гарсона...
Нужно для начала иметь силу воли(или каменное сердце),чтобы заняться жизнью и содержанием калеки такого плана,и не меньшие эти качества,чтобы этой жизни лишить...
Но иногда читаешь и народ возмущается ,что вы помогаете собакам,кошечкам,лучше бы детям больным помогли,хотя я считаю,человек добровольно решает,куда свои деньги отдать.Кому и на что.
Или зоошиза махровая любит повизжать,что,прежде,чем выступать,попробуйте содержать 25 кошек,10 собак и не просить денег.
Вот иногда отвечаю,что на своих подобрышей ни копейки не просила,шла осознанно на их содержание.
Здесь ситуация вроде доброе дело,как бы,но чужими руками и деньгами,переросшее в заработок.
На практике насмотрелась и даунят и прочих нездоровых детей,скажу сразу,понимаю @Nastia.
Когда такое много и часто,обрастаешь броней цинизма,пофигизма,нет,не фашиста ни разу.
Но это нормальная реакция здоровой психики на моральную нагрузку и эти слова ни разу не жестоки...

Это для Вас не аргумент. Для меня - аргумент. И те, и те не могут сами решать свою судьбу,
Прекрасно. Перейдем от слов к делу? Вы готовы выкупить обсуждаемый экземпляр и им заняться вкладывая свои деньги, свои силы и свое время. Если так поступите, Вам разве что удачи пожелают. А рассуждения, которые Вы написали, это красиво конечно, но увы, просто слова. А та ситуация, которая есть, она паршивенькая. Знаете, милосердие это не только спасение жизни, это и эвтаназия то же. Ситуации разные бывают, и вот конкретно эта....впрочем об этой ситуации уже много написано. Безответственные люди, растраты, в общем мучают животину.

Я вот одного не пойму, в каждой теме есть конкретный вопрос относительно темы. Но когда начинаешь читать так со странице 2-3, то уже не понимаешь, чпри чем иут тема и о чем рассуждают эти люди))
Давайте не сравнивать людей и лошадей (я уже где то писала, что людей я не люблю, помогать людям не помогаю, в сборах на людей не участвую. Да, мои взгляды на жизнь отдают фашизмом, я это прекрасно понимаю, я не буду и не хочу ущемлять себя и своего ребенка в угоду даунам, дцпешникам и т.д., но я это могу сделать ради животного. Это можно не коментировать, так как мне глубоко плевать кто как к этому относится)
Тут речь о конкретном случае с конем. Вопрос в том, возможно ли повлиять на владельца. Вопрос гуманности в конкретном случае.
На владельца повлиять можно только рублем,а не будет вливаний денежных и вопрос мучений данного коня решится быстро.

Согласна, что не надо переходить на больных детей в таких темах, потому что мы увлекаемся и отвлекаемся, начинаем примеривать на себя ситуацию с брошенными больными детьми.
По теме с конкретным конём нужен ответ грамотного ветеринара и даже лучше - не одного. Главный вопрос: больно коню или нет? Если он как-то "шкандыбАет", но без боли, ест, пьёт, спит, смотрит из левады на белый свет - лучше такая жизнь, чем никакой. Вот это бы узнать!
Проблема-то знакомая по своим кошкам, например: для одних - "нужно ли усыплять?", для других - "когда именно усыплять?". По своемУ животному обычно видишь, мучается или нет, и то боишься ошибиться.

Такое ощущение, что Вы вообще не читали то, что я написала. Или читали, но не глазами.
Я не буду покупать заведомо калечного коня, как и не собираюсь усыновлять неизлечимо больного ребенка. Потому что не хочу и не могу. Это дорого, мучительно и не принесет мне радости. Но кто-то может считать совсем иначе. Особенно тот, кто с этим еше не сталкивался, не видел и не пробовал. Кто-то считает, что такая жизнь лучше, чем никакой - и возможно, правильно думает.
И я не считаю, что мое мнение насчет эвтаназии единственно верное.
Зюлейка вот прочитала правильнее, что ли. Мы не знаем меру страданий другого существа, можем лишь интерпретировать - каждый в меру своего понимания и опыта. Гуманность - штука весьма двоякая. У каждого она своя.

Последнее редактирование:
Сверху