Ищу "Где на Руси жить хорошо?" или сколько постоев есть в МО еврогрунт+выгул?

• Автор темы Автор темы Key_neko
  • Дата начала Дата начала
Обычно частников интересует благополучие лошадей. Вы можете называть цену, какую пожелаете, но за эту цену я должна быть уверена, что все будет окей. Я хочу уезжать на пару дней из конюшни без необходимости отслеживать наличие своих вещей по шкафчикам, кормежку, дачу подкормок и выгул :) А также не хочу участвовать в клубных междусобойчиках, я слишком стара для интриг и грязи. Я просто считаю, что данный клуб изначально не подходит под требования, заявленные в топике, как минимум, по норме сена, и единственное пока преимущество Созидателя перед остальными клубами - это территориальная доступность.

Не подходит база по каким-то критериям, доверяете мнению других - проходите мимо, не нужно поливать грязью. Постояли не понравилось, ничего не меняется не решаются ваши вопросы, продолжайте поиски, не стойте если не в радость и не жалуйтесь не обсуждайте за спиной что всё не так если остались, это ваши деньги и вам решать что вам подходит и куда их вкладывать.

Никто грязью и не поливает - ваши внутренние дела никто не перетряхивал. Это чистое клиентское мнение, что Созидателю есть что улучшить технически, и по внутренней кухне он проигрывает пока что многим другим базам, а жаль, кстати, потому что очень близко. Карьер симпатичный у вас для прогулок и купаться ходить можно. Манеж большой уютный, и малый - был, пока не отгрохали песка (?). Желаю вам развития и только.

Недавно в инстаграмме встретила страничку клуба https://instagram.com/greenhorse_?igshid=1uxo31lcb3t0f

Ранее про него ничего не слышала. Помоему там нет манежа, но ценник как раз под ваши требования - 25 тр
И все бы хорошо, но Расстояние от мкад ок 70 км :( по Симферопольке.

Нее, выше 20 меня без манежа не интересует. Но за инфу спасибо :)

Последнее редактирование:
Ребята, будьте добрее) Вам в соц.сетях только дай повод тапками закидать) И чужому мнению поверите и к каждому слову прицепитесь и дружно раздуете до невозможного) Мы вам лично чего плохого сделали?) Откуда в людях столько негатива?)

Чтобы быть на виду надо вешать объявления - представьте да, если висит значит 1-2-3 денника свободны могут быть на тот момент, кто-то продался/переехал коня за собой и пр., внизу в теме указывается сколько денников на данный момент можем предложить или ставим на очередь.

Например Русский алмаз здесь тоже регулярно обновляется, это тоже показатель плохого качества?) Получается все кто из баз на этом форуме засветился все базы «не уровень»)

Чего тогда все здесь в поиске? Раз достойные базы все заставлены и здесь не мелькают?)) Противоречите сами себе)

Не подходит база по каким-то критериям, доверяете мнению других - проходите мимо, не нужно поливать грязью. Постояли не понравилось, ничего не меняется не решаются ваши вопросы, продолжайте поиски, не стойте если не в радость и не жалуйтесь не обсуждайте за спиной что всё не так если остались, это ваши деньги и вам решать что вам подходит и куда их вкладывать. Зачем платить за то что не нравится?

Рабочий режим клуба - это работа персонала, поставщиков, здесь и человеческий фактор и стечение обстоятельств имеют свою роль, не может у 100 лошадей клуба быть все стабильно изо дня в день, все живые. Не может быть партия сена/опилок выглядеть идеально один к одному от разгрузки к разгрузке, как правило зимой опилки могут быть более влажными от условий хранения материала потому быстрее грязнятся, а партия сена в течение сезона или под конец года другого качества может приезжать, его косят ведь не в один день, что успели до дождей собрать зеленее лучше пахнет, что не успели не так хорошо выглядит но и не испорченное, это надо учитывать, и это все не сменяя поставщиков.

На старты если мотаетесь по ведущим базам обращайте внимание на качество кормов подстилки, порой люди платят по 40-50тыс.руб а качество сена оставляет желать лучшего, и это не значит что так всегда, может разовая партия попалась заменить не имелось возможности а у всех уже складывается мнение. Невозможно отрегулировать всё один раз, это ежедневная работа поймите) И ни кто не сидит сложа руки, все стараются улучшить условия в своём клубе, контролировать чтобы все поддерживать в порядке и стабильно выполнялось.

Вы видите только то что вас интересует за ваши деньги, о причинах ни кто не задумывается) Вы за одной лошадью следите, мы за всем поголовьем и комплексом в целом.

Вообщем-то доказывать здесь ничего не имеет смысла д и времени нет) Все видно достаточно осведомлены доверяя своему источнику)) Пускай у нас стоят те кому действительно у нас нравится, так будет лучше для всех)

Мы знаем к чему стремимся и вы цените что имеете, повторюсь - не думайте что лучше там где вас нет) Так всегда бывает когда всё приедается. Может база где вы сейчас стоите и есть то что вам подходит) Для сравнения посетите сами лично другие базы, не слушайте мнение других, у всех свои запросы, оцените всё своим взглядом и сопоставьте с ценой.

Всего хорошего вам на прежних и новых местах, лишь бы все ради кого мы тут собрались проживали счастливой жизнью)
9vuPUFsyMtA.jpg
Русский алмаз давно перестал быть «на уровне» особенно ангарная Конюшня и грунт в манеже...

Если следовать главному условию темы, вынесенному в заголовок - еврогрунт И длительный выгул, - то вообще ничего не подходит, это взаимоисключающие понятия. Причем уже такое ощущение, что "виноваты" не конюшни, а сами частники - сколько раз слышала от начконов, что владельцы спортивных лошадей сами не хотят долгого выгула, 2-3 часа вполне устраивает. "Созидатель" вот отписался, с 15 левадами на 100 голов...
А в далеких конюшнях с большой территорией возможен выгул, но спортсмены туда не поедут, поэтому только плац и максимум бочка.
Новое поколение "далеких" конюшен уже понимает, что хоббикам и другим неспортивным лошадям тоже нужны хорошие условия - грунт, выгул, уход, таких конюшен уже штук пять могу навскидку назвать, но блин расстояние... Расходы на транспорт превосходят расходы на постой, что довольно глупо ((
Вместо РЖД, ЦППК и АЗС я готова платить до 30000 за "выгул-грунты-уход" + хорошее сено по мере проедания, расстояние до 50-60 км от МКАД электричкой и дальше до 15 км от станции (такси), ну нету такого. Шесть лет ищу.
Радуюсь только тому, что за эти шесть лет немного начало меняться отношение к содержанию и правильные конюшни, хоть и далеко, но начали появляться...

На мой взгляд, не последнюю роль в обеспечении выгула играет и стоимость земли. Она в МО и так-то недешёвая, а ближе к Мск и вовсе золотая... вот и нет больших левад в ближних конюшнях почти нигде (

девочки, не сорьтесь... всегда на любой конюшне есть небольшой процент постояльцев, которые по тем или иным причинам меняют постой, это очень небольшой процент, но зависиит от общего количества , приблизительно 10-15 процентов

На мой взгляд, не последнюю роль в обеспечении выгула играет и стоимость земли. Она в МО и так-то недешёвая, а ближе к Мск и вовсе золотая... вот и нет больших левад в ближних конюшнях почти нигде (
Это понятно, безусловно, стоимость земли сейчас имеет первостепенное значение. Я про нюансы: например, есть конюшни, которые могли бы на уже имеющейся территории сделать больше мест для выгула или их "облагородить" (но не делают, потому что "нет запроса", хотя он есть в полный рост), или ХК/инвесторы, вместо постройки очередного чисто спортивного клуба, могли бы подумать в сторону качественной конюшни для хоббиков, которых тупо больше и эта ниша почти не заполнена, или, если конюшня расположена далеко, обеспечить такие условия, чтобы не приходилось волноваться за лошадь в свое отсутствие (т.е. как минимум клубный коновод)...
Прям вот хочется привести конкретные примеры конюшен, где достаточно поменять одно-два условия, чтобы они обрели конкретную специализацию и стали реально интересны ЧВ. Но не буду - думаю, у каждого в голове есть такой списочек )) К тому же после собственно инфраструктуры и четкой специализации вторым пунктом идет соблюдение заявленных условий, а это более деликатный вопрос.

Все очень просто.
Минимальная «нормальная» левада - это 6 соток.
В Подмосковье 6 соток - это минимум 1 млн.руб.
1 млн.руб., даже тупо вложенный на депозит в надежный банк - это 6%, сидишь дома, ничего не делаешь, никакой нервотрепки, волнений и забот - 60 тыс в год твои.
Т.е. 5 тыс.руб в месяц.
В ближнем Подмосковье - коэффициент 3-7.
Я уж не говорю про более эффективные варианты вложений.
Если кто-то готов платить за леваду 20х30 20-50 тыс.руб в месяц, и таких плательщиков будет не один-два - завтра съехали и левада не нужна, то левада будет.
Анализ показывает, что такие левады - дело убыточное, мерседесов по цене запорожца серийно не исполняют.

Мне, честно говоря, всегда по телефону попадались начконы, которые были готовы как-то расширить левадочасы и пойти на уступки. Просто ясно, что 12 это не будет в компании, а вот 6 в левадке одиночной уже можно попробовать напроситься... Мне кажется, что начконы смотрят на адекватность человека, если это норм человек и платежеспособный частник, который осядет, а не гастролер, или не маньяк натуральных отношений, то могут и взять под крылышко.

Ну и сложно ожидать от какой-нибудь Левадии больше 2х часов на голову...

Меня больше беспокоит выгул по типу "выкинули и ладно", без воды и еды, без визуального контроля и по плохому грунту. В топку такие 12 часов, честно.

...выгул по типу "выкинули и ладно", без воды и еды, без визуального контроля и по плохому грунту. В топку такие 12 часов, честно.
Выгул с водой и едой - это плюсом зарплата конюхов, контроль за ними, вода и еда тоже не из воздухам берется, уборка от остатков сена (тот еще геморрой), поддержание чистоты мест водопоя.
Грунт - это не просто дорого, это очень дорого.
У меня были владельцы, которые захотели индивидуальную леваду с дренажом (который гуляющие кони не снесут), ежедневной очисткой и всепогодным грунтом.
Я им посчитала по себестоимости, не поверили - посчитали в нескольких фирмах (которые понятия не имеют о лошадях, поэтому считали обычный дренаж) - удивились цифрам и желание задвинули в дальний угол.
У нас реальный выгул в одиночной леваде - минимум полдня, в группе - весь световой день, с сеном и с водой по сезону. И - да, левады и пастухи просматриваются. Но если я посажу человека для постоянного наблюдения, то это минимум 3 тыс руб на каждую лошадь в месяц, просто ФОТ

Выгул с водой и едой - это плюсом зарплата конюхов, контроль за ними, вода и еда тоже не из воздухам берется, уборка от остатков сена (тот еще геморрой), поддержание чистоты мест водопоя.

Так держите не коней тогда, а салон мотоциклов, в таких случаях мне хочется сказать :) эта логика меня убивает))) ну не шмогла, я не шмогла, а за постой 20к взять шмогла... Таки надо учитывать конные потребности.

Грунт - это не просто дорого, это очень дорого.

Грунт без топкой чачи и камней до запястья - это реально, имхо.

зашибись - совет- держите салон мотоциклов!!! вы себе тогда постройте конюшню - сразу научитесь считать деьги, чтобы и грунт- евро и выгул круглосуточно с сеном и поением

Так держите не коней тогда, а салон мотоциклов, в таких случаях мне хочется сказать :) эта логика меня убивает))) ну не шмогла, я не шмогла, а за постой 20к взять шмогла... Таки надо учитывать конные потребности.

Грунт без топкой чачи и камней до запястья - это реально, имхо.
Какая логика вас убивает?
Все на свете стоит своих денег.
И никто не будет содержать чужих коней за свой счет - вот и вся логика.
Есть совершенно четкие расчеты себестоимости содержания, можно учесть все нюансы.
Но если стоимость постоя и себестоимость не укладываются в стандартные нормы прибыли для рассматриваемых условий - то это явно нестандартный вариант оказания услуги и жди подвоха: или это игрушка владельца или что-то будет нарушаться, чудес не бывает.
Про грунты: считаете реальным - сделайте, озолотитесь. Я-то практик.

Сено у нас на выгуле регулярно, вода - да, по сезону, зимой снег едят.
И, если уж дистрофики безнадежные округляются, то, видимо, не так уж все хреново обстоит.

Но совет про мотоциклы я обдумаю)))
Не факт, что спокойно работающие на неделе и спящие по ночам владельцы 30 коней будут за этот совет благодарны, но ...

Ну это ж не вам персонально :)
Это мне персонально.
И таким же как я - построившими нормальные конюшни и работающим в прокрустовом ложе возможностей хобби-владельцев и желаний сделать «по максимуму»
Потому что моя логика проста - вложенные деньги и труд должны приносить в этой сфере не меньше, чем возможно в другой, доступной для владельца, только тогда это будет иметь развитие и стабильное качество.
Тупо бухгалтерия.
И ответственность за обязательства.

Это мне персонально.

Нет, не вам персонально, это мои слова и я точно знаю, куда они и зачем :) Да, я считаю, если ты содержишь лошадей в ущерб благополучию оных - не занимайся этим делом, не надо. Всегда ведь есть шанс перестать так делать, но люди, как правило, не перестают. Не стоит просто некоторые вещи, может быть, вынужденные от безденежья, презентовать как норму.

Не стоит просто некоторые вещи, может быть, вынужденные от безденежья, презентовать как норму.
Вот, кстати, да. По моим наблюдениям, все решаемо - и грунты, и вода, и присмотр, и прочие плюшки - при наличии некоей суммы денег на развитие. То есть когда не последнюю копейку на конюшню потратил и не ждешь от нее немедленной прибыли. Когда сначала вложил, а потом уже поднимаешь постой и все понимают, за что и почему.
Часто слышу в частных разговорах, что почти никто при строительстве конюшни не просчитывает хоть какой-то бизнес-план - как все организовать максимально эффективно без потери качества и на чем в итоге зарабатывать. Богатых ХК этот вопрос в принципе не волнует, но и вкладывать через какое-то время им становится неинтересно, и потенциально хорошие комплексы просто разваливаются. А у тех, кто очень хочет и даже, возможно, умеет быть и начконом, и финансистом, и администратором, и зоотехником, - нет миллионов на собственное строительство. Опять же, по моим наблюдениям, сейчас появилось много грамотных начконов, т.е. наемных работников, при непрофильных ХК - но у них по определению возможности ограничены.
Сейчас на некоторых конюшнях просто непонятно, из чего складывается объявленная цена постоя. И по-прежнему желаемая ниша пустует (описанная ТС и во многих объявах по поиску постоя), причем можно еще 10 км накинуть, пусть будет 60 от МКАД, и стоимость 30000 - но ведь нету! А это совершенно разумное сочетание по расстоянию / стоимости / инфраструктуре.

Никто не ждет от сарая лакшери-услуг. Просто это всегда видно, когда люди стараются действовать в рамках профессинального подхода, или в стиле "А нам не платят 30к, чтобы бы мы лишний раз на лошадь посмотрели, так что она оторвала себе лоскут, а вы заметили на третий день, это не наши проблемы!". Так сделайте постой 40к, что ли. Или в чем проблема, кроме лени-то? Какие-то жизненноважные вещи должны в этой схеме функционировать. Еда у лошади должна быть с перерывом не более 2-3 часов, это доказано. Вода в доступе.

Все, названное в топике, например, меня ОЧЕНЬ интересует. Просто потому, что это качественный уровень жизни... а не какой там получилось сообразить.

Никто не ждет от сарая лакшери-услуг.
....

Так сделайте постой 30к, что ли. Или в чем проблема, кроме лени-то?
ждут)
Как ни странно.
Нет четкого списка потребностей у ЧВ, нет приоритетов, нет понятий «обязательно», «желательно», «опционально»
...
проблема сделать постой 30круб состоит исключительно в отсутствии спроса на такую стоимость постоя среди хоббиков.
Рынок, спрос - мониторю, в курсе.
Про грунты - интересно мнение исключительно тех, кто сам хоть раз пробовал, остальные могут считать все, что душеньке угодно)

Сверху