У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Блин, прочитала, что в Австралии каждый месяц 500 чекушек со скачек забивают. И мясо везут в Европу и... в Россию. Вот так. Так что Пенза - это деликатесы для местных жителей. А для обычных конина мороженая из Австралии в пельменях(

Для тех, кто читает меня здесь хочу сообщить, что буду с уроками в Беларуси в начале ноября. Если интересны подробности, пишите.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
"Гуру скандалов" Ошо типа написал:
Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий.
Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.

Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

Индуисты осознали это, потому что говорят, что настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться.

Жестко, но, имхо да, в какой-то мере верно. Мастер будет вас заставлять плакать и страдать, но пройдут годы, и вы ему скажете спасибо. Однако есть и такие, которые учат просто своим величественным присутствием. Харизмой, внутренним обаянием.

Вот и пролетела неделя в Беларуси, в рамках которой я опять провела семинар и мастер-класс по работе на вожжах. За неделю провела более тридцати уроков, несмотря на дождь и открытый грунт. Хорошая солнечная погода порадовала нас только один день, но питерцы не хуже англичан безразличны к погоде ) Площадка из щепы выше всяких похвал, хотя я её берегла, как могла, ограничив резвые аллюры и работая больше на шагу. Чем хороши вожжи, что на них найдётся работа на любом грунту и не замерзнешь.
В этот раз поставили на вожжи ослика и поработали лошадь на капцунге, что тоже относительно ново для меня. В день семинара провела восемь сессий с конями и учениками, надеюсь, остались довольны.
Я наконец-то сумела позанимаиться своей посадкой с @Cap и, спасибо его зоркому и умелому взору, он разобрался в моей проблеме. Хотя мне сейчас вообще бы сейчас поездить с тренером и зеркалом, ведь после физических и моральных травм я, фактически, в седле реабилитацию не проводила, т.к. давно не езжу, уже третий год.
Хотя на вожжах работаю много, посчитала, что около полусотни коней я на вожжи поставила и решила какие-то их проблемы, много учеников, которые на вожжах постигли тонкости контакта и работы от себя, что не может не радовать.
Вообщем, остановилась на отдыхе в деревне, чиню железного коня и рисую.

Я наконец-то сумела позанимаиться своей посадкой с @Cap и, спасибо его зоркому и умелому взору, он разобрался в моей проблеме.
Спасибо за спасибо), но я ничего особенного не сделал, просто предоставил взгляд со стороны.

Хотя мне сейчас вообще бы сейчас поездить с тренером и зеркалом
С любым наблюдателем, но не с зеркалом: его обучающий эффект для всадников сильно переоценён, и оно реально помогает лишь тогда, когда в него можно смотреть подолгу и прямо, а не проезжая мимо, например - в тренировке боксёров.

В день семинара провела восемь сессий с конями и учениками, надеюсь, остались довольны.
Из комментариев в кулуарах) - да, все желающие получили всё, что хотели.

Спасибо за спасибо), но я ничего особенного не сделал, просто предоставил взгляд со стороны.
С любым наблюдателем, но не с зеркалом: его обучающий эффект для всадников сильно переоценён, и оно реально помогает лишь тогда, когда в него можно смотреть подолгу и прямо, а не проезжая мимо, например - в тренировке боксёров.
Из комментариев в кулуарах) - да, все желающие получили всё, что хотели.
Взгляд со стороны бывает разным, уверена на много процентов, что править мне бы стали другое.
Я заметила, что в манежах с зеркалами у всех приличная посадка.
Хорошо, надеюсь будут пользоваться в работе.
Кстати, нашла ответ у Хемфлинга почему коням нравятся вожжи, соберусь, оформлю в статью.

Похвастайся этюдами)?
Ты быстро все понял, молодец.

Во втором уже много твоего, а первый больше мой. В оригинале, кстати, лучше. Смело по цвету, мужественно по рисунку, продолжал в том же направлении.

Я заметила, что в манежах с зеркалами у всех приличная посадка.

«Наблюдения даже за высококвалифицированными спортсменами показывают, что многие из них, шлифуя то или иное движение, видят себя как бы со стороны, то есть «зрительно». Делают они это потому, что не знают, насколько непродуктивно такое поведение, ибо при использовании зрительных образов движения оно очень плохо переходит в исполняющие мышцы, и требуется затратить немало времени, чтобы получить какой-то, как правило, нестабильный результат.»

Источник - Алексеев, "АГИМ".

Сверху