Тихий семейный вечер.
Муж пришел с работы, мы поужинали, плюхнулись на кровать смотреть телевизор. От бормотания телевизора, тепла и сытости меня клонит в сон.
Я утыкаюсь мужу в плечо и засыпаю... За окном в темноте злобствует ветер...
Через 15 минут я просыпаюсь и испуганно смотрю на часы. Уффф, еще есть время. Я не опоздала. Мелькает малодушная мысль позвонить и отменить тренировку. Но нет! Встаю и начинаю собираться, жалея себя

. Не могу я вечером куда-то ехать, тяжко

Вечером уже надо дома ко сну готовиться

Тренировка назначена на 20.00
В 20.00 я, наконец, выскакиваю из пробки и поворачиваю в парк. И...натыкаюсь на закрытый шлагбаум!!

Откуда тут это все? Я не приезжала полтора месяца, ситуация поменялась

Звоню тренеру. Она мне предлагает 2 варианта: оставлять машину и идти через лесопарк пешком (в темноте по раздолбанной дороге пилить минут 20

) или подождать ее с ключиком. Это случится минут через 15

Сижу жду.
На плац мы выезжаем ближе к 21.00
Вот такие у нас ночные тренировки

Юля вчера на Арис нацепила мундштук

Спешл фо ми

Чтобы я своими лапками-коряпками не рулила. И заставила управлять одной рукой. Все как я люблю

Сначала настолько все не получалось (ну, это ж Арис! "Алле-алле, моя твоя не понимайт, моя пошел куда захотеть!!

"), я взбесилась настолько, что готова была слезать, чтобы со злости не оторвать бедному коню челюсть. Надо было выдохнуть.
Но тут Юля принесла хлыстик и диалог сразу наладился

Я не говорю, что во всем виноват конь. У меня очень много ошибок. Но Арис их не прощает от слова совсем

Вот до изумления!!
Делаем змейку вокруг конусов на шагу. Проехав конус слева, готовлюсь "облизать" следующий конус справа. Направляю коня левее конуса и...когда его голова почти минует конус, но буквально чуть-чуть осталось, я уже плавно разворачиваю корпус вправо и....Арис в ту же секунду, ПЕРЕД КОНУСОМ, идет направо!!

Это надо было видеть. Я лошара. Надо было дождаться пока голова пройдет конус. Это ж Арис!!!

Вообщем, это отличная лошадь для меня. Никогда не поможет. Надо все делать правильно!
Может научусь не делать лишнего даже когда не уверен

Потом делали разворот в квадрате, открывали-закрывали калитку. Вообщем, как всегда интересно и очень полезно. Я была довольна. Хочу исчо

Плохо, что у меня замерзли бедра и ступни. Заныли лимфоузлы. Надо одеваться по-зимнему.