Новый год - новые цены?

Понимают ли у вас постой в 2020 году?

• да, на 1000-3000 руб

Голосов: 45 42,1%
  • да, на 3000-5000 руб

Голосов: 8 7,5%
  • нет, не поднимают

Голосов: 53 49,5%
  • стоимость постоя в 2020 будет снижена

Голосов: 1 0,9%

• Всего проголосовало
    107
пришла в зоомагазин, асд-2 фракции купить, стоит 290 р, а год тому назад стоимость была в районе 150 р
И что, купили и даже обоснования повышения цены не потребовали?
:)
У меня на почте через день письма от Мосзооветснаба, например,
о повышении цен на продукцию той или иной фармкомпании,
Сено в этом году не просто дороже - оно менее питательное, поэтому давать приходится больше, хуже качеством - поэтому и отход выше, и затраты на переборку увеличиваются.
В нынешних условиях даже надежные и проверенные поставщики позволяют себе подхалтурить: то с весом, то затюковать то, что раньше безжалостно отбрасывали.
Все такие замечательные «ой, что конюху трудно отобрать испорченное»
Не трудно, если это тюк. А когда ежедневно полтонны - уже не халява, нужно его заинтересовать, что означает - доплатить, чтобы к лошади попадало только качественное.
Приходится закупать дороже, больше по количеству, разгрузка дороже, за переборку доплатить - и вот уже цена не на 20% выше, а в полтора раза.
Нормальным конюхам зарплату нужно тоже повышать - они в магазине продукты покупают и прекрасно видят, что остаток от покупок потихоньку убывает.
Электроэнергию повышают дважды в год.
Газ и солярка тоже не дешевеет, а теплую раздевалку, амуничник и туалет все хотят.
Снижение стоимости в связи с закрытием зимой открытых площадок совсем развнселило: а то, что нагрузка на закрытые, а значит затраты на их содержание, возрастает - это так, мелочи?
И много, много еще всяких «мелочей», о которых несведущие люди даже не думают.
Но зачем-то в очередной раз начинают)

И что, купили и даже обоснования повышения цены не потребовали?
:)
У меня на почте через день письма от Мосзооветснаба, например,
о повышении цен на продукцию той или иной фармкомпании,
Сено в этом году не просто дороже - оно менее питательное, поэтому давать приходится больше, хуже качеством - поэтому и отход выше, и затраты на переборку увеличиваются.
В нынешних условиях даже надежные и проверенные поставщики позволяют себе подхалтурить: то с весом, то затюковать то, что раньше безжалостно отбрасывали.
Все такие замечательные «ой, что конюху трудно отобрать испорченное»
Не трудно, если это тюк. А когда ежедневно полтонны - уже не халява, нужно его заинтересовать, что означает - доплатить, чтобы к лошади попадало только качественное.
Приходится закупать дороже, больше по количеству, разгрузка дороже, за переборку доплатить - и вот уже цена не на 20% выше, а в полтора раза.
Нормальным конюхам зарплату нужно тоже повышать - они в магазине продукты покупают и прекрасно видят, что остаток от покупок потихоньку убывает.
Электроэнергию повышают дважды в год.
Газ и солярка тоже не дешевеет, а теплую раздевалку, амуничник и туалет все хотят.
Снижение стоимости в связи с закрытием зимой открытых площадок совсем развнселило: а то, что нагрузка на закрытые, а значит затраты на их содержание, возрастает - это так, мелочи?
И много, много еще всяких «мелочей», о которых несведущие люди даже не думают.
Но зачем-то в очередной раз начинают)

ой, так интересно стало, расскажите , плиз, как Вы справляетесь с обслуживание крытого манежа зимой, что приходится делать дополнительно, нам необходим лик.без от первого лица.

ой, так интересно стало, расскажите , плиз, как Вы справляетесь с обслуживание крытого манежа зимой, что приходится делать дополнительно, нам необходим лик.без от первого лица.
Неа)))
Открою платные курсы и там стану рассказывать.
А за счет этого своим ЧВ постой не буду поднимать :p
А для разминки можете прикинуть сколько стоит регулярная расчистка территории и наружных рабочих площадок от снега и борьба с гололедом - тоже приличная затратная статья.

Неа)))
Открою платные курсы и там стану рассказывать.
А за счет этого своим ЧВ постой не буду поднимать :p
А для разминки можете прикинуть сколько стоит регулярная расчистка территории и наружных рабочих площадок от снега и борьба с гололедом - тоже приличная затратная статья.

логично. а наши на зп, им не доплачивают...

логично. а наши на зп, им не доплачивают...
Трактор едет, соляру жжет, моторесурс расходует, противогололедный реактив покупать, опять же.
Если у работника загруженность такая, что он может вдобавок к основной работе снег почистить, то это означает, что в остальное время работник недозагружен.

Не прокатывает нормальная уборка территории , когда она на конюхах. Я взяла доп рабочего спецом для этого. Пока постой не повысила из за этого, посмотрю как вытянем. В этом году для меня больше опилки бьют по карману, цена поднялась почти в 2 раза на них т к закрылись ближайшие пилорамы. Сено тоже подорожало, но не критично, а вот обвес стал больше. Ну и ЗП у рабочих тоже поднялись, как и требования рабочих к условию труда.

да, у нас так было, при позапрошлом начконе ( у него были связи), но я писала про предприятия, которые платят за утилизацию опилок (ДОП) , т.е некоторым предприятиям приходится платить за утилизацию опилок, как я понимаю. https://www.ekosferaplus.ru/utilizatsiya-promyshlennykh-otkhodov/utilizatsiya-opilok
https://rcycle.net/drevesina/opilki/biznes-na-utilizatsii-i-pererabotke
Сейчас настолько развит бизнес по переработке опилок, что найти их дёшево или бесплатно уже не реально. Т е в больших объёмах и постоянно. Можно выцепить то тут, то там, но нужно же без перебоев, а это уже деньги и не малые.

У меня например выросли затраты этой осенью, но я представить не могу то что я перед НГ побегу поднимать цены своим клиентам. Я их и так поднимаю, но в течении года и чуть-чуть. И делаю это по мере поступления новых клиентов, то есть тем кто уже давно, держу цену ниже всегда. За лояльность к компании. Наверное в лошадиной теме это не работает так. У меня другая сфера, но люди тоже оплачивают определенную сумму ежемесячно.

Не прокатывает нормальная уборка территории , когда она на конюхах. Я взяла доп рабочего спецом для этого.
Я уже писала об этом в другой теме.
Нельзя на конюха повесить и постоянную регулярную работу, и остальные, возникающие периодически, дела.
Ему сено раздавать, а тут пастух порвали, леваду сломали, поилку разбили и т.д.
Это несведущему кажется - подумаешь, дел-то, доску забить. Если тяп-ляп - возможно, и подумаешь. Если по уму, то нужно и умение, и время, и если конюх нормально управляется с лошадьми, то вообще не факт, что он столь же нормально управится с молотком, шуруповертом, электричеством и вообще сообразит, как починить.
А если, как предлагали, переводить на аутсорсинг, то все ремонты могут затягиваться, да и каждый вызов ремонтника денег стоит.

У нас поднятие постоя мотивировали тем, что зарплату конюхам повысили...

Конюхам тоже кушать хочется,а продукты не дешевеют,даже если просить дать обоснование,как показывает практика.

Я уже писала об этом в другой теме.
Нельзя на конюха повесить и постоянную регулярную работу, и остальные, возникающие периодически, дела.
Ему сено раздавать, а тут пастух порвали, леваду сломали, поилку разбили и т.д.
Это несведущему кажется - подумаешь, дел-то, доску забить. Если тяп-ляп - возможно, и подумаешь. Если по уму, то нужно и умение, и время, и если конюх нормально управляется с лошадьми, то вообще не факт, что он столь же нормально управится с молотком, шуруповертом, электричеством и вообще сообразит, как починить.
А если, как предлагали, переводить на аутсорсинг, то все ремонты могут затягиваться, да и каждый вызов ремонтника денег стоит.

у нас в клубе штат работников и охрана. Данный вид работ осуществляется не конюхами.

Да хоть с обоснованием, хоть без, просто хочется стабильности, чтоб вот ты точно знал, что лет 10, ну ладно 5 цены расти не будут и ты можешь расчитывать на такую-то сумму. Это не к хк претензии, это к ситуации в целом. Да еще стройки в Подмосковье просто бешенными темпами растут, скоро сгрызут все остатки природы. Вот просто грустно это все.

Да хоть с обоснованием, хоть без, просто хочется стабильности, чтоб вот ты точно знал, что лет 10, ну ладно 5 цены расти не будут и ты можешь расчитывать на такую-то сумму. Это не к хк претензии, это к ситуации в целом. Да еще стройки в Подмосковье просто бешенными темпами растут, скоро сгрызут все остатки природы. Вот просто грустно это все.
Пять лет конечно большой слишком период. Но два года конечно реально. Или раз в год но не на большую сумму.

А вот насчет природы- Да, печально все очень. Все меньше и меньше зелени.

Да хоть с обоснованием, хоть без, просто хочется стабильности, чтоб вот ты точно знал, что лет 10, ну ладно 5 цены расти не будут и ты можешь расчитывать на такую-то сумму.
Заложите рост цены хотя бы в соответствии с инфляцией - вот и стабильность.
Хотя, если, например, завтра оплата электроэнергии для КФХ будет рассчитываться не по тарифу городского населения, а как для предприятий, то скачок будет значительный(
Если отменят единый вмененный сельхозналог - тоже изменения впечатляющие(
Короче, полно факторов нестабильности.
А вот насчет природы- Да, печально все очень. Все меньше и меньше зелени.
В другой теме я именно об этом и писала - чтобы хоть как-то сохранить природное окружение и не обрасти многоэтажками по границе, участаи под строительство конюшни приходится покупать достаточно далеко от городов.
Поэтому дилемма - или близко, очень ограничен выгул, спортивно-дорого, либо выгул, но - далеко

А небольшая сумма-это???
Вопрос к залу.
Мне кажется вернее смотреть на это по % от суммы постоя, а не конкретные цифры. 5-10%

То есть дешевый постой не может рости на 5 тыс в год. А 50тыс может 5т добавить.

Но это мои "Не конные" подсчеты. Я этим делом не занимаюсь и смотрю на все через призму своего дела. И с точки зрения клиента

Мне кажется вернее смотреть на это по % от суммы постоя, а не конкретные цифры. 5-10%

То есть дешевый постой не может рости на 5 тыс в год. А 50тыс может 5т добавить.
разумно
У нас в договоре заложено «не больше 10%», но по факту значительно меньше

Последнее редактирование:
Сверху