Седло и Серый жеребец

Что-то такое ищу в комнату дочери. Чтобы стол и шкафчики и именно в таком стиле . Платяной шкаф и сервант уже есть. Но конечно не массив. Дороговато .

Давно я не была на "Проконях" - погрязла в ремонте и обслуживании родственников.......
Сегодня опять выбралась к морю - там была "вся Одесса", день просто изумительный!
Шкаф: "одобрЯм!".
Кстати, в передней, коридоре и в кухне у меня полы деревянные. Но испокон веку крашеные красной (!, тёмно-красной) краской и при последнем ремонте (1981-1983 гг.) закрытые отличнейшим линолеумом (стойкий к истиранию - это актуально при наличии престарелых жильцов).
Готовясь к ремонту и прочтя, что "массив" - это круто, возмечтала о стильных полах: светлое старое дерево, покрытое матовым лаком. Доски-то новые покупать не надо.
Отец категорически против: "Только не при моей жизни!".
Объяснения, что пыль от "древесно-шкрЯбальных" работ тяжело будет убирать с обновлённых стен и потолков, не подействовали.
Не удастся "понтануться"! А как было бы красиво и стильно...

Насчёт зАмков для аквариума всё-таки влезу с ложкой дёгтя: ИМХО, лучше было бы сделать имитацию природных гротов.
А то получается готический Град Китеж.
Ради черноватого юмора (или ради романтики?) можно было бы положить в аквариум модель каравеллы (но это не каждый решится). А уж модель "Титаника"... Такое даже страшновато держать дома. А вот в офисе творческой фирмы? На каравеллу можно было бы рискнуть.

Что-то такое ищу в комнату дочери. Чтобы стол и шкафчики и именно в таком стиле . Платяной шкаф и сервант уже есть. Но конечно не массив. Дороговато .
Вот я тоже возмечтала о красивой мебели. Мечты сбываются :) Массив да, крындец как дорого. А эта мебель, получается, промежуточный вариант

Наташ, шкаф огнище!
Очень стильный и нарядный.
Спасибо, Лен :)

Шкаф: "одобрЯм!".
Кстати, в передней, коридоре и в кухне у меня полы деревянные. Но испокон веку крашеные красной (!, тёмно-красной) краской и при последнем ремонте (1981-1983 гг.) закрытые отличнейшим линолеумом (стойкий к истиранию - это актуально при наличии престарелых жильцов).
Готовясь к ремонту и прочтя, что "массив" - это круто, возмечтала о стильных полах: светлое старое дерево, покрытое матовым лаком. Доски-то новые покупать не надо.
Отец категорически против: "Только не при моей жизни!".
Объяснения, что пыль от "древесно-шкрЯбальных" работ тяжело будет убирать с обновлённых стен и потолков, не подействовали.
Не удастся "понтануться"! А как было бы красиво и стильно...
Спасибо, Светлан!
Очень жаль, что не удалось уломать папу на реставрацию пола. Это действительно круто и, самое главное, очень приятно босиком ходить)

Насчёт зАмков для аквариума всё-таки влезу с ложкой дёгтя: ИМХО, лучше было бы сделать имитацию природных гротов.
А то получается готический Град Китеж.
Ради черноватого юмора (или ради романтики?) можно было бы положить в аквариум модель каравеллы (но это не каждый решится). А уж модель "Титаника"... Такое даже страшновато держать дома. А вот в офисе творческой фирмы? На каравеллу можно было бы рискнуть.
Ну это вопрос вкуса ;) Я когда увидела замки среди работ мастера, сразу загорелась. Кстати, затонувший старинный корабль там тоже был. Но когда стала просчитывать размеры с учётом того, что сомы должны находится максимально далеко друг от друга и что каждому должно быть не тесно и вообще комфортно, поняла, что зАмки - идеальный вариант :)

Офигенный шкаф! Осталось теперь в этом стиле всю квартиру обставить! :)
Спасибо, Натали)) Я теперь мечтаю стенку в эту комнату заказать в той же фирме, но она ещё дороже получится, так что затягиваю поясок и начинаю копить :)

А мне сегодня новый аквариум привезли :rolleyes: Вы будете ржать надо мной, но покупка шкафа стала следствием планируемой покупки аквариума. Я поняла, что запущенный аквас с места уже не сдвинешь, значит - сначала мебель, затем банка рядом. В общем, выпрыгнувший когда-то из старого аквариума сом сподвиг меня на великие дела :D

А, точно! Сомикам же надо быть подальше один от другого. Т.е., они, как феодалы в зАмках: "Это всё моё!" (всё, что может оборонять от других).

Но удивительно, что дерево такое дорогое! Стружки, опилки + связующий полимер - это дешевле, чем просто дерево! А куда же используются все те доски, от которых получают столько опилок?! Можно подумать, что и в самом деле все флоты мира - деревянные.

Но удивительно, что дерево такое дорогое! Стружки, опилки + связующий полимер - это дешевле, чем просто дерево! А куда же используются все те доски, от которых получают столько опилок?! Можно подумать, что и в самом деле все флоты мира - деревянные.
Я тоже часто задаюсь этим вопросом, вот серьёзно. Куда что девается?

Ну что ж! Спасибо сомику! :)
Выходит, так :)

А вот и новый аквас :cool:
C71A4C27-CF3B-40A0-A6DC-1473B637565A.jpeg

Шкаф с книгами очень уютно смотрится :).
А если рядом еще и аквариум с рыбками будет,то вообще красота!

Шкаф с книгами очень уютно смотрится :).
А если рядом еще и аквариум с рыбками будет,то вообще красота!
Шкаф великолепный!!
Спасибо, девочки :)
Оксан @ПонЯ , если честно, я вижу, что аквариум не совсем подходит к шкафу, особенно, когда стоит рядом ;) Но это был осознанный выбор. Среди нужных по объёму аквариумов были более подходящего цвета, но у них у всех одна беда - плохой свет :( В смысле, встроенных светильников недостаточно, чтобы растения в банке хорошо росли. У всех готовых аквариумов эта беда, но в Акваэле Глосси (это тот, что я купила) есть дополнительные держатели ещё для двух ламп и это очень грамотно. Не нужно самой что-то колхозить и портить крышку, пытаясь прикрепить к ней дополнительные светильники. Был бы аквариум открытым, проблем никаких, навесить можно что угодно, огромный выбор хороших ламп, но...сомы у меня акробаты и им нужна крышка :D

Крышка в любом случае лучше. По-моему, как-то страшно навешивать что-то электрическое над водой. Тем более при наличии кошек в доме. Мало ли? Три тьфу.
Когда он будет запущен, внимание будет притягивать то, что за стеклом. Цвет тумбочки будет не так важен. Я так думаю :)
А если всё-таки важен, то её можно оклеить самоклеющейся плёнкой под цвет шкафа.

Крышка в любом случае лучше. По-моему, как-то страшно навешивать что-то электрическое над водой. Тем более при наличии кошек в доме. Мало ли? Три тьфу.
Не, совсем не страшно. Светильники крепятся к стенкам аквариума :) Сейчас у меня так и закреплено

Когда он будет запущен, внимание будет притягивать то, что за стеклом. Цвет тумбочки будет не так важен. Я так думаю :)
А если всё-таки важен, то её можно оклеить самоклеющейся плёнкой под цвет шкафа.
Вот я тоже так думаю, что аквариум сам по себе нечто такое броское, притягивающее внимание.
Оклеивать ни в коем случае! это же Glossy, у тумбочки красивые полированные дверцы :cool: На фото выше они ещё заклеены плёнкой, а сейчас я плёнку уже сняла. Очень красиво

Чуть не забыла посплетничать. Помните того тренера, о котором я уже два раза писала, как о...странном? Вчера вечером опять блеснул :D На этот раз, правда, шалмана в манеже не устраивал, но нашёл способ отличиться другим манером. Сам был верхом, прыгал на своей лошади одиночный чухонец, сосредоточенно и однообразно. После прыжка почти сразу уходил влево, на дальнюю стенку. Меня-то учили, что после прыжка нужно отходить прямо, ну да ему виднее, тренер же)) Прикол в том, что параллельно чухонцу, как раз с левой стороны, стояли клавиши, в которые заходила ученица другого тренере, девочка-подросток. И вот представьте, девочка собирается заходить в клавиши, её тренер громко предупреждает об этом на весь манеж, в этот момент странный тренер прыгает чухонец и уходит влево. От столкновения тренера (!) с ребёнком (!!) спасла быстрая реакция ребёнка, который отвернул в сторону. Тренер девочки издала несколько громких восклицаний, вполне приличного содержания, кстать. Вот, собссна, и всё. Теперь догадайтесь с трёх раз, извинился ли "тренер" за то, что создал на манеже опасную ситуацию, да ещё с участием ребёнка o_O:D

Сверху