Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И самоизоляция - это выбор. Боишься, сиди. Имеешь полное право.
ой, сегодня за утро на меня три человека гаркнуло, один из них папаша с семьей (ребенку годика два), остальные до 50 лет, парочками гуляют: "а ну рот закрой и не дыши так активно!"/"почему без маски?!"/"разносит тут слюни свои!"
В лесу! Народу, конечно, там тоже не мало, многие гуляют. И при встрече на тропинке сложно соблюдать злосчастные 1,5 метра.
Ага , реально! И прям чуть ли не бросались на меня! Благо я бегала в этот момент (отсюда дыхание, хотя, вроде, без языка на плече), и ускорялась быстро.
Ну вот какого, спрашивается, вы вышли, если так боитесь??!!

Может у меня вид болезный? :D

Последнее редактирование:
Я ничего не имею против Аэрофлота, часов налёта и тп! Я всего лишь привела в пример нормальные эффективные меры по недопущению такого всплеска заболевших! А посадить половину населения по домам, когда другая половина ездит со справками на работу в автобусах, число которых, кстати, сократили, отчего возникла душиловка в транспорте - это за гранью моего понимания нормальных мер при пандемии, также как и закрытие гостиниц и какое-то хаотичное сокращение рейсов, я вот Деньги, к примеру за отменённые рейсы так и не получила, к слову и хз, когда получу, но это мелочи! Рейсы отменили выборочно, город посадили на самоизоляцию, только вот кто-то из Москвы на др внезапно решил приехать, как итог +7 заболевших с его др!
От этого псевдокарантина пострадало гораздо больше людей! также очень впечатлила отправка гуманитарной помощи в виде масок в Италию! У нас то каждый человек масками обеспечен! Кстати, мой свекр вынужден был купить маску за 490 рублей! Это к слову о господдержке граждан и ФАС!)
В этот псевдокарантин пострадали абсолютно все отрасли и все категории населения и это нам будет ещё ооочень долго аукаться проблемами в экономике!

Вы вот за сотрудников Аэрофлота переживаете, а я переживаю за своих клиентов из мелкого бизнеса, т к они уж поуязвимее вас лично в разы!))))
Давайте не будем засорять чужой дневник:). Посмотрите официальные цифры, сколько будет выделено и сколько ак тратят в день на поддержку своей деятельности, чтоб было понятно на сколько этого хватит, все данные в открытых источниках. @Strela правильно написала, что нельзя просто остановить авиацию и это никак не отразиться, очень много узких специалистов и много взаимосвязей. Ак не виновата, в том, что пассажир не хочет придерживаться карантина после перелета.

Давайте не будем засорять чужой дневник:). Посмотрите официальные цифры, сколько будет выделено и сколько ак тратят в день на поддержку своей деятельности, чтоб было понятно на сколько этого хватит, все данные в открытых источниках. @Strela правильно написала, что нельзя просто остановить авиацию и это никак не отразиться, очень много узких специалистов и много взаимосвязей. Ак не виновата, в том, что пассажир не хочет придерживаться карантина после перелета.
Согласна! Либо я не особо хорошо объяснила свою мысль про реальные меры, либо все увидели только красную тряпку «Аэрофлот» и кроме этого ничего!)

Мдя...смелый малый.
А мы сегодня прокатились по району на авто и без пропусков. Ждём, че будет :)
Почему-то никто не ответил, но вот мне теперь эти мысли не дают покоя!
А мне в голову очередной заговор лезет на тему: не будет никаких штрафов, никаких блокировок проездных, никаких проверок авто по камерам - потому что:
  • камера на авто должна быть научена чекать номер той машины, которая не в базе, а как? вот объясните мне пожалуйста чисто технически (кто в теме? как они работают?). Когда есть четко заданные параметры на конкретный номер или границы по скорости - это еще можно представить - сфотографировал отчекал, а тут? есть список номеров авто, которые внесены в базу, есть список авто с пропусками, вот проезжает десять машин - и пошла машинка считать... мне кажется, камера должна быть супер современная так то...и да - они все никак не могут ввести нормально проверку на наличие страховки (где-то сделали, а где-то нет еще) - а тут БАЦ и херак новый функционал на старые камеры.
Вот правда! Как? Камеры всех фотографируют, а люди сидят и в ручную обрабатывают все фото на те и не те машины? Или выборочно?
Какая то хрень...

Сегодня решили поехать за город, уже больше месяца сидим в изоляции в квартире, невозможно это

сделали рабочий пропуска, машина с иностранными номерами
При оформлении пропуска есть графа - иностранный номер авто, при проверке пропуска пишет - неверно введён гос номер, не по образцу рф.
Вот и пожалуйста, баги полезли

ехали из Крылатского по Ярославке через МКАД
Нигде не было патруля, никому до нас дела не было

машин много, как в обычный выходной день, Яндекс писал 0 баллов пробки

Завтра поедем вечером домой, отпишусь по результатам
Пока выглядит так, что людей только напугать хотели чтобы они по домам сидели, а не катали штрафы по 5 тыс с камеры

Сегодня и вчера ездил на машине по Москве, ДПС практически не встретил. Вялые они какие то.
Патрулей больше не ходит по району, у метро никто не стоит, видно устали бдительность демонстрировать. Если честно достала эта палочно-отчетная система. Бардуркин сказал всех не пускать без пропусков в метро, встали полицаи стеной и создали очередь на вход в разгар якобы эпидемии. Понял что лоханулся оленевод, отпустил вожжи, рассказал по зомбоящику про головокружения от успехов и про некоторые перегибы на местах. И на следующий день опять все чинно благородно. Ждут теперь майских праздников, что бы народ ошкурить на штрафы и проверки. Делать видимо нечего более.

Где то слышала, что депутаты предложили убрать самоизоляцию на майские праздники, чтобы народ смог картошку посадить на дачах, иначе типа есть будет нечего в следующем году.

Тройки в метро работают, даже не зарегеные в пропусках. А вот в автобусах МО карты не проходят и некоторые социалки, но водители радостно берут за проезд наличку и не парятся. Много чурок, едут по наличке.
На Волоколамском ш. в районе Аникеевки вчера стояли патрули, все машины проверяли (мама ехала на такси, проверили. Но она нормальный пропуск сделать не смогла, сделала "для посещения медучереждения" - вопросов пропуск не вызвал, учитывая что от места прописки она была далеко)

У меня за все время проверили пропуск только 15 числа в метро. Я езжу на работу в центр Москвы из МО.

По Солнечногорскому и Клинскому району, с заездом в Зеленоград вчера было все спокойно, исключая наш любимый кордон на въезд и выезд Солнечногорск- Пятницкое шоссе. Правда на нем уже 2 дня проверяют код только у водителя, пассажир им не интересен. Молчим о том, что с начала самоизоляции при ежедневных перемещениях права спросили 1 раз, документы на машину - ни разу.

ой, сегодня за утро на меня три человека гаркнуло, один из них папаша с семьей (ребенку годика два), остальные до 50 лет, парочками гуляют: "а ну рот закрой и не дыши так активно!"/"почему без маски?!"/"разносит тут слюни свои!"
В лесу! Народу, конечно, там тоже не мало, многие гуляют. И при встрече на тропинке сложно соблюдать злосчастные 1,5 метра.
Ага , реально! И прям чуть ли не бросались на меня! Благо я бегала в этот момент (отсюда дыхание, хотя, вроде, без языка на плече), и ускорялась быстро.
Ну вот какого, спрашивается, вы вышли, если так боитесь??!!
Может у меня вид болезный? :D
В следующий раз скажите, что уже переболели.
Мне пока такие кретины не попадались. Я нервно реагирую,когда люди не держат дистанцию, например в магазине, где можно спокойной дать всем у кассы держать расстояние. Но мне и без вируса не нравятся те, кто лезет вплотную. А маска меня заставляет думать, что человек болен и я от него держусь еще дальше)

В следующий раз скажите, что уже переболели.
Мне пока такие кретины не попадались. Я нервно реагирую,когда люди не держат дистанцию, например в магазине, где можно спокойной дать всем у кассы держать расстояние. Но мне и без вируса не нравятся те, кто лезет вплотную. А маска меня заставляет думать, что человек болен и я от него держусь еще дальше)
ой нет )) еще догонят )))
да, от людей в масках тоже инстинктивно отхожу подальше.

ой нет )) еще догонят )))
да, от людей в масках тоже инстинктивно отхожу подальше.
Так прокачаетесь в беге)))
Вот я тоже жду, когда кашляющих и чихающих будут выкидывать из транспорта. Тем более, что о таком писали газеты. Из автобуса идущего из Финки пассажиры пытались выгнать одного из. Чихнул. Долго выясняли на границе, поставили диагноз аллергия, отправили дальше.

про пропуска :cool:...23 ехать с конюшни в город звонила на "все семерки" из Владимирской обл, т.к паспорт и авто с ин.номерами остальные системы писали ошибку. Полтора часа автодозвона, в три подхода:rolleyes:(- почти тысяча с мтса) и девушка с человеческим голосом продиктовала пароль для проезда. Трафик в город в обычном режиме, ехала-ехала и никого не встретила. Коллеги отбывающие самоизоляцию в городе, сказали типа камеры всех пишут и считают... Ехать обратно 25 и опять "автодозвон" с двух номеров в начало суток что б уложится в "заказать за 5 часов" и действителен в течение суток...В этот раз человеческий голос мы услышали через почти три часа дозвона:mad:... Далее обычный трафик выходного дня, ехала-ехала никого не встретила(правда стоял экипаж на съезде с Ярославки). А сегодня на мтс пригнали" смс с рекомендацией оформить пропуск на поездку во избежание штрафа:D...У племяша геолокация в мобилке врубается автоматически- самовольно, не зависимо от тогоo_O, что выключает принудительно. Не скучно живем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху