@Sibir меня препод тоже добровольно-принудительно записал на механику)) сказал на автомат потом легко пересесть.
Пока машины нет, но при желании есть у кого попросить потренироваться.
Пока теория на меня навевает тоску, занятия состоят из того, что мы частями перечитываем пдд и подчёркиваем основное, чуток видеосхем и в конце тест по теме. Купила в итоге 2книжки с билетами, скачала приложение и ещё после нашла тесты в инете (так что могла не покупать, но мне не бумаге наглядней). Езжу по городу на общественном и параллельно осваиваю знаки, с собой книжечка пдд.
Неделя выдалась активная, работала 3 дня из дома, в четверг мухлевала с холодной бутылкой воды, приложенной к руке, чтобы попасть на работу... все вылечила, но температуру так до конца и не сбила. В пятницу уже было ок. Мне кажется она опять из-за психов была в остатке, а не по болезни. Я раньше из дома спокойно работала, но на фоне карантинной темы не могу, у меня постоянно чувство тревоги, на работе выдыхаю и *башу.
Пн-вт сходила вечером на вождение, а вот в среду после работы у меня был лошадь, начальницы. По руке мне пока сложно, он очень нежный на рот вплоть до миллиметров, на рыси мы с ним вроде договорились и даже прилично побежал под конец, не скажу что прям все гладко было, но не бузил и не жался, были и моменты недопонимания, но все мирно и на позитиве, главное ножкой двигать, ну как обычно. Сам он мягонький и седло удобное, но по движению частит, мне пока не привычен такой ход. А вот с галопом я налажала, ну как обычно, взяла лишнего рукой, он подзавелся, я зажалась и привет. В одну сторону сделала переходы рысь галоп и назад, в другую уже села хозяйка, не стали коня доводить, они с ним доработали и закончили. Пока договорились на раз в неделю, буду пробовать договариваться с ним, он хороший, но серьёзный, с жеребцами дел раньше не имела, ему тоже нужно время ко мне привыкнуть.
А сегодня скакала на Пельмешке, как большие на оголовье, без шпрунта, я даже шпорки по случаю одела. На рыси тренировалась вести нормальной рысью и не сдыхать в конце каждой длинной стенки, конь ленился, но все таки возил, большей частью даже не сваливаясь в мои руки. Приличный галоп сделали, меня даже похвалили за посадку, на рыси местами тоже, ещё я не успела поехать галоп, а мне тут же -менки, и ведь поехали на диагонали и сделали одиночные, не все чисто, но все таки навыки то потихоньку накатываются. Очень хочется верить, что мой потолок где-то далеко впереди.