Конфликт работника и работодателя.

То, что дочь, по сути взрослый человек, не желает жить с матерью, не характеризует Анжелику как неуравновешенного человека. Более вы никаких доводов не привели или вы лично видели как она тиранилала дочь, или коллектив? Уход за другими лошадьми был без претензий? Не считая лошадь с приступом.

Вчера. Была в Москве и тратила время , сегодня я на конюшне и мне уже не до интернета . Судя по всему , все , кто участвует в этой теме , наверное работодатели? Ну так , в чем проблема ? Берите на работу и будьте счастливы!
Vaira, я не хочу больше в этом учавствовать, я написала , что причина сбегания дочери не связано с конюшней , а связано с их личными отношениями .
Regeron, Вика Алекперова, Михаил сучков , пообщайтесь , вы зацепились за 30 мин , мы говорили о приступе и его последствиях .
Всем лошадям вашим здоровья и хороших сотрудников.

Вчера. Была в Москве и тратила время , сегодня я на конюшне и мне уже не до интернета . Судя по всему , все , кто участвует в этой теме , наверное работодатели? Ну так , в чем проблема ? Берите на работу и будьте счастливы!
Мы не безучастные люди, которые могут оказаться на месте такого же "фельдшера". Да и не третьте, вы уже писали, что не хотите эту тему обсуждать, а только предупредили. Зачем вы ее подпитываете? О вас уже сложилось мнение у остальных участников, можете не тратить ваше драгоценное время.
Vaira, я не хочу больше в этом учавствовать, я написала , что причина сбегания дочери не связано с конюшней , а связано с их личными отношениями .
Причем здесь вообще ее личная жизнь? Вам только сплетни что ли распускать? Ах ну да, вы же этим и занимаетесь у себя.
Regeron, Вика Алекперова, Михаил сучков , пообщайтесь , вы зацепились за 30 мин , мы говорили о приступе и его последствиях .
Это вы зацепились за эти 30 минут! Так ещё в наглую отвечать не хотите кто в итоге должен смотреть за лошадью с 7 до 9.

Я не имею отношения к обеим сторонам, не знакома. Но вы обвинили человека в не порядочности, тирании, лжи и тому подобное. Собрали всё в кучу, записи в трудовой, сбежавщую дочь, деньги. Но только подробно ответили все что касалось одной конкретной лошади. Я очень сочувствую вам в ситуации с конём, у вас своя позиция именно в этом конкретном случае. А в остальном, что касается работника, вы не отвечаете, не приводите примеры. Кроме как этот случай, чем еще не устроил работник? Внеся ее в черный список, нужны факты. Ведь вы не отрицали, что у неё был 12-15ти часовой день, с подробными отчётами и двумя ставками. Она не вор, ни скандалистка, ни лодырь.

Вика Алекперова, Михаил сучков , пообщайтесь , вы зацепились за 30 мин
да, зацепилась , т.к. они, по вашему мнению, и есть причина смерти лошади, и мне очень жаль, что вы так смело "раскидываетесь" фамилиями порядочных врачей, пытаясь доказать вину Анж. все знают, что НИ ОДИН ВРАЧ НИКОГДА НЕ БУДЕТ УТВЕРЖДАТЬ НА 100 % в какой интервал произошел заброс в легкие. Однако вам удобней думать именно так. Извините, но эта позиция не взрослого , думающего человека, а инфантильного эмоционального ребенка, что для дамы за 40 - ну никак не комплимент. Однако вы не думаете о том, что вот так , не разбираясь, решаете судьбу другого человека, вешаете клеймо. И хорошо, что эта тема появилась здесь, по крайней мере работодатели будут знать правду и ваши рекомендации не будут иметь абсолютно никакого веса для принятия решения. у меня все.

Мне вот интересно, кто-нибудь знаком с такими понятиями как должностные инструкции и обязанности?
Давайте схематизируем ситуацию.
Есть некая гражданка С, у этой гражданки есть любимая, но хронически больная лошадь, которая требует регулярного наблюдения и своевременных, не сложных, но тем не менее требующих определённого навыка, манипуляций. Эта гражданка С нанимает гражданку А, которая обладает соответствующим умениями, основной задачей гр. А является отслеживание состояния лошади с хронью и своевременное оказание помощи. За это гражданка А получает зарплату, кроме того гражданка С выделяет ей жильё, полагаю бесплатное, полагаю в непосредственной близости от места работы.
Понятно, что только за отслеживание и оказание немедленной помощи в виде в/в введения заранее определённых лекарственных средств много платить не имеет смысла, поэтому гражданке А дают подработку коноводством и берейторством. Напоминаю, основная задача гр. А - это больная лошадь, всё остальное второстепенно. Но, гр.А решает, что берейторская работа для неё важнее, поэтому в возникшей ситуации, когда стал выбор между основным своим назначением и второстепенным, гр. А выбирает второстепенное, в результате чего лошадь погибает. Её вообще для чего брали? За лошадью следить. Так какого фига она свои первостепенные обязанности свалила на кого-то ещё? На самом деле любое посещение конюшни в любое время она должна была начинать с осмотра вверенной ей лошади и только убедившись, что с лошадью всё в порядке, делать что-то ещё. Если с лошадью находишься в контакте, на это нужно не более 5-и минут внимания, уделённого ей, если лошадь доверяет человеку, который с ней работает, то они очень хорошо умеют показывать своё состояние.
Насчёт времени начала работы. Специфика любой должности ветеринарного характера при любой конюшне в том, что рабочее время фактически ненормированно и если лошади плохо, вет. работник обязан явиться к ней в любое время суток. Ещё момент - в отсутствии специалиста, отвечающего за свой фронт работы, за порядком на конюшне следит конюх. Если он замечает что-то подозрительное, он звонит своему начальству или непосредственно специалисту (это как оговорено). Если специалист уже на месте, конюх занимается своими делами, он не обязан вникать, почему тот пришёл раньше начала рабочего дня - пришёл, значит уже работает, так же, как ответственность за фронт работ у каждого своя и за действия специалиста конюх ответственности не несёт.

regeron, провожу параллель - инсулинозависимый диабетик, не уколол вовремя инсулин - получил инсулиновый шок, вплоть до летального исхода. Астматик - случился приступ - нет под рукой ингалятора - удушье, с летальным исходом в т.ч. Аллергик - получил воздействие аллергена - без немедленной помощи анафилактический шок и туда же - в небеса. Сердечный приступ - пропустили момент - исход тот же. Есть болезни, которые требуют немедленного реагирования. Да взять те же колики - не уколете вовремя баралгин и т.п. - результат может стать плачевным.
P.S. Меня рефлюкс у лошади заинтересовал. У лошади же входной клапан желудка открывается только на вход в желудок, в обратную сторону клапан содержимое желудка не выпускает. Т.е. лошадь ни рыгать, ни рвать не может.

Я вот тоже работодатель и я на стороне Стеллы.
Каждый работающий с лошадьми должен быть предельно внимателен и ответственен.
И без разницы время работы-это отговорки: увидел, сделай все, что можешь. Тем более, что есть протокол поведения при возникновении проблемы.
Хорошего работника найти трудно, если не сказать практически не возможно.
И мои лошади тоже пострадали от халатности вот такого работника, которого все после увольнения защищали от меня, сволочи последней, но ровно до момента, когда сами столкнулись с её отношением.
Защищаем, пока данный человек не коснулся вас и вашей лошади и не создал проблемы у вас.

@regeron, провожу параллель
- неудачная абсолютно потому что
кто-нибудь знаком с такими понятиями как должностные инструкции и обязанности
- а вот это как раз - обязанность работодателя: подобрать сотрудника с соответствующей квалификацией и ОБОЗНАЧИТЬ ЧЕТКИЙ КРУГ обязанностей , а не навешивать кучу допов, потому что ( причины впишите сами)...
Я вот тоже работодатель
- значит вы ошиблись при приеме на работу неквалифицированного сотрудника

В этой ситуации все хороши! Пострадала лошадь от человеческого фактора.

Прочитала тему, в ужасе от всего, что обеим сторонам пришлось пережить, но однозначно как работодатель и просто по-человечески я на стороне Стеллы в понимании бездействия фельдшера в критический момент. Есть такое понятие «оставление в опасности». Анж ушла кого-то шагать и строчить смс-ки, что конь ей не нравится. Она его просто бросила, не выполнила рекомендованных уколов, если не была уверена, не позвонила хозяйке, не позвонила врачу, не осталась даже понаблюдать коня. Она пошла стелить соломки «написала смс, сказала конюху» и дистанцироваться от этой ситуации. Может от трусости, может от бездушия, может по глупости, может от усталости, может назло, но из скринов видно, она, первое, понимала, что с конем что-то не так, второе, не осталась рядом с ним. Для меня этой характеристики достаточно, чтобы навсегда вычеркнуть такого человека из списка потенциальных кандидатов на любую должность рядом с лошадьми.

Последнее редактирование:
[
как работодатель и просто по-человечески
- а вот это лучше разделять. либо работодатель, а значит четкие требования , инструкции, и приоритеты, либо чисто по - человечески, и тогда "войти в положение, пожалеть, пойти навстречу и тд. " как видите- смешивание не привело ни к чему хорошему.

@stellaleo, Вам надо как-то успокоиться, Вы слишком сильно страдаете.
Я не на Вашей стороне в истории с Анж, но я сама очень сильно переживаю, когда кто-то умирает и мне знакомо это "Ах, если бы!.."
Винить себя и доводить себя до депрессии или винить другого - и тоже ничего хорошего из этого не получается?..
В этой истории сошлось много обстоятельств: и то, что коня раньше лечили антибиотиками и у него могли быть какие-то микробы, устойчивые к антибиотикам, и что анализ сделали через день после этого приступа. Ну, вот должно уже было начаться воспаление, которое видно по анализу крови, через 1 день?!
От мамы-врача я слышала, что воспаление обычно проявляется на 3-й день (воспаление чего угодно). Но мы же все знаем, что иногда рана воспаляется уже буквально через несколько часов.
Что там было в лёгких до этого заброса (если он вообще был) - ? Может, просто случилось обострение прежней болезни, из-за которой были сопли до того?
Наука не всесильна и даже 3 разных врача не всегда могут поставить правильный диагноз.
По своему опыту: после тяжёлой потери я случайно попала на православный сайт (вообще-то я атеистка) и там прочла, что у всех у нас бывает чувство вины по отношению к умершему.
Когда знаешь, что у всех так, то перестаёшь вновь и вновь рассматривать все события и винить себя, других, судьбу.
Ну, и по опыту: не зря же отмечают год после смерти - вот через год боль и вина, если и не проходят, то уменьшаются настолько, что можешь жить нормальной жизнью.
Вам надо перетерпеть этот год и просто быть готовой к тому, что будут ещё случаи, когда медики ошибаются, или не говорят правду близким больного, если медицина бессильна.

- а вот это как раз - обязанность работодателя: подобрать сотрудника с соответствующей квалификацией и ОБОЗНАЧИТЬ ЧЕТКИЙ КРУГ обязанностей , а не навешивать кучу допов, потому что ( причины впишите сами)...
Не поняла. Вы считаете, что для отслеживания коня с уже поставленным диагнозом, выработанной схемой, уже даже не лечения а чисто поддержания и вывода из кризиса, если он вдруг случится, со всеми известными вдоль и поперёк, индивидуальными в т.ч., симптомами, которого ведут лучшие врачи, нужен дипломированный вет. с зарплатой в 50-60 тысяч? Ага - для одной лошади. А как фельдшер-коновод Анж себя позиционировала как спец. Вв уколы делать умеет? Умеет. Глаза и понимание самочувствия лошади есть? Больше ничего и не надо, кроме ответственности.
А куча допов наверно не бесплатно была? Или она хотела работать только в своё удовольствие и получать при этом приличную заплату?
Насчёт чёткого круга обязанностей вы невнимательно прочитали, чёткий круг обязанностей был обозначен, но в процессе работы работник их переориентировал по своему усмотрению, почему и вышел инцидент. Я такое не впервой вижу, и в жизни видеть приходилось не раз.

[

- а вот это лучше разделять. либо работодатель, а значит четкие требования , инструкции, и приоритеты, либо чисто по - человечески, и тогда "войти в положение, пожалеть, пойти навстречу и тд. " как видите- смешивание не привело ни к чему хорошему.
Это «лирика». По вашей линии дискуссии я могу сказать, что согласна с вами, нет 100% доказательств, что именно этот момент бездействия Анжелики привел к смерти Сапэ, но вероятность этого не нулевая. Понимаете, не нулевая. Была бы она 100%, с Анжеликой, начерное, говорили бы в суде, потому что это было бы уже убийство по грубой халатности. И взыскивали бы с нее астрономические суммы лечения и стоимость лошади и моральный вред, который в данном случае огромен, по всем постам видно, насколько ранена Стелла и как ей больно. И не только ей, Сапе потеряла семья, потерял тренер, потерял коллектив. Более нежной, любящей и доброй души, чем у него, просто не найти. Анжелика его оставила во время «с ним что-то не так, он мне не нравится» и этим уменьшила его шансы. Мы не знаем насколько, но больше 0 уже много. И за это она огребла в соц. сетях, постфактум. Не была оштрафована, не была уволена, пока сама не решила сбежать, потому что ее «морально» угнетали. А вы могли бы в такой ситуации не изменить отношения к человеку?

Альтернативно одаренные работодатели, а в защиту рабовладелицы Стеллы отписались только такие, видимо не в курсе КЗОта Р.Ф. и таких понятий как рабочее время сотрудника, времени отдых, режиме отпуска либо выходных дней и.т.д.
Работник Анж, во время обнаружения непонятной ситуации с конем хроником не была на рабочем месте в плане в тот момент было ее нерабочее время. Она все сделала правильно оповестила владельца, и через сотрудника работающего на тот момент времени оповестила берейтора пришедшего на работу. Более она ничего делать была не обязана, и это жирная точка. Любой работодатель наивно думающий что за свои деньги в виде ЗП купил раба обязанного даже при проживании на месте работы вкалывать на него 24\7 крупно заблуждается. Из текстов обоих сторон видно, что эксплуатировали мать одиночку с тремя детьми совершенно зверски, что собственно является обычной практикой на конюшне отневзоренных рабовладельцев всех мастей. Посему нормальные сотрудники в оных местах не работают.

Если бы круг должностных обязанностей Аж. был определен точно и в первую очередь включал работу якобы ветфельдшером (что в общем без образования малореально, но нормальные сотрудники в глушь к хозяйке самодурке не поедут) то даже в этом случаи она не обязана была в нерабочее время проявлять инициативу, известила владельца и сотрудника при исполнении об своих подозрениях и все, на этом моральный долг выполнен, можно идти спать. А далее только просьба работодателя причем нижайшая о том что ситуация критическая и не мог бы уважаемый джин в свое нерабочее время оказать помощь сотрудникам в лечении коня, мола бы изменить планы работника на принадлежащие ему 2 часа нерабочего т.к. личного времени Причем работодатель должен быть готов к ответу отдыхающего сотрудника, а не пошел бы он в портмоне со своими барбарисками, поскольку еще раз, рабочий день не начался дял сотрудника и слово работодателя для него в данный период времени ничто. Читаем КЗОТ, удивляемся и перестаем ассоциировать себя великую с Царицей Савской, барыней Салтычихой и прочими сиятельными личностями времен до введения КЗОТа в действия. Вы всего лишь богатая развращенная своими деньгами и прихотями дама. Ценящая своих животных выше людей и свои прихоти и желания осуществляете пользуясь беззащитностью и сложностями в социальном плане отдельных категорий работников в частности матерей одиночек с детьми на руках, в нарушения КЗОТа, такими работодателями надо пугать нерадивых работников, и отправлять к вам на ферму на исправления в принудительном порядке. Варить морковь, стирать по 8 попон и писать отчеты барыне по надзору за рабами-конюхами.
.

Резюмируя, данная тема очень четко показала, что отдельные категории работодателей путают 18 век и 21. Не в состоянии четко прописать должностные инструкции и обязанности, расставить приоритеты и расписать время рабочее и время отдыха, так что ыб ключевой сотрудник мог правильно реагировать в сложной ситуации. Но главное, винить сотрудника в том что лошадь побывавшая в двух клиниках за месяц пала через почти 30 дней исключительно потому что Анж в свое нерабочее время не сделала укол, это за гранью добра и зла, даже для альтернативного мозга ТС, логика отсутствует злоба и желчь через край. Вы владелец лошади и только вы ответственны за все что с вашей лошадью происходит и именно вы виновны в смерти вашего коня, более никто. Не посмотрели вовремя на экран смартфона не прочитали СМС не принял меры, после мучали лошадь еще месяц по клиникам, т.е она уходила в мучениях, ну и молодцы. Зачем обвинять в своей неполноценности как коневладельца постороннего человека для меня загадка, видимо комплекс вины гложет, а так же злость за утраченные деньги. Попейте валерьянки возможно поможет. В списке неадекватных работодателей конной России вы пока на почетном призовом месте в моем списке.

- нет . это - принцип работы любой организации - хоть конюшня, хоть магазин. на предприятиях должностные инструкции иногда на десятке листов написаны, понимаете, чтобы КАДЖАЯ ситуация имела имя и фамилию.

И не только ей, Сапе потеряла семья, потерял тренер, потерял коллектив. Более нежной, любящей и доброй души, чем у него, просто не найти.
- а вот это как раз лирика.

Сверху