Анюта М
Pro
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова!Всех вам благ.


Ох сколько всего хочется на эту тему сказать... Но боюсь, что пост пробьет полВот и получается так себе «конная жизнь» и выгорание.



Спасибо Вам огромное за такие теплые слова!Всех вам благ.
Ох сколько всего хочется на эту тему сказать... Но боюсь, что пост пробьет полВот и получается так себе «конная жизнь» и выгорание.
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова!Приют Уникум - легенда, особенно в то время, когда вообще отношение к лошадям было более пользовательским. Вам тоже всего самого-самого
Ох сколько всего хочется на эту тему сказать... Но боюсь, что пост пробьет пол)) В общем здОрово, когда есть возможность выбора, когда при желании есть кому делегировать, а при другом желании наоборот на себя больше полномочий и ответственности взять. Не всегда происходит выгорание, могут наоборот случаться и все новые и новые возгорания разными аспектами коневладения. Тут ключевой момент в настрое - приходится тянуть или хочется активно участвовать
Хорошо, когда на каждый вид спроса есть свое предложение
![]()
Аналогичное хотела написать. Правда, без боязни, что пробьёт.Ох сколько всего хочется на эту тему сказать... Но боюсь, что пост пробьет пол)) В общем здОрово, когда есть возможность выбора, когда при желании есть кому делегировать, а при другом желании наоборот на себя больше полномочий и ответственности взять.
Аналогичное хотела написать. Правда, без боязни, что пробьёт.
Я тоже люблю сама организовывать быт своих коней. Я вообще люблю, чтобы все соответствовало именно моим представлениям о прекрасном.
Но вот сейчас возможности самой организовывать - нет.
И я очень рада, что есть кому проследить, уколоть, одеть, раздеть, отмоционить. И что всё это будет сделано нормально.
Когда есть выбор - это лучше, чем когда его нет.
Вообще, наверно, идеалом постоя для меня была бы своя конюшня, но мы пока до этого не дорослиАнюта,а что в вашем понимании активно участвовать? Вы работу имеете ввиду или взаимодействие с лошадью с земли,прогулки,выпас в руках?Не берём отбивание денников,дачу сена,выгул-это обязанности конюшни,хотя когда сам этим занимаешься активность колоссальная.
Вообще, наверно, идеалом постоя для меня была бы своя конюшня, но мы пока до этого не доросли) Активное участие - в смысле если возникают задачи помимо прийти поездить верхом, то мне больше нравится самой действовать, чем чтобы кто-то делал за меня, а я бы только каталась. У меня лошади для души, для общения, и лечение, обучение, ЛФК с пенсионером, доращивание жеребенка - это все частные случаи общения, т.е. собственно смысл коневладения для меня. Мы вот, например, приезжаем к коням с мужем и ребенком, и берем коней гулять. Старший ходит только на корде, потому что очень плохо ловится, а маленькую отпускаем, когда никого рядом нет. Километров 5-7 кружочек проходим, она как собачка бегает вокруг. Появляются люди, собаки, всадники - цепляем на чомбур, пропускаем и отпускаем обратно. Попутно фотографируем красивую природу наших мест, лошадей, лошади постоянно подкидывают впечатления. Ужасно интересно наблюдать за их общением между собой, за жеребусиным "я познаю мир", за тем, как конь проявляет себя мудрым воспитателем детей. Попутно предлагаем им какие-то развлечения типа синхронно идти, останавливаться, осаживать - рядом, от нас, на нас итд. Это ужасно весело, коням это очень нравится, они сами пристраиваются рядом "а скомандуй что-нибудь, пожалуйста!"
) И вот можно сказать, что мы тянем пенсионера, не всегда верхового, капризного к грунту и требующего вложений, плюс доращивание себе купили в отъеме, а это еще целых 3 года до заездки растить и ждать. А можно сказать, что у нас появился лишний повод интересно провести время всей семьей с веселой компанией, кони воспринимаются как друзья, только что словами не разговаривают, а мимикой еще как!
Возвращаемся с конями из полей - муж летом шел косить коням траву на ночь, сейчас раскладывает по кормушкам в леваде сено на несколько дней. Я в это время веду группу "Здоровье" для нашего пенсионера на корде, чтобы помимо шага еще и бегал, или ребенка на нем катаю. Мимоходом что-то еще по хозяйству делаем - что-то помоем, обметем, разберем, намешаем, летом вот за 4 приема кап.ремонт своего пастуха сделали, теперь его хоть на конкурс электропастухов)) И там общения с конями тоже хватало. Мелкая во все совала любопытный носик, боялись его прикрутить изоляторами к столбу
)) Все инструменты у нас стащить пыталась, она жутко любознательная!
Как-то так. Когда было трудно найти нормальное сено весной, я собирала по нашим клиентам телефоны нормальных сен, передавала ХК. (Это если Ларисины контакты не прокатили, потому что уж кто умеет даже в сложный период изобрести нормальное сено - это Лариса Птуся). Потому что если мне не нравится качество сена, то хочется не просто поохать, а поучаствовать активно, помочь в решении проблемы.
Сейчас мелкая где-то подбила глазик - мы старались приезжать на конюшню 2 раза в день, даже если маршрут за день получался больше 400 км. (Ну... мы очень много ездим, это нормально) И тут уже крюк в 30-50 км не играет роли. И это не воспринимается проблемой, потому что огромную!!! отдачу получаешь от того доверия, с которым жеребенок тебе подставляет глазик, видишь отдачу от своих действий, динамику - и хлопоты получаются приятными. Как с маленькими детьми, только капризов меньше)))
Как-то так![]()
Надо же у меня тоже было такое, что горит лицо на конюшне, как будто минватой вытерлась... И у подруги тоже, в 2019 году
Мне кажется начконы и ХК из этой темы не очень представляют себе масштаб недоопилок, недосена и тп недо... На других КСК
Мне кажется по МО нормальных адекватных конюшен, где выполняют свои обязательства около 15%
Возможно, но я более оптимистична - думаю, половина точно. Ни разу не сталкивалась с проблемой хранения своих кормов. Молодые жруть много и, хочется, чтоб качественно. Сено хорошее было и в прошлом году, только, как правильно заметили, дороже. Лишить деда каш и разгребать траблы с кишками? Сомнительная выгода. Та же прагматичность и желание избежать возможных проблем - вовсе не клиентоориентированность, но работает, на мой взгляд туда же.Мне кажется начконы и ХК из этой темы не очень представляют себе масштаб недоопилок, недосена и тп недо... На других КСК
Мне кажется по МО нормальных адекватных конюшен, где выполняют свои обязательства около 15%
Хехе. Меня начкон, благо уже бывший, реально заставлял хранить зимние вещи у себя дома. Прямо так ходил за мной и вонял: когда ты уже увезешь свои зимние куртку и ботинки? И это при том, что нас всего было 2-3 частника на тот момент) Я честно увозила зимние вещи с конюшни на дачу, мне не сложно (хотя, признаюсь, и не особо удобно). Но когда попросили увезти зимнюю попону, это уже было смешно. Ну и так, позволял себе всякие замечания, типа зачем тебе два седла, и у тебя больше всего вещей, а у нас места нет... Причем вещи я свои увозила, а замечания продолжались))) типа по привычке...))) ну чтож, теперь и вещей моих нет, и лошади, и меня)))Почему бы тогда дома не хранить прочие конные шняги? Вальтрап там сменный, сменную попону, сменные щётки? А еще лучше завести сразу отдельную квартиру помимо постоя , где хранить все конное и привозить по 1ед вещей на конюшню, чтобы не дай бог не захламить чего.
Это меня взбесило, у нас в принципе запрещено работать на плацу на корде, а тем более в межсезонье, исключение сделано дял 4х голов незаезженных, и то только в одном дальнем углу и при условии что они не мешают кордой верховой работе.
Можно уточнить? Это были неоднократные и злонамеренные действия ЧВ, вопреки устному и письменному (в виде закрепленного на плацу объявления, например) предупреждению?пока ты на месте все соблюдают видимость приличия, как понятно что нач. кона нет и проследить сразу некому, сразу разброд и шатание...
А почему бесплатно? Доп.место для хранения можно предлагать за доплату. С одной стороны клиентоориентировано, с другой стороны сподвигнет чв перебрать свой скарб и оставить на конюшне только то, что ему там действительно нужно, и/или не возможно держать дома. В Максиме кстати для барахла много мест для хранения бесплатно (стеллажи на вторых этажах аммуничников). А вот запасы кормов уже за доплату (большой бак или дополнительный маленький).Так отчего же требовать от КСК эконом сегмента бесплатно ту услугу которая даже в премиуме платная?
Такая реакция еще может быть на опилки с клеем.Надо же у меня тоже было такое, что горит лицо на конюшне, как будто минватой вытерлась... И у подруги тоже, в 2019 году![]()
Потому что за доплату, даже при наличии возможности, никто не хочет.А почему бесплатно? Доп.место для хранения можно предлагать за доплату
У меня 1 вальтрап под спортивку (да, я существую!)) и 1 пад + 1 бланкет под вестерн седло (купленое кстати у того же начкона, и, к слову, изредка начкон пользовался обоими моими седлами в личных целях). Для одежды мне выделили в комоде полку с отвалившимся дном)) зато тыкнули в то, что у тебя самая большая ? моих вещей и амуниции - в пределах разумного. У меня даже вроде нет ничего «сменного»... по крайней мере не смогла сейчас вспомнить. Даже у денника у меня ничего не стояло. И все равно я мешаю разместиться в крошечном амуничнике вещам пяти хозяйских лошадей и одной частницы, которая вообще не приезжает)) надеюсь сейчас, без моих вещей там стало просторнее и все довольныХранить стопятьсот попон и вальтрапов ч.в. увы негде
Ну моя ближе, чем за 100 км и из дальней конюшни мы уехали в том числе, и из-за расстояния, затрачиваемого на дорогу.Хотя все равно непонятно - чем лучше за 100 км и с приездом раз в месяц, но своя, нежели 2 раза в неделю, но чужая.
Это как-то больше похоже не на тягу к лошади, а на тягу к собственничеству. И его смысл, повторю, лично мне непонятен.