Про камеру будет очень интересно твой отзыв послушать: тогда решу для себя, покупать или нет
Да, как придёт, я сразу и протестирую ? Пока ждём-с, из-за праздников доставка дольше идет, видимо
Аня, с Новым годом! ? ☃

Желаю, чтобы наступивший год был таким же продуктивным и интересным для тебя, как и прошедший!
Спасибо, Наташа☺
Можно травяную муку, там протеина много, как раз мышцы растить, и масло для энергии и качества шерсти и кожи)
Да я травяной корм даю сейчас добавкой и взяла ещё подкормку для мышц. Масло не знаю, он очень привередливый в еде, не факт, что ему зайдёт
После добавления нормы он уже стал поактивнее сейчас, а слишком много энергии ему тоже не надо, а то он начинает беситься уже
Неделя прошла в каком-то хаосе немного, мы все с 4 числа дружно вышли закрывать год, и это просто вакханалия какая-то ? все с ума сходят, ругаются, по 10 раз все переделывают, телефон разрывается от сообщений, короче, я все?
В итоге все дни я плясала вокруг ноутбука, удалось два раза съездить к Элвису и на пару дней к друзьям за город, но и там я почти все время торчала на звонках, толком даже погулять не удалось на улице
Во вторник у меня была ездовая тренировка, и прям все было очень прилично, Элвис был хороший, никуда не ломился, работал усердно и у нас прям наладился нужный контакт. На галопе довольно много поработала, и с вольтами, и с переходами, и менками. Вот я часто замечаю, что на плоскости у меня все нормально получается, но на прыжках эта езда куда-то теряется, и я становлюсь какой-то деревянной. Возможно, проблема в том, что я слишком много начинаю думать о самих прыжках и забываю контролировать остальное.
Тренер прям решил жестко взяться за мою езду, и сегодня мы опять прыгали крестики, но было тяжко. Каждый раз, если я что-то делала криво, тупила в повороте, ускорялась или ехала меньше на темп в проезде, тренер заставлял ехать всю связку заново. В проездах на дистанции 6 и 4 галопа надо было заезжать собранно и делать 7 и 5 темпов соответственно. Элвис ещё предлагал вперёд в своей манере, и надо было очень коротко ехать на первый барьер, иначе в середине мне было не сократить? Собранный галоп вообще очень тяжело делать мне, я привыкла на более свободном движении ехать на нем. В общем, мой мозг вскипел, но я добилась нужных темпов в проезде, и в целом более-менее справилась с задачей к концу тренировки.
Я понимаю, тренер хочет, чтобы я больше думала и работала с лошадью на каждом темпе галопа, у меня не хватает этой концентрации, я расслабляюсь, иногда поздно принимаю решение, не помогаю лошади в нужный момент.
У меня вообще после болезни в ноябре какое-то затуманенное было сознание, я реально не могла себя контролировать и сосредоточиться, просто зачастую ехала, как придётся, ничего не понимая, что реально я делаю. И только сейчас я чувствую, что начала возвращаться в норму, что силы вернулись и мозг реагирует, как надо.
Кстати мы сделали тест на антитела и оказалось, что они у нас есть, т.е. мы оба переболели короной, как раз это было в ноябре, в достаточно легкой форме, но приходила я в себя весь декабрь, а запахи до сих не полностью вернулись, что-то чувствую, что-то нет..Упадок сил и апатичное состояние были не просто так, неудивительно, что и старты я завалила. Теперь могу свалить все на корону?
А ещё к нам сегодня Катя приезжала, и у нас получилась классная зимняя фотосессия, удалось поснимать Элвиса на свободе так сказать, выпустили его на плац, он прям был большой молодец, и я даже недоуздок с него сняла, вместе с ним побегали, думаю, будут прикольные фото) Вообще я прям в восторге от того, насколько он ориентирован на человека и любит общаться, и что можно вот так с ним поиграться без опасений. При этом он спокойно подходит и дает себя поймать без проблем. Осталось только без седла на него залезть, но тут я пока что дрейфю? оставлю на будущее эту затею?