Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 это хорошо. Прям очень. у меня выходить должно было 20, иначе типа терапия шла бы медленно. Но просто, представлять мне, что я сижу напротив своей мамы и представлять, что я с ней говорю... для меня это как-то... странно. Ты меня знаешь. Меня этим вообще никак не раскачать.

Есть контакты на хорошего специалиста, который помогал знакомой, но там ценник космос. Но там реально на тебя смотрят и говорят, есть ли смысл в этом...
На самом деле, я думаю что проблема именно в выбранном типе терапии. Гештальт - очень своеобразная штука.
У меня все было гораздо более лайтово, и кошмаром меня накрыло не потому что мне задавали вопросы и что-то раскопали. А потому что мне задали всего один вопрос - расскажи о себе с детства и до нынешних времён все что посчитаете важным.
И я, пролистывая жизнь от рождения и до «сейчас» неожиданно осознала, что жизнь была не так безоблачна, как мне казалось.
Совсем не так безоблачна.
Это был хороший и правильный вопрос.
Зато теперь, посмотрев на то что было раньше трезво, я уже вижу, в какой момент какие проблемы начались и примерно предполагаю, как от этих крючков избавиться.
Не поможет - вернусь, наверное.

Из неудобного - приходится все взвешивать перед готовкой и постоянно заносить в фатсикрет, а, следовательно, самостоятельно готовить.
У меня работало и без этих сложностей. Там в FS столько готовых вариантов, что можно не взвешивать ингредиенты, не готовить из всего этого набора, все готовое более-менее похоже на правду. В общем, я не парилась взвешиванием ингредиентов борща, например, чтобы его сварить. Порции взвешивала первое время, потом научилась на глазок. Иногда себя проверяла - ок, обычно совпадало до 10 г.

Худелось эффективно и достаточно комфортно, примерно 2 кг. в месяц, а больше было и не нужно.
А потом мне махом удалили 5 зубов, и вопрос похудения решился сам собой. 🤭

Последнее редактирование:
Добрый день, хочу высказаться по поводу психологов и психотерапевтов - у меня есть несколько знакомых среди них, и все как один говорят, что психотерапия достаточно болезненное действие (тебе задают неприятные вопросы и ковыряются в твоих болячках, грубо говоря), и иногда длительное (если проблемы серъезные, за один сеанс их не решить). Так что то, что Вас "накрыло", это как раз признак того, что терапия работает.

Добрый день, хочу высказаться по поводу психологов и психотерапевтов - у меня есть несколько знакомых среди них, и все как один говорят, что психотерапия достаточно болезненное действие (тебе задают неприятные вопросы и ковыряются в твоих болячках, грубо говоря), и иногда длительное (если проблемы серъезные, за один сеанс их не решить). Так что то, что Вас "накрыло", это как раз признак того, что терапия работает.
Прекрасная история.
Я видела примеры, когда оставляли не в стабильном состоянии человека, и если бы рядом не оказывалось людей, которые продолжат слушать и успокаивать, то девочка ушла бы, если б не в депрессию, так в запой.
С умом должно все делаться.
Я вот своего спеца сразу предупредила - отпустите меня в психически неустойчивом состоянии будет совсем не здорово.

Паника атаки уже, конечно, же не накрывают, как в прошлом. Но это скорее мои заслуги.
На самом деле, я думаю что проблема именно в выбранном типе терапии. Гештальт - очень своеобразная штука.
У меня все было гораздо более лайтово, и кошмаром меня накрыло не потому что мне задавали вопросы и что-то раскопали. А потому что мне задали всего один вопрос - расскажи о себе с детства и до нынешних времён все что посчитаете важным.
И я, пролистывая жизнь от рождения и до «сейчас» неожиданно осознала, что жизнь была не так безоблачна, как мне казалось.
Совсем не так безоблачна.
Это был хороший и правильный вопрос.
Зато теперь, посмотрев на то что было раньше трезво, я уже вижу, в какой момент какие проблемы начались и примерно предполагаю, как от этих крючков избавиться.
Не поможет - вернусь, наверное.
Психика устроена очень классно, она капсулирует, а иногда даже стирает воспоминания, приносящие дискомфорт человеку. Например мой веселый период с отцом я не помню. Я отрывками вспоминаю, когда беру в руки тетрадку- ненависти, где был бюджет до копейки расписан, и тогда да, мне грустненько.

Есть более насущная проблема и я не знаю, как ее решить. Психотерапевтов конного спорта же еще не придумали?)

Прекрасная история.
Я видела примеры, когда оставляли не в стабильном состоянии человека, и если бы рядом не оказывалось людей, которые продолжат слушать и успокаивать, то девочка ушла бы, если б не в депрессию, так в запой.
С умом должно все делаться.
Я вот своего спеца сразу предупредила - отпустите меня в психически неустойчивом состоянии будет совсем не здорово.

Паника атаки уже, конечно, же не накрывают, как в прошлом. Но это скорее мои заслуги.

Психика устроена очень классно, она капсулирует, а иногда даже стирает воспоминания, приносящие дискомфорт человеку. Например мой веселый период с отцом я не помню. Я отрывками вспоминаю, когда беру в руки тетрадку- ненависти, где был бюджет до копейки расписан, и тогда да, мне грустненько.

Есть более насущная проблема и я не знаю, как ее решить. Психотерапевтов конного спорта же еще не придумали?)
Есть спортивные психотерапевты, которые работают со спортсменами после травм или с боязнью выступлений на публике. Но тебе же нужно другое?

Вынуждена продать или обменять на что-нибудь мою мечту - уздечку Bonjour Toto La Biche, т к наши жирненькие ушки не помещаются в такой затылочный ремень.🤷‍♀️😞
Мб кому-то надо?
CC86594C-F961-4482-A733-136AE530C670.jpeg
059A48CA-12EC-4B3E-896C-08DF0BC7E725.jpg

Вчера ездили в конюшню, и я даже садилась на Байкала. Ай да я, Ай да молодец! 🤦‍♀️🤣
На самом деле, отлично вчера позанимались.
Я насмотрелась в ютубе ролики с Угрюмовым, который своей ученице, неуверенной в себе и своей лошади, помог преодолеть страх и начать нормально ездить самы простым и банальным способом - при помощи скашовки(это такой ремень с двумя кольцами, который проходит под животом лошади и скрепляет стремена).
Скашовки у меня не было, но было старое путлище и два больших карабина, которые отлично заменили собой кольца.
В итоге идея оказалась реально шикарной.
Наверное, это не очень-то полезно для моего развития как всадника, но это точно полезнее, чем не ездить вообще. Тут я, по крайней мере, могу сидеть и ехать, не боясь случайно отстегнуться в процессе «если что»(не знаю что это за «если что», но это «если что» реально причиняет психологический дискомфорт вплоть до панических атак). Лично мне скашовка однозначно помогла стабилизироваться в седле, выдохнуть и начать работать, а не трястись над собой и своими страхами.
Было круто.
И Бася классный. 🥰

Знакомлюсь сейчас с новой социальной сетью, только-только вышедшей на рынок - clubhouse.
Знакомлюсь и реально кайфую.
Русскоязычный сегмент сейчас - это просто сказка.
Очень тёплый, ламповый и культурный сегмент, полный различных айтишников, стартаперов, инвесторов и разных интересных личностей.
Ощущение, что ты находишься на какой-то очень дружественной и неформальной конференции, на которой тебя окружили большим количеством интереснейших обсуждений, в каждом из которых ты можешь принять активное участие.
Вот так просто зайти и задать вопрос руководителям депортаментов в сбертехе, Яндексе, Гугле, пообщаться с инвесторами из кремниевой долины или спросить совета у узких специалистов и т д.
А сегодня я уже второй час слушаю разговор сбертеховских создателей голосовых помощников с их пользователями, конкурентами и партнерами. Крайне интересная беседа.

Так же есть неспециализированные «комнаты», где можно общаться на разные темы. Так вчера я умудрилась за 20 минут послушать видеооператора, сммщика, автора песни «ты пчела я пчеловод», физика, крупного инвестора, священника и лгбт-активиста. И все это в очень тёплой и доброжелательной атмосфере и с возможностью задать им вопросы или повлиять на ход беседы.

Не знаю, как это будет выглядеть со стороны «не айтишника», но с моей стороны - это просто бомбическая идея и очень хорошая ее реализация. 💡

Как мне кажется, за этой соцсетью будущее. Как минимум, за его профессиональными каналами.
Очень надеюсь, что эта «ламповость» и доброжелательность сохраниться, а не пропадёт с развитием сети.
Надеюсь, возможность попасть туда только через инвайт(которых при вступлении тебе дают только два), как-то затормозит приход туда всяких неблагонадежных личностей.

А я видела в новостях упоминание этой сети и удивилась, шо такое? теперь понятно
Надеюсь, возможность попасть туда только через инвайт(которых при вступлении тебе дают только два), как-то затормозит приход туда всяких неблагонадежных личностей.
А вот это прикольно. Хотя вопрос времени, конечно, когда срач проникнет и в эту доброжелательную сеть

А я видела в новостях упоминание этой сети и удивилась, шо такое? теперь понятно

А вот это прикольно. Хотя вопрос времени, конечно, когда срач проникнет и в эту доброжелательную сеть
А там уже начался наплыв инфоцыганства, коучей всякий, тем «расскажу как набрать 100500 подписчиков» и т д.
Ребята уже на этом этапе пытаются монетизировать своё время на новом ресурсе.

При этом рядом охренительные специалисты бесплатно тратят своё время и силы, чтобы ответить на вопросы, рассказать что-то интересное, научить других людей чему-то полезному и т д.

За этим так странно наблюдать.
Кто ничего из себя не представляет, тот распушает перья, а те чьё время стоит сотни тысяч в час, спокойно выходят в народ и общаются в простыми людьми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху