Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

Status
Not open for further replies.
Иииии... сегодня я оказалась счастливым обладателем ещё одного направления, которое надо развивать.
Очень приятно, что люди считают меня способной все это великолепие потянуть, но... черт побери, в сутках всего 24 часа времени! И из них всего 8 часов должны были быть рабочими! Кто научит меня не хапать все что дают, начать говорить НЕТ, соблюдать work life balance??? ?‍♀️?
Другие же это делают!

Итого, если у вас есть совершенно свободный, или думающий о смене работы айтишник(архитектор, тестировщик, инженер, аналитики системные или бизнес-процессов, крутой РПшник) - тащите всех ко мне.
Мне снова оооочень нужны люди в команду! Нас уже больше 30 и все равно мало для работы по всем нашим проектам.... ?

Всякие плюшки типа приличной белой зп, официального оформления, ДМС, оплаты части фитнеса, возможности выбирать график и условия работы, естественно, прилагаются.
Ну и коллектив у нас отличный.
За три с лишним года команда выросла из четырёх человек до 30+, и всего пара потерь на дистанции, часть из которых ушла на повышение в другие команды.
Из минусов - если проблема, то мы пашем пока не решим проблему. Т е если все сломалось вечером в пятницу, то вечер пятницы может закончиться утром воскресенья. Можно попытаться увильнуть, но команда законченных трудоголиков будет смотреть косо. ?‍♀️

Last edited:
Платют хоть за такие переработки?
Если по приказу - платят, но мы до приказа один раз за три года доводили, обычно возвращают неофициальными ботгулами.
Дело в том, что официально перерабатывать не заставляют. Ну только в случае лютого п....а(например, массовый инцидент по поводу сломавшегося ключевого сервиса компании или горящие сроки из-за какого-то закона, когда надо выходить в выхлдной и допиливать новый функционал), но тогда приказ делают и оплату.
Так вот, это не обязательно, и есть коллеги, которые говорят «пятница - короткий день, я пошел» и таки уходят. Так можно. Многие команды соседние именно так и работают.
Но конкретно у нас сама команда такое отношение не принимает и на людей с таким подходом косится с осуждением, т к мы все топим за качество продукта, и если есть проблема, то считаем, что она должна быть решена максимально быстро.
Зато потом можно отгулять в удобное тебе время или, например, в любой момент сказать «мозг кипит, я больше не могу» и уползти в норку в любой удобный тебе момент. Как-то так.

А если ты про меня и мои переработки, то нифига дополнительно не платят, только зарплату.
Я могла бы отказаться, и мне никто бы ничего не сказал, потому что загрузка у меня сейчас фуллтайм, но я все равно хватаю все что плохо лежит, потому что хочу развиваться и расти, а у меня этот рост только «в условиях боевых действий» происходит. Ну и проект интересный.

Last edited:
В таком графике видимо молодежь бессемейная трудится?
Нет, у нас у многих по 2-3 детей.
Но т к у нас работа удаленная, это никому не мешает. Просто потом берут отгулы в нужное им время. К отпуску добавляют, или чтоб с ребёнком куда-то сходить. ?‍♀️
Я поняла, что не очень явно написала.
В обычную пятницу(и другие дни) все (если они не я или кто-то такой же ударенный) заканчивают работать вовремя или даже раньше времени. Но если реально проблема, то все причастные сидят правят. Не каждый день такое происходит, не каждую неделю, да и большую часть возникающих проблем мы решаем за рабочий день. Про выходные и ночи я говорю только про форс-мажорные ситуации, примерно 1-2 раза в квартал. Иногда реже.
С другой стороны, за наши айтишные зарплаты можно и поработать. Руководителя проектов и архитекторов мы, например, ищем до 300тр с возможностью развития и роста ЗП. Других - до 200тр.
Вот честно, не вижу проблемы в том, чтобы за эти деньги несколько ночей в квартал посвятить работе.

Last edited:
Нет, у нас у многих по 2-3 детей.
Но т к у нас работа удаленная, это никому не мешает. Просто потом берут отгулы в нужное им время. К отпуску добавляют, или чтоб с ребёнком куда-то сходить. ?‍♀️
Я поняла, что не очень явно написала.
В обычную пятницу(и другие дни) все (если они не я или кто-то такой же ударенный) заканчивают работать вовремя или даже раньше времени. Но если реально проблема, то все причастные сидят правят. Не каждый день такое происходит, не каждую неделю, да и большую часть возникающих проблем мы решаем за рабочий день. Про выходные и ночи я говорю только про форс-мажорные ситуации, примерно 1-2 раза в квартал. Иногда реже.
Так это конечно меняет дело, я-то думала, что в офисе надо торчать.
Так-то у меня мужа тоже ночами дергают, он правда вообще ночной житель, но думаю, что если бы зп была меньше, он бы ухом не повел. Мужики не очень подрывные существа.?
Это я к коням бегом бегаю в любое время суток.

Last edited:
Так это конечно меняет дело, я-то думала, что в офисе надо торчать.
Так-то у меня мужа тоже ночами дергают, он правда вообще ночной житель, но думаю, что если бы зп была меньше, он бы ухом не вставал. Мужики не очень подрывные существа.?
Это я к коням бегом бегаю в любое время суток.
Не, офис по желанию. Можно каждый день, можно 1-3 раза в неделю, можно, как я и моя команда, 2 раза в месяц, можно полную удаленку.
Можно начинать работать в 5 утра, как мой коллега, чтоб в 14:00( с учетом обеда) быть уже свободным, можно как я - начинать в 10.30 и ещё делать перерывы в середине рабочего дня. Можно работать в ночи(но есть ограничения - утренний стендап в 10.30 обязательно надо посетить и если есть обязательные встречи, например, с заказчиком, то их тоже).
Короче, большая гибкость со всех сторон.
———
Ну вот моя команда к продукту так бегает.))
Это как... вот если колики случились, ну как бы спать не хотелось, тыж не бросишь больную лошадь? Спички в глаза, кофе в руку и пошла откапывать.
Так и мы - встряхнулись и на созвон, ковыряться в логах, разбирая в чем проблема.

ЗП, кстати, далеки от потолка рынка. Сеньоры разработчики могут получать больше 300.
Так мы же не ищем сеньера разработчика, разве я про разраба где-то что-то написала? Да и мы не являемся потолком российского рынка и никогда себя не позиционировали так. За потолком - это к стартапами. Если повезёт и не развалятся, то ЗП может быть значительно выше. Не повезёт - значит не повезёт. А у нас тут стабильненько тепло, ТК, ДМС и премии два раза в год. Каждому своё. ?‍♀️
По РП и архитектору вилку ЗП двигать готовы, но брать инженера, тестера или аналитика БП дороже 200 я себе позволить не могу. Никогда не смогу доказать их экономическую эффективность в долгосрочной перспективе.

Last edited:
Ну аналитика дороже 200 реально редко где найдешь. Просто было про других - до 200-та, я думаю, как обидели программистов-то)

Ну аналитика дороже 200 реально редко где найдешь. Просто было про других - до 200-та, я думаю, как обидели программистов-то)
Ну так там же реально ни слова про разраба. Разрабов мы набрали. Сейчас огромный дефицит аналитиков, архитекторов и качественных РПшников. ?‍♀️

А мы девопса нашли кое-как. Просто мистически искали сто лет)
У нас сложная ситуация. Мы знаем что он нам нужен, но не понимаем как его собеседовать - нет компетенций. Вот это - полная ЖЖЖ...))))

Начальник тут в чате пишет: "Они могут нам дать контакты, мы пособеседуем, и заберем себе! :))".

Спрашивают, говорит, по специфике проекта (по стеку технологий, который есть, по кол-ву людей, по модели управления, и т.д). В среднем, должен быть мозг.

Начальник тут в чате пишет: "Они могут нам дать контакты, мы пособеседуем, и заберем себе! :))".

Спрашивают, говорит, по специфике проекта (по стеку технологий, который есть, по кол-ву людей, по модели управления, и т.д). В среднем, должен быть мозг.
Ненене, так не пойдёт!))
Сейчас договорились с соседями выделить нам девопса на собесы, но тоже переживаем, что перехватят кого...)))

А собственные разрабы из твоего отдела не могут помочь?
Разрабы говорят «мы не девопсы, как мы должны понять, что он хороший девопс».

Разрабы говорят «мы не девопсы, как мы должны понять, что он хороший девопс».

Хороший разраб бэкенда должен уметь в девопс в целом. Они дохлыми прикидываются бэкендеры твои)) лови их в бар с пивом посидеть за просьбу помочь найти девопса.

Хороший разраб бэкенда должен уметь в девопс в целом. Они дохлыми прикидываются бэкендеры твои)) лови их в бар с пивом посидеть за просьбу помочь найти девопса.
Там ими, включая девопса, наш техлид рулит, вот пусть и рулит.
А мне достаточно моих инженеров и аналитиков в команде. И без них голова кругом. ?‍♀️

Status
Not open for further replies.