Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Процесс пошел...
112F8DF6-1396-4DFA-82C8-07D9B95952D9.jpeg

Заборчик я давно рвалась покрасить, но свекровь меня тормозила типа сначала надо отработкой (масла) промазать. А ее (эту отработку) еще раздобыть надо((
А может она просто не хотела, чтобы я красила?‍♀️ Чужая душа-потемки.
Вот так и стоит он некрашеный.
А что за процесс-то?
Я извиняюсь, если я что-то мутное выкладываю/пишу.
Часто просто себе на память...
*
Вот смотрю на дом...Почему, Ну почему мы никак не можем там жить?((
Не дается нам(( Может и не надо рваться?
Десяток лет у меня горели глаза: приехать, завести хозяйство, лошадь
А сейчас - уже не хочу((

А работа там есть?
Натуральным хозяйством не проживёшь. Вот как раз вчера мы были по делам в одном селе - за счёт чего люди живут, полная загадка.
Животнов. фермы извели, на полевые работы много людей не надо.
Лотки торговые вдоль улицы не стоят, конечно.
А у всех дома побелены-покрашены, заборчики тоже покрашены, спутниковые антенны есть.

А работа там есть?
С лошадьми я могу найти ?, а мужу работы нет.
А у всех дома побелены-покрашены, заборчики тоже покрашены, спутниковые антенны есть.
За счет тех, кто уехал работать в Европу.

Третью ночь сплю по 4 часа.
Первые две оттого, что во дворе гульбанили до 2 ночи питекантропы.
А сегодня сама по-себе уснуть не смогла: муж едет домой, написал "в автобусе +50, наверно:eek:; на кухне вечером увидела жирного таракана:eek:; впереди трудовой марафон 4/1/4 и надо что-то решать с вакцинациейo_O.
Душно. Сижу на работе и оч.хочу спать.

Это какие-то особые летние тараканы или жуки, приходят через балкон и, может, через щели между всякими трубами и стенами.
Попрыскала Фипронилом там, где увидела такого.

Свет, Фипронил на свету разрушается. Это если Вы прям на таракана попадете, то есть толк.
Я тараканов не видела лет 15. Пока на эту квартиру не переехали.
Сразу в ванной уведели таракана хотя в ней толтко ремонт сделали.
Потом не было. А сейчас набежали.
Вообще, под’езд вонючий. И я недавно таракана на входной под’ездной двери увидела((
Короче: стасики возвращаются!((

Последнее редактирование:
Это было ночью....
Но спасибо за подсказку, конечно!
Прусаков у нас вывели централизованной обработкой подвалов под домом - подвалы сухие, там сараи для дров (!), но теперь заняты и нужными вещами, и хламом, каждая каморка - на своём замкЕ. Санитары обрабатывали только общественные пространства, но и этого хватило!
Два года без прусаков.
А это что-то новое - огромное, коричневое (не чёрное).
Надо почитать местный интернет!

что за автобус такой, они сейчас все с кондиционерами! Ужасно так ехать.

Про стасиков.
У нас на 1 этаже 4-комнатная квартира. Ее давно купили узбеки. Сначала в ней как в общаге жили узбеки, приехавшие на работу. Потом несколько семей. Был там и зал игровых автоматов. В общем, проблема, хотя мне они не мешали. Но народ жаловался.
А по стояку этих 4-комнатных квартир живет пара многолетных семей.
В обшем, как то народ начал ругаться на тараканов. Оказалось, что в этой квартире их туча. И они полезли ваерз по стоякам!
Я тут же метнулась и купила тараканьи ловушки, распихала их под мебель по углам.
Хотя у меня квартира дальняя от их стояка.
В общем, у меня не видела, а эти из 4-хкомнатных таки убедили узбеков вызвать службу по уничтожению тараканов, квартиру обработали...
Узбеки к тараканам относятся спокойно, им пофиг, они их тапком пугают.

А это что-то новое - огромное, коричневое (не чёрное).
Если ЭТО как прусак, но огромного размера, то это американский таракан «пирапланета»?. Если я у нас таких увижу-я сама из квартиры с’еду!!??‍♀️
В зоопарке наши инсекашники (мальчики, работающие в отделе, где разводят насекомых) шутили: Хочешь вывести прусаков? Заведи пирапланету!! Прусаки уйдут
?
Нет уж, спасибо!!
что за автобус такой, они сейчас все с кондиционерами! Ужасно так ехать.
На Украине да и в российской глубинке, много старой техники. Или просто- в жару, на остановке кондей не тянет!((
Дажу у новых машин.
Вон в вк Анюта рассказала, как их молодой Дастер в пробке сказал, что кондею требуется помощь и им пришлось печку включить!!?
Почему они "стасики"???
Не знаю. Их так всегда называли.
Главное чтобы такса не съела…
Такса вчера пыталась с’есть Володю!! Когда он приехал!!
Наверно, от жары кукуха поехала!!
Володя вошел и копошился при входе. Тут из комнаты с грозным рыком, с раскрытой пастью вылетела Дуся и прицелилась в ногу!!
Вова говорит Я аж струхнул слегка!
Он ей: Дуся!! Ты совсем берега потеряла?
Дуся в полете: Ой!! Батюшки!! Это ж хозяин!! Что это я, осрамотилась!!!

Сделала глазки, упала на спинку и лапками, как таракан, задергала...
Охранная собака, блин!!? Главное, чтобы во-время тебя разглядела!?

Про старые автобусы.
И не только автобусы.
С Володей в автобусе ехала бабуля 87 лет!!??‍♀️
А автобус ездил по городам и подбирал пассажиров.
И вот в очередной город они ехали по проселочным дорогам и, видимо, бабулю растрясло?‍♀️ Еще и жара.
Ей стало плохо.
Володя говорит, что чуть не померла. Автобус остановился, ее вывели и полчаса приводили в чувство.
Зачем в таком возрасте так экстремально путешествовать- это загадка.
Муж перед от’ездом сделал тест на ковид, хотя водитель говорил, что не надо. Не проверяют.
Ну как так? В РФ рост, а приезжим тест не надо? Вообщем, Володя заплатил 2500 (на наши) и сделал.
Упс. Никто у него так тест и не спросил??‍♀️
Я фигею.

Я думала, межгород, да еще и межстраны, уже все с кондеями...это местных пазиков да, хватает. У нас маршрутки в области тож то еще удовольствие.

У Володи путешествие было такое: на укр автобусе до укр.границы, там все выходят и пешком топают до русской границы. Там садятся на русский автобус.
Вот на русской стороне автобус был современный и комфортный.
Насчет Володи...я почему нервничала- у меня было ощущение какое-то тревожное...Но приехал и все норм. Но недолго.
Сегодня на Форд с Володей упало дерево. Остановился на перекрестке и ага...
Володя цел, Форду помяло правую сторону: крышу, стойку, капот ?
Я сказала мужу: "Слава богу, что ты цел!! Остальное не важно".
Но Федю жалко, да. До него наши денежные ручейки никак не доходят((

Сверху