Тренерский фотодневник.

Я ,когда делаю ветчек,всегда отправляю « своим» докторам обязательно,2 -3 а то и 4 !) и у меня более точная картина перед глазами сразу,есть среди моих и очень пессимистичные ,а есть и оптимисты) так что стараюсь со всех сторон услышать мнение
Вот это очень правильно!
И не потому что ветеринары - плохие. А потому что они не Боги и будущее не могут уверенно утверждать. Точнее говорить-то они могут и искренне стараться быть объективными, но у каждого вета своя выборка лошадей, прочитанные книги, посещённые семинары. Конечно, на любую стандартную процедуру созывать комиссии глупо. Но в важных вопросах есть смысл собирать мнения. Становится понятно, что будет скорее всего, а что не факт, но потенциально возможно.

что же это за ветчек такой без рентгена?
По-разному бывает.

Могут ветчек в клинике делать и туда выбранного вета звать. Например, один из этих ветов без своего рентгена работает в клинике с рентгеном) Соответственно, на выезд она поедет без него, а если лошадь на конюшне возле клиники или её готовы туда привезти - будет и рентген.

Могут звать для второго мнения, когда уже есть рентгены.

Могут при ветчеке вообще не делать рентгены.
Например, лошадь - ручной, но неоповоженный годовичок. Подойти, заглянуть в глаза, проверить уши и т.п. можно, но заставить стоять неподвижно сложно плюс аппарата может бояться.
Или лошадь - дешёвый хоббик. Стоимость ветчека с полным набором рентгенов - как четверть стоимости лошади. Покупатель может хотеть проверить общее состояние лошади. Те же флекс-тесты можно без рентгена сделать.

Ветчек никто не отменял)

Хотя это тоже отдельная интересная тема!)
Например, вот у нас есть ряд ветов, которых чаще прочих зовут на смотрины.
Но по факту один, на мой вкус, грешит тем, что даёт излишне "строгие" вердикты. Второй даёт слишком мягкие вердикты. Третий и четвертый наиболее взвешены в своих оценках, но у них нет своих перевозных УЗИ и рентгена.) А идеал случается тогда, когда спросить одно и то же у минимум трёх из них.
Вопрос: насколько реалистично себе представить, что кто-то зовёт на ветчек не одного вета, а целый консилиум, если лошадь не для ОИ покупается?)
В вопросе воспроизводства жеребят вет -чек не нужен , нужно узи и человек занимающийся ИО)) потому как часто в матки идут хромые и те что уже не смогут нести верховые нагрузки
В остальных случаях я тоже делаю рентгены и отправляю врачам, мнению которых я доверяю

В вопросе воспроизводства жеребят вет -чек не нужен , нужно узи и человек занимающийся ИО)
Для меня это тоже вет-чек.)
Кстати, общее состояние здоровья я бы тоже проверила. Например, аритмия из-за старой механической травмы - это может быть, а вот ХОБЛ даже в начальной стадии - звоночек. Во-первых, замечено, что у этого заболевания есть генетическая зависимость, а во-вторых, матки - это те лошади, от которых хочется ожидать некоторую автономность содержания, а не постоянное курирование того, как лошадка дышит сегодня, ингаляции и т.п.

Сегодня съездили с юношами на старт в Венту,ехали ППЮ, и Максим и Злата накосячили с контр галопом,Злата еще и на принимании на галопе клин словила и в шаг перешла,после чего подняла с правильной ноги ,вместо контргалопа,и соответственно переход в шаг который должен был быть с контргалопа,тоже оценка практически нулевая((я была зла,это мягко сказано! Максим отработал езду значительно лучше чем неделю назад,но из-за сбоя потерял ,выменял ногу в углу и переход в шаг соответственно неправильный..два элемента,что не дало улучшить %,но попал в призы! В итоге Максим 3 место,Злата 5.
Со Златой дебютировали в Командном Призе Юноши,вчера в первый раз дома схему попробовали,и сегодня поехали через час после ППЮ) здесь Златик собралась,и очень достойно все отработала! 67%, и 4 место, впереди только три сборника России!)
В общем дети молодцы!!!
Впереди у нас еще 2 недели стартов,дома в следующие выходные поедут практически все,а 13 июля уезжаем в Максиму,Варя и Винсенто попали в основной состав сборной России и будут выступать за команду на Чемпионате Евразии!)
61F200EB-D5F0-422C-AFDA-4F5B34898556.jpeg

C146B020-D067-44EA-B266-7A97FC622943.jpeg
806F7374-25CC-4182-8CF7-27129821AFBB.jpeg

Впереди у нас еще 2 недели стартов,дома в следующие выходные поедут практически все,а 13 июля уезжаем в Максиму,Варя и Винсенто попали в основной состав сборной России и будут выступать за команду на Чемпионате Евразии!)
И Спартакиада не за горами…?

Т.е. для стартов в Дерби тебя не ждать ни в июле, ни в августе? Когда там спартакиада?
Почему?!
Спартакиада с 26.07 по 02.08
И потом до октября мы по СПб стартуем усиленно)

Последнее редактирование:
Федерация Конного Спорта России,наконец-то вывесила списки!
Варвара и Винсенто, будут выступать,в основном составе Сборной России,за команду Юниоров ,на Чемпионате Евразии в Москве! С 14 по 18 июля!
83580B54-4C02-4C50-9569-F7C92AC5301A.png

Федерация Конного Спорта России,наконец-то вывесила списки!
Варвара и Винсенто, будут выступать,в основном составе Сборной России,за команду Юниоров ,на Чемпионате Евразии в Москве! С 14 по 18 июля!
Посмотреть вложение 452198
Крууууть! Поздравляем!!!!

Это здорово!

Про не дорогую лошадь не соглашусь. Да, ты взяла его совсем сырым и многие плевались ?. Но теперь это хорошо подготовленная, конкурентноспособная, турнирная лошадь. На данный момент он не может быть "не супер дорогой" ?.

Это здорово!

Про не дорогую лошадь не соглашусь. Да, ты взяла его совсем сырым и многие плевались ?. Но теперь это хорошо подготовленная, конкурентноспособная, турнирная лошадь. На данный момент он не может быть "не супер дорогой" ?.
Ну я про то каким купили имела в виду)

Все таки возможно,без великих связей,не проплачивая,на не супер дорогой лошади, пробиться в сборную России!
Нет, ну посмотрите на эту скромницу! Без тебя вот этого всего и не было бы!

Сверху