ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

Только зашла домой. И...

Сегодня, в очередной раз, задавалась вопросом: адекватный ли я человек?

Еду, никого не трогаю. Останавливает меня гаец.
-добрый вечер. У Вас все хорошо?
- ээээ да (я немного в шоке)
- хорошо.
Пауза
- что-нибудь употребляли?
- эээээ нет (по-прежнему в шоке)
- дорого пути
Меня так впервые остановили. Я немного офигела.
Выезжаю на трассу. А там все стоит. Намертво. Доползла до перекрёстка и понимаю, что такими темпами ехать мне до дома минимум часа 1,5. И вспоминаю, что есть объезд. В брод?. Еще знаю, что ехать через кладбище. Все. На этом мои знания заканчиваются.
Естественно поехала.
Еду. Думаю, может мне вернуться? Еду дальше. Вокруг лес и ни души. Еду дальше. Луна над лесом. Красиво. Почти упираюсь в нежирный объект. "Ну теперь точно возвращаюсь".
Слева виднеется дорога. В лесу. Еду туда.
Есть ощущение, что адекватность рассасывается по мере продвижения?
Еду по лесу. Наконец свет и люди. Ура! Там есть живые люди. Нет. Облом. Там памятники, кресты и могильные плиты. И это ритуальные услуги. "Значить кладбище рядом". Еду дальше.
Выезжаю из леса, попадаю на кладбище. Еду. Долго еду. Дальний свет сильно бликует на могилах. С ближним ничего не видно. Луна по-прежнему красивая, хоть и оранжево- красная. И тут над кустами появляется человек. Резко! Даже машина с перепугу отпрыгнула. Ан нет, это памятник. Вспоминаю того зайца с его вопросом. Нифига не хорошо. Вот совсем.
Дорога заканчивается, начинается тракторе месиво. Нащад ехать не хочу. Ссыкотно. И ура! Вот она река, и свет в конце тоннеля. Точнее на другом берегу.
Упс. Дорога обрывается на 90° съезде. Стою, думаю. Придется возвращаться...
Развернуться негде. Нихрена не видно. Приходится ехать задом до развилки. Съезжаю на развилке. Дорога уходит в лес. Развернуться негде.
Темень. Я еду на пузотерке по полметровой колее в лесу, а позади кладбище.
Таким образом доезжаю до берега. Стою, смотрю на воду. Вроде уровень низкий. Решаюсь, еду. Почти доехав до конца, машина встаёт...
Втыкаю первую и мееедленно трогаюсь, чтобы ни в коем случае не буксануть. Преодолевают реку, горку и оказываюсь в снт. Еду наобум и выезжаю на дорогу. 3 минуты и я дома!! Оказываетмя, все это время я была недалеко от дома.
Вот сижу, думаю. А я адекватная????

Все фигня, если б я была на папиной машине. Но свою было стремно засадить. А на пробку сил не было. Ни моральных, ни физических.

Ты смелая!! И отчаянная. Я бы так не смогла!
У меня на трассе начинается паника, если я повернула не туда и не понимаю куда еду!
А в твоей ситуации я бы вообще умерла!

У меня уже лет 10 нет навигатора. Я привыкла ехать "куда-то" и рисовать карту в голове))

Моя сладкая парочка
20210816_211838.jpg

У меня второй день подряд такое чувство, будто из меня всю энергию выкачали. Глаза закрываются, я даже не замечаю как.

Какое событие может быть в жизни чв? Правильно покататься на своей лошадке? Мне реально от этого смешно. В моем окружении у всех так. И чем больше у человека лошадей, тем реже он ездит.
Просто покататься в поле- это кайф. Мозг прочищается, нервы успокаиваются. Правда Гель в одном месте нехило меня растащил. Мы с ним по скорости не договорились и он психанул. Я то просто кататься хочу)) а у него дури много))) Но он молодец. С учётом того, что он не работает, периодически болтается на корде, которую терпеть не может и я сажусь раз в пятилетку- мог бы и послать. Но ездить на неработаной лошади- это не очень. Максимум простой тыгыдым. В поворотах стремно. Будто на мотоцикле едешь. Оно не гнётся, вообще не гнётся. И в повороте он такие виражи закладывает, что ссыкотно. Поэтому перед дугой я его торможу.
Но предъявлять претензии к лошади, которая тусит в табуне и ничего не делает, глупо. И нечестно по отношении к лошади.
А еще я в тот день лоханулась. Вот как можно постоянно забывать о сильной аллергии на лошадиный пот? Было жарко и я села в тапках и коротких носках. Гель подпотел ииии?‍♀️ мне нафиг разъело ноги. Еще и руку мозанула потом. Главное, что вспоминаю только тогда, когда все воспаляется, начинает гореть и чесаться?‍♀️ в итоге слезла быстро.
20210815_224818.jpg

20210815_224855.jpg

20210815_224910.jpg

Для тех, кто дает коням чеснок.
В светофоре продаются вот такие пакетики. Цена вопроса- 50 руб. Гелиос хомячит только так. Я им еще и невкусные подкормки маскирую.
20210819_225732.jpg

Ой, как тебе светофор? Типа там цены же ниже? Просто у нас в Москве мало и мне все далеко. А хочется закупиться много, если дешево. И так понимаю там стоят большие коробки, а в них продукты, витрин нет?

Оль, молодец, стоя ездишь. У меня ноги выдерживают минут 5((( Правда, у меня вес совсем не птичий(((
Были сильные магнитные бури. И меня колбасило((

И на сколько такого пакета тебе хватает?)
Пакетик 200 гр. Я даю по 15. Выходит дешевле конячьего и заказывать не надо.
Ой, как тебе светофор?
Он ужасен.
Типа там цены же ниже?
Я его не изучала. Мне подруга сказала про этот чеснок. Теперь там затариваюсь им. Попутно покупаю крупы для птичек. Крупы намного дешевле.
Оль, молодец, стоя ездишь. У меня ноги выдерживают минут 5
Мне наоборот в полупосадке проще, несмотря на убитые колени. Я ж не стою: упор в упоры, баланс, корпус держу прессом. Тут главное хорошие упоры у седла. Без упоров я тоже не могу- колени не выдерживают. А полевой тыгыдык сидя в седле не особо гуманен по отношению к спине.

Меня иногда тренер на вестерне заставляет ездить стоя))) упоров там нет, там и подушек нет(((
Садизм в чистом виде! шутка
Хорошо, что Джонни мягкий и настильный джог.

Без упоров это реально садизм или только для здоровых организмов. Слишком большая нагрузка на ноги. Причем не нужная. С упорами ты просто ловишь баланс, а без них "тягаешь штангу". Смысл?

Научить меня пользоваться корпусом?, а не рулить поводом.
Встали на стременах и поехали змейки выписывать, перемены направления.
От повода очень хорошо открепляет?
Кто ж виноват, что у меня жо.. тяжелая?!
Ну ничо. Какое-то время выдерживала.
Проще, если ноги прямые, реально на стременах стоишь.

Не ловишь равновесие прихватывая повод? Ведь это крайне шаткая "посадка".
Да Господь с тобой!! Прихватиться за повод - это тренер меня расстреляет! ?
Да и я боюсь за веревки хвататься, я же помню, что там вестерновое железо - оно более строгое. Я его стараюсь трогать по-минимуму. Там рожок есть, если совсем равновесие поехало.
посадка не шаткая, держишься шлюсом да и ход у коней супер-мягкий.

Хроники 90летнего человека?‍♀️
Вчера вдруг разболелась нога. Ждала дождя. Дождь не случился. Зато сегодня пипец как болит спина. Теперь я не только хромая, но и сильно кривая без возможности зевнуть или глубоко вдохнуть. А всего лишь погода сменилась. Как же это достало?‍♀️

Сверху