Да, интересно, многие ли из проката знают, сколько сена ест "их" лошадь, сколько концентратов, сколько времени она гуляет? А прокат ведь учат ездить на разных лошадях - какое поле деятельности для изучения содержания лошадей!
Я когда начинала ходить в прокат не особо об этом задумывалась, признаться честно. Было удобно добираться до конюшни, недорого брали за тренировки(что важно для нищего студента) а на что то большее все равно денег бы не хватило. Начала читать какую то литературу, интересоваться вопросами содержания. И со временем я осознала, что лошади живут в отвратительных условиях, не смотря на вполне приличный внешний вид. Очень мало сена (часто очень плохого качества) и много концентратов (помогала кормить и стала обращать внимание на то, чем именно кормят) выгул по 2 часа в день максимум, в крохотный левадах, и то если повезёт. Бесконечная карусель, по 3-4 часа работы в день(не шаговой).
P.S после того, как я начала задумываться не только о цене и местоположении тренировок, а и о том, как содержится и работается лошадь, найти себе подходящий вариант стало значительно сложнее. За неимением денег на грамотное содержание лошади в одно лицо, я перебралась в арендаторы, и когда искала лошадь в аренду первым делом интересовалась именно условиями содержания лошади. Теперь вот езжу по 1,5 часа в одну сторону и трачу много усилий на создание подходящих условий, но зато душа моя спокойна.
P.P.S плюс, когда ты чайник, то думаешь что тренер и хозяин конюшни знают, что делают. Если те, кто и по 5 и по 10 лет продолжают ходит в такие прокаты, не особо желая развиваться.