Читала с упорством мазохиста раз -дцать, наверное, всегда рыдала, но продолжала снова и снова. Не помню, конечно же, но сурово подозреваю, что конечной целью было выяснить, смогу ли однажды перестать. Не шмогла.
Обожемой... Неее, хвала богам, я не настолько мазохистка!)))) Я смогла прочитать эту книгу только один раз, и до сих пор жалею, что вообще это сделала.
Зато я вот точно знаю, что смотреть Хатико я точно не пойду, хоть ты меня озолоти.))))
Я класс водила на "Мухтара". Дети вышли с одним вопросом: зачем нам это показали?
О, к этому фильму у меня тоже весьма негативное отношение. Вернее, не к самому фильму, а к сюжету. А именно, к тому эпизоду, где Мухтара запускают в вагон, где сидит вооружённый бандит. И ясен пень, пёс получает пулю. И все такие герои-герои! Зрители умиленно рыдают - собачку жалко, конечно, но ведь бандита-то победили в итоге! Да и собачка выжила, хоть и еле ходит теперь. И почему-то никому не приходит в голову, что запускание собачки в вагон к бандиту, это тупейшая показуха!!! И этого можно было избежать. По сюжету там зима, мороз. Преступник сидит в товарном вагоне. Да он через несколько часов сдался бы сам. Нужно было просто выждать, только и всего. Но нет же, так неинтересно! И не круто! Гораздо круче кинуть под пули собаку и потом отрапортоваться, что операция проведена в кратчайшие сроки и всё супер-пупер!
Честно говоря, не выношу такие вот сюжеты. Я ещё понимаю, если по-другому никак нельзя, если собака спасает жизнь человеку и это единственный возможный вариант. Но когда рискуют жизнью живого существа только потому, что "надо побыстрее", это гадко! Небось, не было бы Мухтара рядом, до этого командира бы дошло, что можно просто подождать, когда преступник замерзнет до состояния отчаяния и тупо сдастся. В общем, не люблю я этот фильм...
А ведь правда, за купание Пуси на меня ютуб наругался, а тут детЯм....