Не могу я без вашего Простоквашино (с)

И не забываем. что пятая ступень это потребность в самовыражении)) Так что можно смело утверждать, что я мол, сразу с первой, на пятую, ну такое у меня самовыражение
А у меня другой вопрос: Как одно другому мешает?)))

5900_original.jpg

Физиологические потребности нужны всегда. Это не отделимая часть жизни. Когда она устроена - все гуд, занимайся другими делами, но иногда бывают периоды жизни, когда тебе приходится обратить на нее внимание и уделить много времени, потому что ты не может из-за нее заняться 2-3-4-5 строчками)))
Что такое безопасность и защита? Что завести мужика или купить квартиру с замком или собаку приобрести?)) У меня тогда мужик) А еще у меня есть папа. Может я и прикупила бы себе домик, но пока не вижу таких возможностей. Но я работаю в другом хитром направлении)))
Любовь? Не вижу проблем.
Признание. Ну вот у меня эта потребность отсутствует напрочь. Не вижу в этом смысла.
Самореализация. Да она может быть в чем угодно! Это не обязательно работа в офисе и карьера. Это еще рисовать, создавать фермерские хозяйства, быть тренером, стать домашним кондитером и т.д. Притом самореализация может меняться в течении жизни или быть в нескольких направлениях. Если ты родил 20 успешных детей - это тоже реализация по сути.

Никогда не любила эту пирамиду и не ровнялась на неё, так как она опять же всех причесывает под одну гребенку. А это не верно.

Пирамида маслоу не совсем про это.
Сначала человеку для банального выживания нужно закрыть базовые потребности - что-то есть, иметь возможность спать, согреться в холод. Просто чтобы организм выжил.
При закрытии таких базовых потребностей могут появляться потребности следующего уровня - обеспечения безопасности, чтобы, простите, никто тобой не пообедал.
И так далее.
То есть не будет у голодающего человека потребности получить какое-то признание себя, как, допустим, хорошего специалиста, сначала надо будет решит вопрос с базовыми вещами, требующимися для выживания, то есть с банальным поесть.

Но надо уметь ленится, ничего не делать, смотреть в окно и радоваться моменту.
Безусловно) Жить в гармонии - особое искусство. Вдох-выдох. Отдых-работа (под словом работа можно принимать любое действие, будь то уборка, спорт, кулинария и т. п.). Если все время только пахать - можно кони двинуть.
Никогда не любила эту пирамиду и не ровнялась на неё, так как она опять же всех причесывает под одну гребенку. А это не верно.
А вот как раз нет. Хотя я не фанат этой теории. Но не надо всех под одну гребенку. Я вот считаю что труд на огороде - маразм. Для меня это тяжкое и бесполезное занятие. А люди от этого кайфуют и отдыхают душой. А кто то отдыхает на фитнесе, упоровшись от души с железом. Ну раааазные мы все, и это нормально.
Главное плесенью на диване не стать)) Вообще придерживаюсь мнения что все хорошо в меру. Отдохнул - чудесно, потрудился - вообще хорошо. Еще отдохнул и снова способен творить, созидать, наслаждаться процессом. Пол года на диване я б не смогла...

Никто бы не смог) Ну из читателей точно, мне кажется. Вообще, женщине не свойственно это всё. Мужчины короли ничего не делается, а у нас "да ничего не делала" - это весь день убирала,готовила и с ребенком сидела. А это уже не лежать на диване.

Я вот сейчас лежу на диване и мне хорошо.
А приходится заставлять себя идти в магазин, за папой. Оно мне надо!? Вроде надо, но не срочно))) Можно завтра сделать, но я больше не хочу в Дикси за едой и это заставляет двигаться :D А ещё я тут ходила на собеседование и если мне перезвонят, на что я надеюсь, то я тогда ухожу в 5/2 и вот тогда не будет времени. Это тоже заставляет двигаться сегодня.

Про регионы, там разное творится, но могу сказать, что люди более злые к животным.
они не злые, они просто воспринимают их не так близко к сердцу. У них на это нет времени, возможностей и денег
Это не плохо и не хорошо - это "по-другому".

А у меня другой вопрос: Как одно другому мешает?)))
Вообще не мешает, кмк)
Сначала человеку для банального выживания нужно закрыть базовые потребности - что-то есть, иметь возможность спать, согреться в холод. Просто чтобы организм выжил.
Да реально, если есть не чего, то не духовного роста особо).
Но парадоксально, но как бы наверное факт , что 5 ступени достигают далеко не все. Хотя уже и удовлетворили все низшие ступени. Кто то застревает на первых двух и им славно. Кто то дотягивает до 3 и 4 и ему и так хорошо))
А кто то и с 1 на 5 может перескочить наверное.

Так что ты права, облокачиваться на эту теорию не советуют))Типа валидность низкая)
они не злые, они просто воспринимают их не так близко к сердцу. У них на это нет времени, возможностей и денег
Они в основном с более практичным подходом.

По поводу пирамиды Маслоу... стоит помнить, что человечество развивается. А его теория, сформированная где-то в районе 1943 года, может быть не актуальна уже для большей части человеков, чем раньше. Меняются условия жизни, мораль, образ мысли, доступность тех или иных благ...
К тому же сам Маслоу не считал, что иерархия должна быть именно такой, какой ее представляют на современных картинках. Он, например, считал, что последовательность может меняться

Может, конечно, меняться. И, конечно, есть люди, которые в другой последовательности по ней ходят.
Но не стоит считать, что Маслоу пирамиду строил на потребности "вкусно поесть" и "купить дом".
Времена меняются, но потребности живого существа остаются теми же - сначала выживание, потом все остальное. Разумом можно приоритетность изменить, но для этого должно быть что-то очень перевешивающее - в условиях войны, когда надо обеспечить выживание детей, даже ценой собственной жизни.
Но это не является (к счастью) нормой текущей жизни.

Хотя вроде даже не он автор сего схематичного изображения теории мотивации.
Да и вроде он сам фактически отказался в итоге от многоступенчетой иерархии.
Но помню хорошо, мы эту пирамиду изучали )

Да и вроде он сам фактически отказался в итоге от многоступенчетой иерархии
Так точно, отказался.
Сразу вспоминаются истории про гениальных творческих людей. Полуголодных, спящих на голом полу но создающих шедевры. Или же отказавшихся от материальных благ, комфорта, но творящих красоту.

Я за творить красоту в красоте низшей ступени 😁 Так можно?
Например, моя голова не может творить, учить и развиваться в голоде, холоде, грязи и нищете. Поэтому для того, чтобы меня тянуло к тем же картинам, мне надо закрыть другие ступени))) Прям не могу рисовать, если у меня в доме грязь. Или не могу готовить (творить), пока не вымыла посуду и не подготовила пространство и т.д. Почему то не вижу в этом плохого.

Я за творить красоту в красоте низшей ступени 😁 Так можно?
Например, моя голова не может творить, учить и развиваться в голоде, холоде, грязи и нищете. Поэтому для того, чтобы меня тянуло к тем же картинам, мне надо закрыть другие ступени))) Прям не могу рисовать, если у меня в доме грязь. Или не могу готовить (творить), пока не вымыла посуду и не подготовила пространство и т.д. Почему то не вижу в этом плохого.
Мне кажется, что имелось в виду не то что тебе требуется для того чтобы творить картины, а другие примеры.
Например Ван Гог, который прибухивал, жил за счет брата, в итоге умер в дурдоме. То есть бытовуха ему видимо не вредила.
В целом масса примеров того, что художники могли творить и не купаясь в роскоши и неплохо так рисовали.
Не говоря уже о прочих творческих личностях. Писателей-нищебродов вагон и маленькая тележка, от этого их творения не становятся менее интересными и читаемыми.

Хм. Ну может меня больше прельщает быть нормальной, но обычной, чем сумасшедшей, алкашкой или нищебродом)

Хм. Ну может меня больше прельщает быть нормальной, но обычной, чем сумасшедшей, алкашкой или нищебродом)
Мне казалось, что речь не о том, кто нормальный, а кто нет, а о том, что можно творить красоту вне зависимости от бытовых условий.

Так они их не замечают потому что не совсем в себе, а это как бы не считается)
Мы же про людей, у которых комфорт их жизни стоит не на последнем месте! По крайне мере я вижу тут таких)

Сразу вспоминаются истории про гениальных творческих людей. Полуголодных, спящих на голом полу но создающих шедевры
Я почему то вспоминая пирамиду, сразу вспоминаю Диогена)) Навряд ли его можно упрекнуть в отсутствии духовных потребностей))
И что то задумалась о сублимации, как о положительной защитной реакции) Изменение негативных псих импульсов в позитивные и продуктивные. Голодный, злой , своя агрессия, неудовлетворенность жизнью преобразуется в социально полезную, тоже творчество. В этом свете тогда меня вообще не удивляют голодные высокодуховные творческие люди, а сытая жизнь и отвлекать может)))
Так они их не замечают потому что не совсем в себе, а это как бы не считается)
Это чего то они не в себе, может они считают. что те кому на первом месте сытая жизнь не в себе. Понятие нормальности оно вообще такое относительное кмк))

Сверху