На новогодние праздники обещают приезд супер фотографа и тренировку с прыжками и съемкой. Если выпадет возможность провести все это мероприятие в Гранд манеже - будет кайф. Там отличный свет и классный чисто визуально светлый евро грунт. В конкурном манеже он темноват и фото получаются не очень + практически нет дневного света. Надеюсь нам повезет!
В воскресение прыгали маленькие 50-60 3 барьера упражнение. В манеже было 13 голов и половина разминающихся на старты. Перед самыми прыжками в манеж в эту кучу коне-людей задорно въехал трактор и начал ровнять грунт вокруг барьеров.

ЯЯ здорово струхнула а Коломбо даже ухом не повел. Но были кони которые начали вжаривать, но большинство очень философски отнеслись к трактору.
К прыжкам мне все уступили середину и прыгала только я. Но я уже зажалась и дико тупила - в итоге приехала Андрею Лысенко в лоб, извинилась. Стыдно ?
Вчера прыгали 60-70-80, маршрут из 8 барьеров. Ну ээээ кляча она и есть кляча и я сейчас не про коня. Надо что то делать с головой. Чего я боюсь? Сама не понимаю. По 60 еду смело, думаю, считаю, делаю. Как только стоит 80 или упаси Бог выше - то все. Зажимаюсь и жду от коня подвоха. А он то выручает из очень говеных подходов! Но я все равно морально готовлюсь к закидке и падению. Вот что со мной не так?

Уже бесит, честное слово.
Это был самый маленький барьер на который я максимально стремно зашла. Сначала дернула за левый повод, промахнулась, дернула за правый. Конь удивился, сменил ногу, покрутил копытом у виска и прыгнул.
Что у меня с руками?! Нет, Коломбо надо держать в плотном контакте и до и после и главное во время прыжка и не кидать повод, иначе он вешает перед и "проваливается" но почему нельзя короче набрать повод и не месить тесто на животе?
На этих брусьях я не попала, конь отбил короткий темп во время которого я уже прямо по классике свалилась ему на шею, бросила поводья и нагрузила перед... Как итог - страйк из жердей.
Все "вторые" барьеры в проездах вышли хорошо, ну они ж в расчет стояли. Чего б не прыгнуть нормально.
Финальный проезд был по кругу, без доворотов и с простым заходом поэтому (или каким то чудом, я хз) оба прыжка получились хорошие и в нужное количество галопов в проезде.