Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Контролируемые и запланированные приключения это отдельный талант. Тоже в каком-то смысле управленческий. И лазать по горам говорит об организованности и не только физической, но психологической подготовке и выносливости :)

Близятся праздники, а это значит - время подарков. Начала традиционное ежегодное общение с Почтой России на предмет "отправь - получи", обнаружила интересное отделение в Митино: вход с двух сторон дома, на "парадной" части все как положено, вывеска, стеклянные двери, в холле - аппарат с талончиками. Посетители, естественно, идут туда. А с обратной стороны здания, там, где окошко разгрузки почтовых машин, тоже есть дверь, но она никак не подписана, и если бы мне не сказали, что это тоже почта, я бы и не узнала никогда. Там нет талончиков и электронных очередей, туда заходишь - и как в детство возвращаешься, когда почта была еще такой... ну, кто бывал в 90-е, поймет. И по сравнению с главным залом, народу там ни-ко-го. Мне на выходных пришлось два раза обращаться, первый по незнанию поперлась туда, где вывеска, а второй раз уже сразу все в том зале с неприметной дверью и сделала. Теперь буду только туда ходить.

Очень люблю готовить подарки. Смотрю, на форуме народ в основном предпочитает напрямую спрашивать, что тебе нужно, чтобы не заморачиваться или не ошибиться. Про себя могу сказать, что я терпеть не могу, когда заранее знаю, что мне подарят. Ощущение праздника для меня и так исчезло с тех пор, как я работать пошла, потому что у меня график сменный, и сколько раз за эти годы было, что я даже в Новогоднюю ночь работала, с 31-го на 1-е. Мне норм, но праздничное настроение приходится создавать себе самостоятельно, и неожиданные подарки - один из таких пунктов. Вот Адвент календарь мы повесили - у меня теперь каждое утро начинается с нетерпеливого "А что же там сегодня?" 🤭 Как в детстве, когда несешься с утра босиком, в пижаме, под елку смотреть, что тебе подарили.

И такая же часть праздника для меня - выбор подарков для дорогих людей. В процессе общения ты подмечаешь разные детали, и потом, опираясь на них, ищешь, что бы могло человека порадовать. Иногда это будет что-то действительно нужное - пару лет назад я подарила маме чайник с подсветкой, так она до сих пор им восторгается, никак нарадоваться не может. Но это может быть и какая-то мелочь, которая просто "в тему" - брошь в форме гитары, например, для сестры-музыканта. Или что-то уютное, чем будут пользоваться все.

Конечно, это плохо работает, если ты человека мало знаешь. Тогда да, лучше спросить, хотя даже тут мне, например, понравилась идея, высказанная Каравеллой - через третьих лиц узнать, чего хочет одаряемый, если это возможно. И наблюдать, как округляются от удивления его глаза, когда он снимает обертку 🤭

Короче, я за сюрпризы. Приятные, разумеется.

Короче, я за сюрпризы. Приятные, разумеется.
Вот даже не знаю, для меня сюрприз не перестаёт быть сюрпризом, даже если я про него узнала заранее))) ведь и то, что я поделилась с окружающими своими " голубыми мечтами" ещё не значит, что они сбудутся в реале))) .
Но, последнее время мне прямо везёт)))
Вот, Таня))) любительница сюрпризов))) представляешь, все знают как ты любишь лошадей и вот та-да-дам, сюрприз - подарили тебе жеребца, большого, красивого, активного такого! Сколько радости ты испытаешь ? И что ждёт подарившего? 😍 или :mad:
Чур, уговор))) лошадь не может считаться НЕ приятным сюрпризом, по определению)))

Мне нравятся сюрпризы в рамках моих ожиданий. Но это от окружения. От посторонних людей да и коллег пофигу, что получать. Они тоже не экстрасенсы догадываться, в общем-то.

все знают как ты любишь лошадей и вот та-да-дам, сюрприз - подарили тебе жеребца, большого, красивого, активного такого! Сколько радости ты испытаешь ?
Это неподходящий пример, потому что я мечтаю о своей лошади. Нет ее у меня до сих пор, потому что я трушу делать такой важный шаг, но если меня просто поставят перед фактом: "Вот, это теперь твое", я обрадуюсь, выдохну и буду счастлива.

Но так-то я понимаю, конечно, о чем ты )))

я обрадуюсь, выдохну и буду счастлива.
Ну да, ну да (скептически)
Ты слишком ответственна, чтобы радоваться такому подарку.
Думаю, если бы тебе подарили лошадь и сказали, что оплатили её постой пожизненно, вот тогда, может быть, ты бы смогла обрадоваться😆 Если бы не стала думать, на что её лечить😆

ведь и то, что я поделилась с окружающими своими " голубыми мечтами" ещё не значит, что они сбудутся в реале))) .
Поделиться - это немного не то. Ты накидала варианты, как идеи. Вот пригоню тебе Мерседес 1го января, будешь знать :p
А зачастую идет конкретика, никакому волшебству места не оставляющая. Пример: мне нужен тостер, я рассказываю об этом подруге просто в беседе, к подаркам не имеющей никакого отношения. Подруга озвучивает мне: "Будет тебе тостер на ДР". С одной стороны, здорово, что он будет, потому что правда нужен. А с другой - было бы прикольнее, если б она ничего не сказала и тостер стал бы сюрпризом. Если есть вариант, что я к этому моменту тостер куплю себе сама, можно ближе к делу закинуть удочку, окольными путями узнав, купила или нет.

Прикольно, я вот считаю себя очень ответственной ( ну, может и не как Таня, но почти))) и при этом не могу, не порадоваться такому подарку, 🏇
Тюююю, Маша! Тебя лошадьми не испугаешь!! 🙃
С твоим-то опытом коне владения...

Обнаружила сегодня (не без помощи тренера), что если полупируэты делать как принимания, они получаются качественнее. И че-т так вдруг понятно стало, что там к чему и чего куда, прям довольна.

Еще обнаружила (в который раз!), что если работать бедром на одержках и, собственно, переходах, Глаша прекрасно это слышит и делает, что просят. Закралось подозрение, что отсутствие этого элемента управления - одна из главных причин, почему у меня возникают сложности с кавалетти на галопе.

Завтра пойдем открывать уличный зимний сезон. Три тьфу, вроде грунт лег на всю зиму уже.

Сверху