Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Бери! А то потом по возвращению тебе будет лень всё подробно писать))
мне уже лень:D но вы стимулировали меня взять мак и заглядывать)
Слушай, а можно в личку о том, как удалось в Испанию уехать? Или шенген открытый? У меня закончился, я очень хочу в Испанию к моим, но им не дали сделать мне приглашение, т к я не родственник. Вот думаю, мб есть какие-то варианты обхода. ?‍♀️
зачем в личку? Я же уже писала тут в дневничке, что мне делали приглашение от друзей, которые тут имеют фирму. Мы с Аленой были на мероприятии и там встретили главного начальника из Испанского посольства, где я его и сцапала, чтобы он проконтролировал получение моего разрешения)
Он потом даже секретаршу свою подослал, она выспрашивала, правда ли я имею отношение к винному бизнесу. А я и в том году друзей выручала и стояла на их стенде на винной выставке)
Помимо московского планировалось еще в Сочи мероприятие, куда я тоже должна была лететь, о чем я ей и сообщила.
Они убедились, что это не придуманное приглашение (я его делала на испанском и отправляла этому начальнику) и ответным письмом выслали сертификат.
Дальше этот сертификат я направила в Консульство и они уже прислали разрешение на въезд.
В Мск сдала пцр в Склифе на Сухаревской за 1500р.
В Мск в Домодедово при подходе к стойкам регистрации тетка нафоткала мой сертификат, приглашение, разорешение на въезд и я полчаса ждала, пока Испания им ответит, что приглашение одобрено.
Убегаю - допишу.
ПС людей рили разворачиваи и не пускали как в Мск, так и уже в Испании...

В общем, у меня было
- свежий пятилетний шенген
- основание для въезда в трех документах (приглашение, сертификат, разрешение)
- свежий пцр
- плюс заполнила форму spth.gob.es и там мне выдали куаркод.
Я доплачивала за место в начале салона с широким проходом, но зря - в итоге бесплатно заняла три места в конце салона - людей было не битком. Смотрела сериал Миллиарды, приунывала, что не выспалась, ведь в ночь перед вылетом мы с Дашей так заболтались, что разошлись только часа в три, а будильник был на 6.
В Испании у паспортного контроля были люди со списками, кого без резиденции (внж) можно запускать, я была в их числе)
Такси от дома до Дмд в 7 часов самое дешевое стоило ощутим больше двух тысяч, порадовалась, что оно было оплачено пустожоркой)
Тут меня встретил дядя на электрокаре - Мицубиши. Какой же он кайфовый, тут электрокарам бесплатная парковка, заправка и дотация 7500 евро!
Тут мне уже подарили пижамку теплую кельвин кляйн и кормят аки на убой)
Завтра хочу побегать вдоль моря.
Кто-то советует бежать по песку, а я думаю про бег по тротуару.
Ненавижу песок в обуви.
До вылета побывала аж на трех съемках, одну покажу вам, она без фотошопа, только с фотокоррекцией
Ярмарка возле мэрии
dSic1U2hxSs.jpg

научите меня рисовать стрелки
_YF1srkepwU.jpg

HfNQnHrDCHk.jpg

PfnYPg9gYEY.jpg

DImUMNBVqR0.jpg

В понедельник пойдем узнавать про прививку пфайзером.
Сегодня здорово много погуляли, но я не фоткала, тк пока что пасмурно.
Сейчас вроде самые холодные дни этой зимы)

В общем, у меня было
- свежий пятилетний шенген
- основание для въезда в трех документах (приглашение, сертификат, разрешение)
- свежий пцр
- плюс заполнила форму spth.gob.es и там мне выдали куаркод.
Я доплачивала за место в начале салона с широким проходом, но зря - в итоге бесплатно заняла три места в конце салона - людей было не битком. Смотрела сериал Миллиарды, приунывала, что не выспалась, ведь в ночь перед вылетом мы с Дашей так заболтались, что разошлись только часа в три, а будильник был на 6.
В Испании у паспортного контроля были люди со списками, кого без резиденции (внж) можно запускать, я была в их числе)
Такси от дома до Дмд в 7 часов самое дешевое стоило ощутим больше двух тысяч, порадовалась, что оно было оплачено пустожоркой)
Тут меня встретил дядя на электрокаре - Мицубиши. Какой же он кайфовый, тут электрокарам бесплатная парковка, заправка и дотация 7500 евро!
Тут мне уже подарили пижамку теплую кельвин кляйн и кормят аки на убой)
Завтра хочу побегать вдоль моря.
Ненавижу песок в обуви.
До вылета побывала аж на трех съемках, одну покажу вам, она без фотошопа, только с фотокоррекцией
Ярмарка возле мэрии
dSic1U2hxSs.jpg

научите меня рисовать стрелки
_YF1srkepwU.jpg

HfNQnHrDCHk.jpg

PfnYPg9gYEY.jpg

DImUMNBVqR0.jpg

Сегодня здорово много погуляли, но я не фоткала, тк пока что пасмурно.
Сейчас вроде самые холодные дни этой зимы)
Последнее фото прям крутейшее! ?
А судя по количеству необходимых документов мне Испания совсем не светит… ??‍♀️

Спасибо!
Сюда бы эту девочку с фотиком, а лучше - Алену)
Я тут второй вечер выпиваю бокал-два и дальше не пью. Кайфую от трезвости, теперь надо побегать хорошенько, жаль кругом крутые горки...
25 будем запекать поросенка.
Я тут любимый ребенок, забавно, что мама еще в 2012 году (а я сюда летаю с 2011) рычала, что у меня тут мужик, что иначе никак не объяснишь, что меня тут кормят, развлекают и дарят подарки.
А нет тут никакого мужика, зато семья есть)
В этот раз тоже билет мне Лена дарила и я тут ни разу не доставала карточку, а мы ходим по магазинам)
А еще мне предложили все 90 дней визы выбрать))
_________
Нютона, так нужно только одно - раздобыть приглашение)
Визу я делала через посредника, понадобилось заплатить ему смешные 4 тыс и он выбил мне пятилетку))

Спасибо!
Сюда бы эту девочку с фотиком, а лучше - Алену)
Я тут второй вечер выпиваю бокал-два и дальше не пью. Кайфую от трезвости, теперь надо побегать хорошенько, жаль кругом крутые горки...
25 будем запекать поросенка.
Я тут любимый ребенок, забавно, что мама еще в 2012 году (а я сюда летаю с 2011) рычала, что у меня тут мужик, что иначе никак не объяснишь, что меня тут кормят, развлекают и дарят подарки.
А нет тут никакого мужика, зато семья есть)
В этот раз тоже билет мне Лена дарила и я тут ни разу не доставала карточку, а мы ходим по магазинам)
А еще мне предложили все 90 дней визы выбрать))
_________
Нютона, так нужно только одно - раздобыть приглашение)
Визу я делала через посредника, понадобилось заплатить ему смешные 4 тыс и он выбил мне пятилетку))
Я могу только приглашение гостевое добыть. Работу мне там никто не организует, к сожалению.
А вот контакты посредника очень и очень хочу на будущее. Можно куда-нибудь?

Я могу только приглашение гостевое добыть. Работу мне там никто не организует, к сожалению.
А вот контакты посредника очень и очень хочу на будущее. Можно куда-нибудь?
Конечно!
+7 964 553-56-12 Александр
Скажи ты от Ирины Усовой)
Так и у меня работы тут нет...)

Дочь и ее МЧ попадали в Испанию месяц назад через другие страны ЕС - Настя через Грецию, Денис через Латвию. У Дениса ВНЖ какой-то из стран ЕС и было приглашение на турнир (куда они и ехали). Прививок не было, был свежий тест.
Настя сделала через посредников греческий шенген, дальше просто купила билеты и полетела. Сдала пцр в ап, на каждую страну заполняла их «сертификаты» он-лайн (для Греции, Австрии (там была вторая пересадка) и финальной точки - Испании). Никаких проблем не возникло.

это кто такой добрый? ?
Ненавижу песок в обуви.
это самое меньшее из зол )
ты будешь прививаться?

Я вот тоже удивилась бегу по песку))) То что песок и это тяжело - это фигня. Это неустойчивость ноги ещё))) А если пульс ещё не в норме при беге, то нагрузка намного больше.

Ира, если ты не будешь постить испанские фоточки, ты мне больше не друг.?
Это канеш шутка, но мой барселонский товарищ постит только если дуло к виску приставить. А любопытство?!
а если видео повешу?
Сегодня ходили гулять, а потом я еще побегала)
Довольна собой!
aOyU3QpTnlw.jpg

View: https://youtu.be/MYe-MKLEZrg

идеальные виды для бега!
и результат
View: https://youtu.be/rpEvMyZjCyE

Завтра идем выбирать модерну или пфайзер)
Жду с нетерпением укольчик свой)
Почему не смоки? Мне кажется в любимом стиле Сердара было бы интересно.
потому что я сама себя красила( а я не художник и не визажист к сожалению
Дочь и ее МЧ попадали в Испанию месяц назад через другие страны ЕС - Настя через Грецию, Денис через Латвию. У Дениса ВНЖ какой-то из стран ЕС и было приглашение на турнир (куда они и ехали). Прививок не было, был свежий тест.
Настя сделала через посредников греческий шенген, дальше просто купила билеты и полетела. Сдала пцр в ап, на каждую страну заполняла их «сертификаты» он-лайн (для Греции, Австрии (там была вторая пересадка) и финальной точки - Испании). Никаких проблем не возникло.
Ну вот приглашение на турнир - отличное основание для въезда)
Я вот тоже удивилась бегу по песку))) То что песок и это тяжело - это фигня. Это неустойчивость ноги ещё))) А если пульс ещё не в норме при беге, то нагрузка намного больше.
я сегодня троих на песке видела)

я сегодня троих на песке видела)
Побереги стабилизаторы )
Ты же без разминки-заминки-растяжки, +первый раз на таком грунте. Забьешь все на фиг.
Да и непонятно, что за песок там у тебя.

Последнее редактирование:
Испания сейчас выдает туристические визы и пускает туристов из России без проблем при наличии европейского сертификата о прививке. Информация об этом есть как на сайте минздрава Испании, так и на сайте визового центра. Никакие посредники не нужны. И приглашения тоже. Подробно изучила этот вопрос.

Испания сейчас выдает туристические визы и пускает туристов из России без проблем при наличии европейского сертификата о прививке. Информация об этом есть как на сайте минздрава Испании, так и на сайте визового центра. Никакие посредники не нужны. И приглашения тоже. Подробно изучила этот вопрос.

Ну только в России нельзя сделать европейскую прививку и получить сертификат. Я и сама знаю эту информацию, но к чему она? Лететь в «прививочный тур»? Так не налетаться, сейчас «бустер» рекомендуют ставить уже через 3 мес. Все деньги на прививки уйдут, а не на поездки, куда хочется…

Ну только в России нельзя сделать европейскую прививку и получить сертификат. Я и сама знаю эту информацию, но к чему она? Лететь в «прививочный тур»? Так не налетаться, сейчас «бустер» рекомендуют ставить уже через 3 мес. Все деньги на прививки уйдут, а не на поездки, куда хочется…
Ну пока что срок действия сертификатов не 3 месяца. Да мне кажется, все дешевле, чем приглашения через посредников и кучу ПЦР сдавать. Я сделала в Хорватии, просто про Испанию я не знала, везде пишут, что туристов не пускают, а оно оказывается не так

ПЦР один, в России, дальше требуется только указывать, что он отрицательный в анкетах при влёте в каждое государство. В Греции был ещё один, по прилету, он бесплатный.
Виза через посредников 4800р.
Самый дешёвый «вакцинный тур», что я встречала, 580 евро, без билетов, лететь 2 раза.
Короче экономическую целесообразность не рассмотрели в этом, пока пугают трехмесячными вакцинациями, поездим с ПЦР. И скрестим пальцы, может Спутник примут в ЕС.

ПЦР один, в России, дальше требуется только указывать, что он отрицательный в анкетах при влёте в каждое государство. В Греции был ещё один, по прилету, он бесплатный.
Виза через посредников 4800р.
Самый дешёвый «вакцинный тур», что я встречала, 580 евро, без билетов, лететь 2 раза.
Короче экономическую целесообразность не рассмотрели в этом, пока пугают трехмесячными вакцинациями, поездим с ПЦР. И скрестим пальцы, может Спутник примут в ЕС.
Зачем летать два раза, когда в Европе можно уколоться однокомпонентной вакциной, тем же Джонсоном?

Сверху