Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Так вот и повод отнести.
До понедельника не успею. Да и страшно представить в какую сумму ремонт выйдет😖 Я пока морально не готова.
Надо же было так попасть: первое, что открыла- воспоминания очевидца о предреволюционной ситуации в Одессе!! Дааа, всё же Одесса- особый город!
Девочки! Я слушала с открытым ртом! Таааак интересно! Это не скучные строки из учебника, это рассказ очевидца.
Спасибо Ourman за ссылку на этот сайт!

Откуда? Откуда у молодой девушки столько мудрости? Дара словами бить в самое сердце?
Мальвина Матрасова(позволю себе разбить по строчкам)
Постичь искусство маленьких шагов стократ трудней,
чем бегать марафоны.
Легко забить один победный гол, труднее пропустить их миллионы,
но ни на миг не покидать ворот.
Не бросить мяч. Не бросить меч.
Не бросить, сопротивляясь ветру, мчать вперёд.
Не потому, что кто-то спросит после: куда ты мчал? Так сложно мчал - зачем?
И где уже финал у этой гонки?
Не отпустив меча, мяча, луча,
ты шёл путем извилистым и тонким,
но становился шире этот тракт.
По милиметру с каждым новым шагом.
И вот трибуны отбивают такт,
и вот над крепостями реют флаги,
и вот твой путь, твой мяч, твой меч, твой луч,
а вот твои шаги - легки, красивы.
Ты не боялся ни снегов, ни туч,
откуда-то брались азарт и силы,
и о тебе сегодня говорят: а, это он.
Ну да, ему-то просто.
Не думая, что много раз подряд ты падал, пропускал, но ты не бросил.
И самый первый, крошечный твой шаг привёл тебя сюда - но не к финалу.
Иди вперёд.
И не тебе мешать всем тем,
кто каждый шаг считает малым.

Последнее редактирование:
Хохотала, как гиена. Вы только представьте!
Зато ВиАйПи, да.
IMG_20220124_101150.jpg

Работу няни пока не ищу. Скрин у меня в тел остался, чтобы поржать.

@Tattankaa Yo, Рита - моя двоюродная сестра, сама из Калужской обл., но переехавшая в Одессу, вышедшая замуж, ставшая одесситкой, в самый тяжёлый период 90-х оставила двух дочерей-подростков с мужем (т.е. их отцом) и бабушкой, уехала в Москву работать няней.
Именно в VIP-семью, не помню - иностранцы они были или нет.
Вроде бы, с ребёнком 3-х лет или чуть больше управлялась мама ребёнка, но помогать ей надо было, а нянчиться - с совсем младенцем. Пелёнки гладить тоже надо было (это я смутно припоминаю).
Естественно, с проживанием! Ей не имело смысла без проживания, а так и за жильё платить не надо, и всегда возле этого младенца.
Так вот, зарплата была 500 долларов в месяц, что по сравнению с моей зарплатой бухгалтера в малом предприятии 100 долларов было ого-го!
Другое дело, что я последний раз младенца на руках держала, когда мне было 7 лет...
Так что я работала бухгалтером в нескольких предприятиях сразу, с 2-мя девочками-помощницами.

Я не поняла, нужно ещё 3 детей?))) Или к трем детям))) оплата слишком маленькая за 3х детей! Я в Локо получала больше за час без детей ))

Я каждый раз как приезжаю в гости, где куча детей сладостно представляю как после застолья уеду домой в тишину и спокойствие, а все эти оры и вакханалия уедут с счастливыми родителями 😁
Я вот боюсь,вдруг родишь и как затянет! Очнешься, а у тебя уже 5теро. 😂

Няня с тремя детьми?)
Ага, ищут няню с 3-мя детьми у м. Белорусская🤣 Интересно, они сами свое об'явление перечитывали?
оплата слишком маленькая за 3х детей!
Ну, они же ВиАйПи, им всё должно быть вообще даром🤣
Я вот боюсь,вдруг родишь и как затянет! Очнешься, а у тебя уже 5теро. 😂
Если первые дети подарочные и у тебя есть финансовая подушка , то почему нет?
Будь у меня миллионы, я бы прибегнула к помощи сурогатной матери и завела бы себе ещё двоих детей. Ну и няню, конечно))

Сосиски с толку сбили своей формой😆😆 пока не увеличила, не поняла, что за зверь там

Ээээ... Я думала, что сосиски- маленькие. А большие- это сардельки))
Сегодня приснилась Мотя. .. Проснулась с тоской, невероятно хотелось уткнуться в её пушистую шерстку((. Странно. Моя первая такса Дина мне не снится и я по ней почти не скучаю. Может потому, что состарилась она при мне и усыпляли её при мне. Можно сказать, я ей глаза закрыла.
А Мотю я отправила свекрови в расцвете сил, потом навещали её и я даже не заметила, как она состарилась.
Заболела водянкой, отвезли к вету. Прогноз неутешительный, но решили тянуть.
А мне надо было уезжать. Меня в Мск ждала работа.
Володя со свекровью лечили Мотю недели две, на уколах она ничего, А без них сразу ухудшилась. И они приняли решение её усыпить.
Володя говорит, что рыдал так, что не смог с собакой к вету зайти, просто передал ему.
Меня это гложет до сих пор. Я даже крыс своих сама держала, провожала...
Я надеюсь, что моя собачка ушла легко и быстро...

Сижу, пытаюсь читать, а сама думаю: Может потолок рухнуть или нет?
Соседи сверху - это особая каста людей "Тупик цивилизации".
Дети есть дети - это я понимаю. Но зачем родители их разыгрывают в 19.00-20.00, если потом они до 2 ночи рыдают и визжат, как резанные? То есть родителям каждое воскресенье такие сцены ни о чем не говорят?
В прошлые выходные было интересно: дети прыгали до 2 ночи, взрослых особо слышно не было. Зато утром, в 9 часов я услышала... как мужика рвёт. Помните фразу из фильма: "О чем ещё говорят мужчины": Мощный чувак!
Так как я сейчас живу по графику: "когда захотел- тогда и лёг спать", то я ложусь в 1 ночи, в 2 и тупики сверху меня не выбешивают. Я просто наблюдаю, так сказать.
Вчера у меня был нервный срыв, но по другому поводу, но я поняла, что сейчас идут магнитные бури. Наверно, сильные😄
Вчера опять приезжали сестра с мужем и помогали делать ремонт.
Пока мы с Лешей реально занимались ремонтом, сестра пыталась раскулачить деда🤦‍♀️
Неа. Ни одну из пяти,побитых молью, меховых шапок он ей не дал выбросить!
Как сестра орала! Потом орал дед. Потом они хором.
Потом сестра стала прибегать к нам и орать на нас.
Я мужественно держалась, чтобы никому не вставить кляп и не завестись самой.
Когда, наконец, весь это восточный базар закончился и я пришла на квартиру, то вынос мозга продолжил муж.
Потом я поняла, что страшно устала и легла спать в 20.00
В 21.00 я поняла, что дохлый номер, встала и пошла в магазин за вином! 🤦‍♀️
И до 3 утра Я ЕЛА И ПИЛА!! Это пипец.
Я выкушала в одно лицо всю бутылку!! 🤦‍♀️ Зато заснула.
А под'ем у меня всегда по будильнику в 9.15
Ну, ничо. Отдохнула🤣
Сегодня опять много полезного сделала.
Вообще, если бы не батутный центр наверху, то может уже легла бы спать.
А пока придётся смотреть дальше "Улицы разбитых фонарей" пока глаза сами не закроются)))

У меня Макс безошибочно выбирает мои тапки из горы обуви :)) Причем, именно домашние тапки, даже если там мои босоножки, ботинки, туфли. Самое смешное, что я его никогда не учила тапки подавать.

У меня Долли много команд знает, но выполняет их... по принципу: если не выполнить сразу, то может отменят?! 😆
Вот и тапочки... я её специально не учила. Она знает команду Принеси!
А тут я ей на тапки показываю и говорю: Принеси.
Она принесла, я её похвалила. Опять прошу Принеси! и на тапок показываю. А там рядом и Володины стояли. Ну такса, не долго думая, схватила тот, который ближе и принесла🤣 Бракодел, в общем. Если бы постаралась, подумала☝, то принесла бы мой)))
Но тут надо помнить, что это такса! Очень умная, но очень себе на уме собака🙃

С'ездила Рита на тренировку... и лишили её машины до весны😱
Возвращаясь в 22.00 домой, села в сугробе около дома и, выкарабкиваясь, оторвала задний брызговик😖
Вышедший на помощь муж, ругался, ругался и отобрал ключи... до весны😭
Что ж так не везет-то!!
А я хотела завтра днём опять в конюшню ехать... на помощь.
Знаете самую страшную песню конюшневладельцев?
"Убежали, убежали,
Убежали конюхА! "...
Вот и на нашу конюшню свалилась эта беда(( Но вот мои благородные намерения были похоронены в сугробе! 😒
Что касается тренировки, то, к моему изумлению, она прошла замечательно! 🙄 Я не ездила больше месяца и вот! Чудеса. Даже на рыси делали связки: уступка- плечо-уступка-плечо и т. д.
Может мне ездить раз в месяц и будет у меня бОльший прогресс?!😆

Сверху