Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
@Strela, совершенно верно! Я в молодости страдала, что не могу набрать 60 кг (ради родителей и ради родственников! ну, и чтобы побороть крепко вбитый комплекс неполноценности), а когда в 60+ лет набрала 60+ кг, то оказалось, что суставы ног не выдерживают такой вес!

В том то и дело! Почему для этого надо умереть? Мы привыкли так говорить только про покойников, почему? Потому что есть теория, что это влияет на него, когда он предстанет перед Богом и ТД. Или не знаю .. явится во сне с разборками?)))
А почему никто не думает о том, какое влияние оказывают слова сказанные живому человеку?! Уже давно все поняли, что "то, что мы посылаем в мир, то нам и летит обратно". Всё, что мы говорим, всегда имеет воздействие. Тогда "фильтруй базар" и говори или хорошо или ничего. Не плоди плохое)

Это конечно. Я к тому, что как раз я привыкла к хорошему, поэтому для меня нормально быть придирчивой к продуктам и иметь много разнообразных продуктов. Мы выросли у рынка шикарного и у нас чего только не было и отличного качества. Все таки рынок и магазины - это небо и земля, хотя очень странно ибо продукция должна быть одна! Но блин, такого дерьма как в магазинах на рынке не продают! Это просто никто не купит.
Сейчас на рынок не хожу по одной причине - отсутствие налички и на карте денег. А безнал там ещё не существует)))
Но надо взять за привычку снова покупать на рынке)
Вообще безнал почти у всех уже есть на рынках. А у кого нет, тот освоил переводы на сбер). Я тоже рынок предпочитаю.

А почему никто не думает о том, какое влияние оказывают слова сказанные живому человеку?!
Потому что если человека задевают и загоняют в комплексы оценочные суждения окружающих, то это его проблемы, а не окружающих. Так же как и его страх чём-то заразиться - это его личный страх а не забота окружающих. Любой психолог вам об этом скажет на первом же приёме. Он не станет разбираться, почему условный Вася назвал вас жирной/тощей/тупой, он спросит, почему ВАС именно это задело.

Потому что если человека задевают и загоняют в комплексы оценочные суждения окружающих, то это его проблемы, а не окружающих. Так же как и его страх чём-то заразиться - это его личный страх а не забота окружающих. Любой психолог вам об этом скажет на первом же приёме. Он не станет разбираться, почему условный Вася назвал вас жирной/тощей/тупой, он спросит, почему ВАС именно это задело.
А вот и не согласна.
Если ведётся разговор абстрактный и тебя это задевает - то это "твои проблемы".
Но если тебе лично в лицо говорят "непрошеные советы, мнения и нормы" - это проблема в воспитании/культуре/наглости человека, который тебе это говорит.
Про заразится вообще не сюда. Если ты плевал на всех и эгоистично разносить на всех заразу - это безответственность тебя как гражданина.
Я как общающийся человек с психологами, скажу тебе, что они мои взгляды на жизнь и подход к социальной ответственности, взаимопомощи, понятию дружбы и семьи одобряют и скорее социум просто ещё не дорос. Именно поэтому есть сложности у меня с миром. И хожу я к ним потому, что надо как-то существовать в этом идиотизме.

Но если тебе лично в лицо говорят "непрошеные советы, мнения и нормы" - это проблема в воспитании/культуре/наглости человека, который тебе это говорит.
Ну вот ты недавно приперлась в мой дневник с непрошенными советами и не посчитала себя наглой, бескультурной или невоспитанной? Где вообще эта грань между наглостью и заботой?
Я не против непрошеных советов и суждений, если я с ними не согласна - просто пропущу мимо ушей, а может даже и прислушаюсь если информация окажется полезной))

Хм. Не помню, а что конкретно я сказала?
Ну а в целом, я человек и тоже косячу конечно. Хотя, есть ещё такая штука... Как со мной люди общаются, так и я с ними. Если человек критикует, пишет дерзко, открыто, нагло или советует, я понимаю, что такая манера общения для него или норма или что-то негативное есть в нашем союзе и тогда я общаюсь соответственно.
Что касается именно тебя, то ты ни раз писала в моём дневнике резко, где-то грубо, где-то нагло, не приятно. Не всегда я на это реагировала, так как не могла понять - это со зла или такая манера. Но решила, что могу общаться также. Так что может и пришла и может и что-то написала)))

Но решила, что могу общаться также. Так что может и пришла и может и что-то написала)))
Но ведь уровень культуры и воспитания не может падать в зависимости от того, с кем ты общаешься? Или может?
Я не знаю...
Да, я часто резка, груба и прямолинейна и чего уж греха таить люблю порой потроллить, но не злюсь и не расстраиваюсь, если со мной тоже говорят прямо, не требую что бы они берегли мою ТДО.
Как со мной люди общаются, так и я с ними.
А как же "не уподобляться"? Не опускаться на их уровень?
Типа хочешь мир добра и позитива - начни с себя?

Но ведь уровень культуры и воспитания не может падать в зависимости от того, с кем ты общаешься? Или может?
Очень даже может. Среда обитания очень влияет на наше поведение, настроение и культуру. Некоторые просто адаптируются, а некоторые сваливают в лес/другую страну/в мир иной)))
Да, я часто резка, груба и прямолинейна и чего уж греха таить люблю порой потроллить, но не злюсь и не расстраиваюсь
Весь мой предыдущий просто был постом злости на себя, то что я это зачем-то все слушаю, хотя понимаю, что люди по моему мнению не правы, не объективны и часто завистливые, от того говорят всё это)
Я тоже люблю критику, она заставляет посмотреть на вещи под другим углом, но грубая критика никому не нравится. И даже тому, кто её грубо говорит сам)))
С волками быть, по волчьи выть. Почему это не может быть уроком и просвещением неразумных?)))
Я не обязана всем нравится, так же не обязана под всех подстраиваться. Я не Будда и у меня все же мир делится на тех, на кого стоит тратить время и силы и на тех, кого нет. Стремление к миру - это уже круто и начало твоего пути к просветлению. Достичь финала его смогут единицы и не факт, что в этой жизни, может через 5-10-20 реинкарнаций.
Но это уже слишком глубоко)) не будем об этом.

Ну у нас только если в павильонах можно... на прилавках или перевод или наличка. Перевод жутко не удобно, все эти номера, туда не туда прислал, на холоде тыкай пальцем, а ещё ж сумки в руках! Или снимать тогда идти заранее, что тоже такое себе...
Как перестала деньги в конверте получать, так вот неудобно стало.

Знаешь, я для себя разделила две вещи. Есть люди, которых пока матом не пошлешь - не понимают. Поэтому осадить зарвавшегося хама я стала себе позволять, и прямо жить теперь проще. А вот изначально вести себя как тот хам, или ..не знаю - мусор бросать, потому что кто-то так делает - нет, не стоит, это как раз уже получится уподобляться.

На рынке - по безналу?!
Ну, продвинутые все какие!
По безналу я плачУ картой "Виза" там, где есть терминал (не во всех магазинах они есть).
А привязывать свой телефон к своим безналичным деньгам - нема дурных! Я-то заплатить не смогу (старА я уже для этого), а кто-нибудь шустрый напакостит "только так".
Я ТВ смотрю, даже когда не хочу... с батей за компанию... Сколько историй про доверчивых старушек, которые лёгким "тЫком" в телефон лишались всех сбережений, когда их "разводили" мошеники!
По крайней мере у нас есть ограничения на снятие суммы налички за одну операцию и за одни сутки. Это по безналу можно всё зафигачить моментально. А побегай по банкоматам, чтобы снять за сутки 20000 на российские деньги - так мошеники такую бабушку пошлют подальше.
"Если Вася сказал гадость, а я расстроилась - это мои проблемы, не его"? А если Вася мне на ногу наступил, то чьи? Или намеренно ударил?
Посылать таких психотерапевтов надо...

Да, я часто резка, груба и прямолинейна
Рискуешь! 😆
Я высказывала тут своё мнение, которое Марине не нравилось и мне сказали, что я "прихожу в дневник гадить" 🤦‍♀️.
Теперь читаю молча.
Всё. Молчу-молчу.

Но ведь уровень культуры и воспитания не может падать в зависимости от того, с кем ты общаешься? Или
А что по мне, то как раз не понимают на нормальном уровне культуры, те у кого этой культуры нет и приходится вворачивать, очень не культурно - просто хочется показать человеку со стороны, как выглядит то, что он себе спокойно позволяет в отношении других, когда по нему из того же калибра. Я вот очень люблю общение на положительной волне и мне сложно сказать прямую гадость , но периодически по другому, оппонента не заставить остановиться и перестать тоннами метать негатив, на право и на лево.

Сверху