Утром поседлала М. Сесть он мне дал, и даже стремена взять. А потом куда-то поломился. Был остановлен в стенку. Я покаталась минут 10, поделала переходы шаг-остановка, поняла, что проблема вообще в том, что он ложится в руку. Пришлось искать наилучший способ объяснить, что его голову носить я не буду.
На рыси он почти растащил меня до галопа, после чего я все-таки слезла и отправила его бегать на корде. Галопировал 5 минут сам. Порысили еще 5, а потом я села шагать. В итоге договорились до низкого положения головы и шеи без вкладывания в руку.
Приходит берейтор и говорит, что коноводу надо в больницу. Р сбежал при выходе из летней бочки и травмировал их обоих. Жесть.
В итоге на меня свалились вообще все лошади, что были в плане.
Ж на удивление все запомнил с прошлого урока и вел себя практически идеально. Мне всего несколько раз пришлось ковбойским методом объяснить, что вкладываться в повод нельзя. Переходы с рыси в шаг почему-то были лучше, чем с шага в остановку. Ну ладно. До хорошей и удобной рыси даже договорились. Ж совсем молодой, заезжен 2 недели как, или 3, и жесткий. А сегодня был прямо мягонький.
Р меня удивила. Во-первых, со мной у нее проблем нет. Проблема с другим берейтором. Во-вторых, сегодня выдала мне шикарнейшую рысь, что я даже на учебной немножко посидела. В-третьих, мы минут 10 ходили прибавленным шагом. Прямо вот прибавленным, да. Качнула тазом, приложила ногу, и лошадь моментально выдала мне максимальный шаг, на который она вообще способна. Кто бы мне сказал, что тяжи так умеют - не поверила бы. Короче, если человек не может не заниматься выездкой, он будет делать это всегда, везде и на любой лошади)
Ж бегала на корде. И попробовала подвигать без корды на шагу. Вторую И (на которой езжу верхом) полностью на свободе. Она изображала умирающего лебедя. Зато я сделала офигительные фото. Выложу на следующей странице. И и Ж сегодня вообще начали входить в тренинг, устали за 3 минуты на рыси. Значит пока по 3 минуты и будут бегать.
Еще брала Боню. Она вела себя сегодня совсем как приличная лошадь. Правда на корде мне пришлось ей опять объяснять, что развороты у ворот мы не делаем. Ноги дала идеально и даже держала совсем хорошо 3 ноги.
А потом Тина ее мыла опять. Эта магическая лошадь пачкается каждый день до жуткого состояния.
Завтра я вообще одна работаю. У меня 5 голов и еще куча лошадей, которым надо обработать мокрецы.
Шла вечером с обхода, любовалась звездным небом. Оно здесь потрясающее. В городах звезд давно не видно. По небу подозрительно быстро летел самолет. И мигал очень ярко. Истребитель, что ли? И два спутника очень хаотично летали...
Я в прострации. Из-за Леши и из-за утренних новостей...