Похоже ли это на гастрит?

equestrian_girl

Участник
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнения людей, более-менее разбирающихся в ветеринарии.
Вообщем, ситуация такова:
Полгода назад купила импортного мерина 2016 г.р, которого до этого уже привезли в Россию. Продали нам его за низкую стоимость, ссылаясь на бурсит (который никак не влияет на работу) и на легкое сближение позвонков. Поначалу в работе с мерином всё шло хорошо: парень схватывал всё на лету, катал даже любителя, будучи недавно заезженным. Однако уже тогда он странно себя вёл каждый раз, когда ему нужно было сходить в туалет. Неважно, шаг, рысь, галоп, что угодно, он резко останавливался, начинал словно замыкаться перед процессом испражнения, дергал головой и всё в таком духе. То есть было видно, что процесс какания у него странный какой-то. Дальше - хуже. В итоге, со временем, ситуация начала катиться в ж… . Сейчас он почему-то стал делать вид, что замкнулся. Начал попытки высаживания всадников, начал тормозить на шагу, пятится назад и свечить и отбивать задом на команды шенкеля. То есть да, минут 5-10 он бегает, всё нормально, но дальше быстро выдыхается, начинает стучать зубами и сразу же берётся за такие дела. Также я заметила, что для молодой лошади он достаточно часто лежит в деннике. В руках он как котёнок, очень ласковый и любопытный парень. А под седлом стал очень нервным и злым, чего раньше (буквально пару недель назад) никогда не делал.
Может ли это быть связано с проблемами с ЖКТ? Или, может, это какой-то другой фактор? Буду благодарна за любую информацию.

Кучи внешне обычные. Количество каждый раз разное, иногда 1-2, а иногда, бывало, и до 6 раз доходило.
Вы еще написали про
легкое сближение позвонков
Проблемы могут быть взаимосвязаны.

Обратите внимание, как конь ходит в туалет на свободе, без седла - как он подставляет задние ноги, как выгибается спина. Может быть, что под седлом это вызывает боль - отсюда и причина такого поведения.

PS. Но 6 полноценных больших куч за тренировку - это много. Смотрите еще, сколько куч он вообще делает за день.

Это тот,которого Вы здесь продаете как здорового?)

Это тот,которого Вы здесь продаете как здорового?)
Добрый день. Вы считаете, что на всём земном шаре существует один мерин 2016 г.р.? А тот факт, что продающаяся лошадь имеет не только вет.чек, но и результаты всех анализов от топового ветеринара, вас не смутил? Плюсом, если вы не заметили, я просила указать не глупые доводы людей, которые лезут со своим длиннущим носом не в свои дела, а мнения действительно умных людей, которые готовы помочь. Всего вам доброго, пусть у вас будет также много лошадок, сколько и у меня. :)

Последнее редактирование:
Вы еще написали про

Проблемы могут быть взаимосвязаны.

Обратите внимание, как конь ходит в туалет на свободе, без седла - как он подставляет задние ноги, как выгибается спина. Может быть, что под седлом это вызывает боль - отсюда и причина такого поведения.

PS. Но 6 полноценных больших куч за тренировку - это много. Смотрите еще, сколько куч он вообще делает за день.
Спасибо вам большое, буду наблюдать.

Хамить некрасиво,Вас этому не учили?Если это другая лошадь,достаточно ответить "нет",и всё.Но сдаётся мне,что лошадь та же самая,а конный мир очень тесен.И мне бы искренне не хотелось,чтобы мне и моим знакомым досталась такая лошадка под видом "здоровой".
Если Вы считаете,что данный комментарий тут не к месту,могу перенести его в тему о продаже,без проблем👌

Хамить некрасиво,Вас этому не учили?Если это другая лошадь,достаточно ответить "нет",и всё.Но сдаётся мне,что лошадь та же самая,а конный мир очень тесен.И мне бы искренне не хотелось,чтобы мне и моим знакомым досталась такая лошадка под видом "здоровой".
Если Вы считаете,что данный комментарий тут не к месту,могу перенести его в тему о продаже,без проблем👌
Прошу вас не учить меня тому, что красиво, а что нет. Мне кажется, некрасиво писать полнейшую чушь человеку, которого вы даже не знаете. Я вам ответила, что нет, это не тот же мерин. Вы почему-то сочли это за хамство. 🤔

а может, все-таки, эта лошадь действительно замкнута? если вам ее продали дешево? а то, что гадит иногда много, то это говорит о том, что лошадь в этот момент нервничает, она может и поносить тогда. и куч будет много, т.е., картинка складывается, что ваша лошадь просто замкнута

Может коню перед покупкой спину прокололи...
Рентген спины есть? ветеринар ощупывал после появления проблем?

Гадания на кофейной гуще!
У меня несколько коней какают только в спокойном положении,на ходу никогда,но проблем с ЖКТ у них не выявлено.Но чтобы свечки,козлы и прочие кульбиты при желании испражниться,это как то странно...У меня вопрос к автору темы:На корде конь так же беспокойно себя ведёт когда хочет какать? И если такая проблема уже несколько недель,какие то меры профилактики были испробованы?Возможно диета,подкормки для пищеварения,да хотя бы семя льна?
Гастрит может проявляться и подобным образом...но только когда это уже сильно запущенная форма.

Добрый день. Спасибо всем за ответы, всё прочла и учла. Сегодня приезжал врач - во всём разобрались. Тема больше не актуальна. 😊

@equestrian_girl Больше не надо изменять заголовок и менять смысл сообщений в подфорумах, не относящихся к объявлениям. Вынесу Предупреждение. Три Предупреждения - бан.
Так же очень рекомендую в дальнейшем воздерживаться от подобного тона

я просила указать не глупые доводы людей, которые лезут со своим длиннущим носом не в свои дела

@equestrian_girl Больше не надо изменять заголовок и менять смысл сообщений в подфорумах, не относящихся к объявлениям. Вынесу Предупреждение. Три Предупреждения - бан.
Так же очень рекомендую в дальнейшем воздерживаться от подобного тона
Я вас поняла, но мне кажется, что модерация должна следить и за тем, чтобы пользователи не вводили в заблуждение других. :))

Вам кажется. Модератор следит за соблюдением Правил форума. В данном случае Вы начинаете указывать что делать теперь уже мне. Не дожидайтесь моих ответных действий на это.
Вы не можете указывать людям на форуме писать или не писать им свои мысли и свой опыт, а так же запрещать им отслеживать посты пользователей и задавать вопросы, если это не нарушает Правила форума. Вы же сразу с разгона начали тыкать носом, чтобы человек "не совал свой нос". Перечитайте еще раз последовательность что написали Вам и как ответили Вы. На этом данный разбор полетов закончен. Все остальные сообщения - только по сабжу.

Сверху