Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

отсутствие активной жизни после 17 часов впечатляют:confused:
В Европе это тоже не редкость. Максимум до 19 активность. А после - все "вяжут носки". Даже кафе не работают... После круглосуточной Москвы очень тяжело привыкать.

С борщевиком такая тема, что у него есть генетическая память, ему надо обязательно отцвести, иначе вся борьба бесполезна. То есть типа завязать соцветие в пакет, когда отцветёт- семена сжечь вместе с пакетом. Звучит как-то фантастически , но, может, доля истины в этом есть
Все правильно ну кроме генетической памяти.
Но насколько я знаю, против борщевика есть действенные составы, я только названий не знаю

В Европе это тоже не редкость. Максимум до 19 активность. А после - все "вяжут носки". Даже кафе не работают... После круглосуточной Москвы очень тяжело привыкать.
Это смотря где. Я сейчас в Испании, так тут ночами самая активность. Даже в деревне до полуночи тусовки, а уж в Малаге я вернулась в отель в 4 утра. Зато в середине дня в маленьких городах все закрыто, но при желании можно найти открытые кафе и магазины.

Есть даже специальные люди, которых вызывают для химической борьбы с борщевиком.

У меня знакомая в прошлом году вызывала.
Отлично помогло. В этом году никакого борщевика.
Но, как её и предупреждали, на выжженых химией участках сейчас не растёт вообще ничего.
А на следующий год можно будет уже засеивать чем хочешь.

В Европе это тоже не редкость. Максимум до 19 активность. А после - все "вяжут носки". Даже кафе не работают
Для меня вот не тусовки нужны.
Мы ж не просто отдых, а про иммиграцию)

Но мне часто удобно сходить в непродуктовый магазин (за одеждой, подарками, какими-то конкретными вещами и т.п.) часиков в 18-19, после работы.
Могу на 20 часов на маникюр записаться.
Всякие курсы/обучения у нас часто в 19 начинаются. Получается совмещать с работой.

Короче, мне очень нравится, что я могу заполнить любой день с утра до вечера чем хочу.
Конечно, живут и здравствуют люди и в условиях "вечером всё закрыто". Но я пока не представляю как ?

Это смотря где. Я сейчас в Испании, так тут ночами самая активность. Даже в деревне до полуночи тусовки, а уж в Малаге я вернулась в отель в 4 утра. Зато в середине дня в маленьких городах все закрыто, но при желании можно найти открытые кафе и магазины.
В Испании днём сиеста, поэтому движуха по вечерам. И привыкать там приходится к банкам, работающим до обеда. Т.к. днем у них сиеста, а потом уже пора закрываться...

В Испании днём сиеста, поэтому движуха по вечерам. И привыкать там приходится к банкам, работающим до обеда. Т.к. днем у них сиеста, а потом уже пора закрываться...
Посещение банка не ежедневное мероприятие. А вообще у нас до недавнего времени тоже почти все конторы работали только в рабочее время. И я бесконечно отпрашивалась с работы, чтобы сделать какое-то документы. Сейчас попроще стало с онлайн записью, и стало возможно что-то получать не месту пребывания, а не по месту жительства. А то еще в 2015 я и за справкой на права от психиатора в Саратов ездила и паспорт по утере там получала. В Москве это было невозможно слелать для не имеющих прописки. Сейчас можно.

Про позицию должна быть информация на следующей неделе, попал ли муж в шорт лист
Насчёт того, что в Европе рано все закрывается, ну вот я сейчас живу за городом, у нас поблизости кроме продуктов и хоз товаров ничего нет. Ну еще есть Максима с конными магазинами?
Я давно прекрасно все заказываю онлайн, большую часть на Озоне. Не помню, когда в последний раз была в ТЦ даже ? Раньше, когда надо было физически в магазин ходить, часы работы могли быть проблемой, сейчас как-то попроще. Хотя вещи, конечно, я люблю мерить, но у меня сейчас половина вещей почти не носится и до сих пор лежит в коробках после переезда. Так что покупать новые тоже нет большой потребности.

У нас ремонт активно продвигается, думаю, скоро закончим. Уже положили полы, плитку в ванной, покрасили стены, поставили двери. Осталось сделать потолок, свет, сантехнику в ванной, карнизы, плинтуса. Хотели ещё утеплить чердак, но не хватило бюджета. Однако мы сделали люк с лестницей, и на крышу можно будет попасть из гардеробной, и утеплить его с той стороны позже.
Мебель на 2 этаж будем покупать постепенно. Внешняя отделка дома (крыльцо, веранда, цоколь) остаётся на следующий этап. На чистовой отделку 2 этажа с материалами ушло 1.5 млн.. при том, что часть импортных материалов мы заменили на аналоги. Итого на ремонт с самого начала уже потрачено примерно 7 млн.. сам дом стоил 9 млн) но сейчас их продают по 18 только коробку с участком:oops:
Можно сказать, что мы в плюсе? хотя по исчезающим кажлый месяц деньгам и не скажешь?

О и забыла поделиться видосиком с тренировки в среду
Если честно, это была не лучшая тренировка из последних, голова была забита работой? ряд я прилично отработала, а вот разминочные барьеры опять начала вперёд много ехать и растягивать коня.. Сегодня отдала Элвиса тренеру попрыгать, потому что уже больше двух недель на нем только я прыгала, пора сдать на небольшую коррекцию?
View: https://youtu.be/RDsT6KKXvYQ

А ещё опять ремонтируют мост через канал с середины апреля, и моя дорога в полчаса сначала превратилась в час, а с наступлением июня уже и в полтора часа:mad: просто издевательство над людьми, и говорят, что раньше осени они не закончат это

Ну как часто.. лет 10 назад ремонтировали.
У меня как раз конюшня в Игнатова была.
Дмитровку до Икши чаще роют.

В 2016 из Алин Мака в 2017 из КСК Янсон возил людей на старты в Премьер. В какой-то из этих годов был ремонт и ожидание в пробке было настолько долгим, что навигатор предлагал ехать в другую сторону, до Ярославки и там уже по МКАД ехать дальше.

Последний раз на моей памяти ремонтировали мост в 2018, мы тогда с Линго в Эквиленде стояли. Сейчас несмотря на цкад поток машин и фур на этом мосту просто зашкаливает?‍♀️ даже без ремонта летом мост всегда стоял , а теперь вообще коллапс

Последний раз на моей памяти ремонтировали мост в 2018, мы тогда с Линго в Эквиленде стояли. Сейчас несмотря на цкад поток машин и фур на этом мосту просто зашкаливает?‍♀️ даже без ремонта летом мост всегда стоял , а теперь вообще коллапс
А с ЦКАДом как-то странно сделали - с Дмитровкой он вообще не соединяется? Когда строили мост через канал для ЦКАД, все надеялись, что по нему можно будет в Игнатово по более короткой дороге ездить.

А с ЦКАДом как-то странно сделали - с Дмитровкой он вообще не соединяется? Когда строили мост через канал для ЦКАД, все надеялись, что по нему можно будет в Игнатово по более короткой дороге ездить.
Соединяется. Но через бетонку. Капец решение... Почему не сделали на Дмитровку съезд, непонятно.

Да, они не сделали прямой съезд на Дмитровку :( Получается, что ближайшие съезды/заезды - это Ярославка с одной стороны, а с другой между Дмитровским и Рогачевским шоссе с бетонки. В итоге этот кусок порядка 40 км выходит и стоит по нему проезд 215 руб. в одну сторону. Мне удобно заехать, если от Катуара через Кузяево, и там еще пара километров до цкад, но потом аж до Ярославки ехать и в обратную сторону большой крюк. Поэтому все так и прутся через этот мост из-за отсутствия альтернативы, если надо именно на Дмитровку. Но если проездом, то уж проще 200 руб. заплатить, чем стоять там в мертвой пробке.

Мы сегодня попрыгали, в 9 утра уже было прям жарко, непривычно) Элвис был, правда, вполне бодр, а вот я не очень. Вчера у меня был контрольный заплыв перед Селигером, и я проплыла 5 км за 1 час 55 минут. В общем-то, цель по скорости я себе не ставила, главная задача была доплыть и по возможности уложиться в 2 часа времени. Половинка зашла хорошо, потом начала немного замедляться, последний километр был, конечно, тяжелый. Но теперь более-менее есть уверенность, что дистанцию я проплыву, главное, чтобы не было какой-нибудь жести по погодным условиям. И надеюсь, что вода все-таки нагреется до каких-то приличных градусов, ибо сейчас она там 12-13 градусов ? В такой воде даже в гидрике будет капец. Но еще три недели, если будет теплая погода, то может до 17-18 прогреется хотя бы.. Посмотрела список участников, женщин кстати мало на 5 км, всего 30 человек, мужчин значительно больше.

Что касается прыжков, то тренировка сегодня была средненькая, местами было и хорошо, но местами Элвис прям откровенно меня вытаскивал, потому что у меня опять случился кретинизм с дистанциями. И вроде бы галоп был хороший, но попадала я не очень, много дистанций издалека, а Элвис это не очень любит и с повышением высоты он от таких прыжков обычно отказывается. Вот вроде столько лет я езжу и столько лет не могу научиться нормально видеть расчет. Я уже немного смирилась со своей безнадежностью на этот счет. Остается надеяться на то, чтобы иметь лошадь, которая сама видит дистанцию? Элвис в этом плане стал гораздо лучше, и если я хотя бы не делаю дурацких вещей, он сам подстраивается, как ему надо. Но для этого нужно включать терпение, и даже когда не видишь расчет, просто продолжать ровно ехать под ногой. Когда я начинаю резко менять темп галопа, он не успевает подстроиться, особенно если это тупое решение с моей стороны?

После Ивановского была у меня мысль на следующих домашних стартах попробовать поехать 110, но последние две тренировки мне дали понять, что морально я сейчас не очень готова. Пока у меня голова слишком забита работой, ремонтом, общей ситуацией в этом жизненном хаосе, и кони мне нужны скорее для позитива и сохранения эмоциальной стабильности, чем для больших спортивных достижений. Потому что когда в жизни все спокойно, можно почелленджить себя спортом, но сейчас добавлять себе еще стресса вообще нет желания. Поэтому покатаю свою привычную высоту для стабильности, и уже в июле, может быть, попробую где-то 105 проехать. Элвис-то прекрасно готов и прыгает с тренером сейчас 120 и даже 130, но я могу налажать и все испортить опять, а мне очень не хочется портить наш текущий тандем, пока он мне доверяет и помогает на стартах.

На работе сейчас какой-то дикий период, никогда еще, наверное, не попадала в ситуацию, когда люди массово уходят на другие должности, и все это валится на тебя со всех сторонo_O Либо не на тебя напрямую, но тебе надо организовать других людей, чтобы они этот объем забрали и забрали качественно в очень короткий срок. Из 18 человек нашего департамента остается 8. При этом сокращение объема продаж в компании совершенно не означает автоматическое сокращение объема твоей работы в такой же пропорции.. И кроме настройки нового локального бизнеса, предстоит еще минимум до конца года доделывать то, что остается в наследство от корпорации. Потому что мы-то выйдем из группы, но обязательства перед нашими клиентами никуда от этого не денутся, и сейчас идут большие торги с корпорацией на тему того, как завершать эти проекты и за чей счет банкет. Я, честно скажу, удивлена собой и как я с этим всем справляюсь морально, и что я еще не ударилась в истерику от непрерывного потока новых вводных задач. Мне кажется, я постигла какой-то дзен на тему того, что хуже уже вряд ли будет? ну может будет в июле, когда половина людей физически отвалится и надо будет как-то все разгребать, но я отрисовала свои приоритеты, знаю, что от меня сейчас ждут в первую очередь, и я следую этому плану. Это, конечно, сложно, но и круто, фактически я сейчас рисую всю структуру отчетности новой компании и работы финансового департамента, и как это будет работать зависит от меня и моих решений. И да, с одной стороны я очень устаю, но с другой стороны, в этом есть свой большой кайф

Это, конечно, сложно, но и круто, фактически я сейчас рисую всю структуру отчетности новой компании и работы финансового департамента, и как это будет работать зависит от меня и моих решений
А есть возможность что-то оптимизировать, чтобы сократить корпоративную бюрократию?

А есть возможность что-то оптимизировать, чтобы сократить корпоративную бюрократию?
Да, конечно, я ожидаю, что в целом объем работы фин отдела должен сократиться, так как не надо будет отчитываться в корпорацию и заполнять кучу презентаций для ежемесячных ревью.
Кроме того, будет упрощение структуры бизнеса, раньше у нас было деление на 6 больших подразделений, сейчас мы их совмещаем в 3, т.к. некоторые занимались только импортом, и их объем будет сходить на нет.
Но есть другая сложность - из-за прекращения работы иностранных компаний у нас сейчас проблема с софтом, многие инструменты для аналитики, которые мы привыкли использовать, будут нам недоступны, и надо искать альтернативы. Нам сохраняют доступ к некоторым программам на 12 месяцев, чтобы за это время мы могли перейти на самообеспечение. По сути надо заниматься этим уже сейчас, чтобы успеть все перенастроить.
Например, отчётность, которая автоматически выкачивалась из корпоративной системы после закрытия месяца, теперь надо собирать в экселе от разных юр лиц с разными системами (кто-то успел перейти на сап, кто-то ещё на 1с). С одной стороны работы типа меньше, но с другой, она опять становится более ручной, а значит, и трудозатратной..

Сверху