Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Немцы всегда были проблемны в визовых вопросах. Не стоило к ним соваться. Откатанные пальчики могут сильно усложнить легализацию.
Ну кто ж знал)
Я первый раз живу эту жизнь.
Сейчас бы я попробовала въехать туда на машине, тк вроде машины, особенно на дойч номерах не проверяют)
НО
У меня сейчас пунктик про то, чтобы высыпаться и я прям с ужасом думаю, что сегодня я бы проснулась не в 11 и в 12 пошла в ресторанчик завтракать, а в 6:30 и в 7:30 работала бы первую лошадь из 5...
Португальский известный всадник согласился дать мне работу, что там с границами Испании и Португалии?)
Проблемы с целепостановкой - хочу я не работать и просто жить в Испании? Хочу я работать с лошадьми?
Хочу я поехать в Турцию и там работать/не работать с лошадьми?
Вернуться в Мск чтобы хейтеры тут ощутили день лучше, чем свой лучший день рождения?)

Ну кто ж знал)
Я первый раз живу эту жизнь.
Сейчас бы я попробовала въехать туда на машине, тк вроде машины, особенно на дойч номерах не проверяют)
НО
У меня сейчас пунктик про то, чтобы высыпаться и я прям с ужасом думаю, что сегодня я бы проснулась не в 11 и в 12 пошла в ресторанчик завтракать, а в 6:30 и в 7:30 работала бы первую лошадь из 5...
Португальский известный всадник согласился дать мне работу, что там с границами Испании и Португалии?)
Проблемы с целепостановкой - хочу я не работать и просто жить в Испании? Хочу я работать с лошадьми?
Хочу я поехать в Турцию и там работать/не работать с лошадьми?
Вернуться в Мск чтобы хейтеры тут ощутили день лучше, чем свой лучший день рождения?)
Как человек, просыпающийся в 5 утра, и едущий на работу, я бы лучше проснулась в 6.30 и работала 5 коней. Но увы... Я вот хочу не работать, вернее хочу работать в удовольствие, а не ради заработать на жизнь. Но пока не срослось(. Мне кажется, в Турции с конями не вариант. Не конная это страна. Да и вообще сомнительная в плане постоянного проживания. Менталитет особенный, сложный язык, диктатор у власти опять-таки.

Впервые слышу, что в европейские берейторы берут не за навыки и результаты, а за красивые глаза ну или прочие заслуги, к профессии берейтора не имеющие отношения.
Люди годами практикуются и нарабатывают конечасы, встают в пять утра, пашут одним словом. Наборы в приличные "самые лучшие"😁 конюшни идут на конкурсной основе. Тут даже про собеседование не рассказывают, в реальности девушка, позволяющая (-вшая) себе дорогой прокат раз в неделю. Про выезженных ею коней я тут так и не прочитала.
Возможно конечно вакансия коновода, но и там берут с опытом. Конюх? Нужна выносливость и сила.
Одни вопросы, но задавать вопросы нельзя ибо тут читатели-защитники читают всю эту чушь как дешёвый бульварный роман, наивно убеждая себя в том, что розовый мир существует. Да да да, ну разумеется пишу из зависти, не забудьте.
Мой ник для автора гораздо более подходящий кстати.

Впервые слышу, что в европейские берейторы берут не за навыки и результаты, а за красивые глаза ну или прочие заслуги, к профессии берейтора не имеющие отношения.
Люди годами практикуются и нарабатывают конечасы, встают в пять утра, пашут одним словом
Вы не поверите, но и в Европе не все так радужно, как думают у нас) Там тоже есть и хреновые конюшни, где тупо прокат, берейтора/тренера девочки с "3 разрядом" и тому подобное, что у нас есть в изобилии. Понятное дело, что это встречается у них гораздо реже, чем у нас, но и не стоит заблуждаться, что там каждая конюшня как - Отрада/Максима/Дивный и никак не ниже классом

Последнее редактирование:
Дамы, вас тут немного тролят.

А про лошадок так и не рассказывают :)

Кстати на тему европейского проката на природе, о чем писала хозяйка дневника. Я что-то все больше и больше слышу историй подобного плана- лошади не готовы, амуниция так себе, инструктор для массовки.

Я верю, что розовый мир существует, но работа с лошадьми - это точно не розовый мир!
В любой стране и в конюшне любого уровня. От конюха и до начкона - это каторжная работа.
Нечеловеческий распорядок, работа в любую погоду, чем выше должность - тем больше ответственность и, соответственно, больше нервотрёпки.

Я верю, что розовый мир существует, но работа с лошадьми - это точно не розовый мир!
В любой стране и в конюшне любого уровня. От конюха и до начкона - это каторжная работа.
Нечеловеческий распорядок, работа в любую погоду, чем выше должность - тем больше ответственность и, соответственно, больше нервотрёпки.
Ну явно до 12 не поспишь. Особенно если работать лошадей в Испании летом. После 12 самое пекло, это тепловой удар схватишь вместе с лошадью даже работая в манеже, если там нет кондиционера.

Ну явно до 12 не поспишь. Особенно если работать лошадей в Испании летом. После 12 самое пекло, это тепловой удар схватишь вместе с лошадью даже работая в манеже, если там нет кондиционера.
Я была на экскурсии в Королевской андалузской школе, так там они работают на открытом плацу в +40 в середине дня. И без тепловых ударов как-то. В манеже там попрохладней, конечно. Кстати, такой идеальной чистоты и порядка я не видела нигде больше. Конечно, место туристическое и культовое, но в денниках была просто идеальная чистота и зеленое люцерновое сено офигенного качества.

Я бы сдохла, работая при +40.
Именно сдохла, а не умерла. Умерла - это, когда в своей постели, чинно-благородно.
И лошадь бы свою не дала мучить.
Кстати, а как же их традиционная сиеста (дневной отдых), когда с 12 до 16 часов всё закрыто? Даже учреждения всякие? Или теперь везде кондиционеры и этот дневной перерыв отменили?
Если испанцы и португальцы такие выносливые, то зачем в Центральную и Южную Америку африканских рабов привозили?

Я была на экскурсии в Королевской андалузской школе, так там они работают на открытом плацу в +40 в середине дня. И без тепловых ударов как-то. В манеже там попрохладней, конечно. Кстати, такой идеальной чистоты и порядка я не видела нигде больше. Конечно, место туристическое и культовое, но в денниках была просто идеальная чистота и зеленое люцерновое сено офигенного качества.
Сочувствую. Скакать под солнцем, когда в тени плюс сорок.
Хотя полагаю, что именно фактор туристов обуславливает это. Мало кто поедет смотреть лошадей в 6 утра или вечером, когда попрохладнее.
А почему удивила идеальная чистота, если туда постоянно возят туристов? Это как раз нормально - возишь туристов, сделай красивую картинку.
И там люцерна и растет, природные условия позволяют до пяти раз в год собирать люцерну на сено с одного поля. Клевер с тимофеевкой там просто не растут.

Вот только я смирилась, что брошу конный стаф и не будет у меня в жизни коней, тк Португалия меня не манит как прилетел оффер от конного клуба тут. Занимаются ПРЕ...
В пнд вроде собеседование, не знаю, надо ли будет садиться верхом)

Дамы, вас тут немного тролят.

А про лошадок так и не рассказывают :)

Кстати на тему европейского проката на природе, о чем писала хозяйка дневника. Я что-то все больше и больше слышу историй подобного плана- лошади не готовы, амуниция так себе, инструктор для массовки.
Катался "в полях" Болгарии, Германии, Швеции и Финляндии. Во всех случаях лошади, амуниция, сопровождающий либо "среднего Российского" уровня, либо заметно лучше. Лошади как правило более выезжены для полевой езды не шибко опытного человека. Два раза, с нашей точки зрения (возможно и ошибочной) были умеренно опытные "конюшенные девочки", все остальные - весьма опытные всадники.

1000 евро в месяц, проживание на базе конного клуба.
6 дней в неделю
с 6 утра до 12 дня и с 19:30 до 21
Так, а в рестораны когда ходить?)
Так собеседование было?)) Интересно же. 1000 это минималка, работа нелегальная, ну такое себе. А обязанности какие?

Интересно, 1000 Евро это "грязными" или "чистыми"?
Проживание на конюшне сколько стоит?
Еда?
Это нелегально и налоги с этого не платятся?
А то непонятно.
Так-то 1000 евро - это моя пенсия за год...

Сверху