Упаси боги от этого склепа. Ане я уже ответила, но если кому ещё будет интересно - у меня тут рядом КСК Golden Horse . Как раз условия подходящие и дёшево. Клинский район.КСК Ахалтекинец не смотрели?
Всегда рада тебя видеть!Аня гостепреимнэ!) выдала мне коня, кота, бутерброды и чай![]()
Да, это факт, но это совершенно другая жизнь и коня , в том числе. Это как можно красить заборы масляной краской, а можно создавать шедевры живописи, и там , и там кисть и краска, но одно это искусство, а другое малярные работыучетом арендатора содержать спортивную(ну почти) лошадь оказалось нереально дорого.
Никому не советую, честно. По полям в своё удовольствие кататься оно как-то гораздо приятнее для кошелька выходит.
Стартовать - оно всегда дорого. Особенно многодневные турниры с проживанием.Маргарита подсчитала, что с конца февраля мы вывезли Байкала на 10 стартов.
Как говориться - все что угодно, лишь бы не думать о белой обезьяне и отвлекаться от происходящего на простые человеческие радости.
Жаль только, что финансовая подушка, отложенная на такие мелочи быстро закончилась, потому что даже с учетом арендатора содержать спортивную(ну почти) лошадь оказалось нереально дорого.
Никому не советую, честно. По полям в своё удовольствие кататься оно как-то гораздо приятнее для кошелька выходит.
Смысл арендатора в том, что он оплачивает свою часть постоя, свои старты и свою часть дороги. У меня помимо арендатора(а часто и вместо) стартует берейтор, она же спортсмен. И эти старты полностью проходят за мой счёт.Стартовать - оно всегда дорого. Особенно многодневные турниры с проживанием.
Хотя обычно все расходы несёт арендатор. Иначе в чем. Смысл? Риск хозяина лошади только если лошадь встала надолго...Я год стартовала на арендной лошади, на своей в итоге дешевле)
А сейчас лошадки - вообще космические по деньгам. Седла и комплектующие, попоны и прочее. И самое главное- список бесконечен.
Если в простенькой конюшне без манежа содержать хобби- лошадку - это проще намного. И чаще всего, счастливее участники процесса) и лошадка и владелец.
Спасибо, но я на своём-то не езжу, а тут чужим платить)))там, кстати, есть две конюшни прямо на заливе. и можно приехать на выходные с лошадкой)
я про свою привезти) и с ней отдыхать...я об этом думала, когда в Питере жила.Спасибо, но я на своём-то не езжу, а тут чужим платить)))
Простите что влезаю...Смысл арендатора в том, что он оплачивает свою часть постоя, свои старты и свою часть дороги. У меня помимо арендатора(а часто и вместо) стартует берейтор, она же спортсмен. И эти старты полностью проходят за мой счёт.
Если бы не компания из вторых коней, с которыми мы делим расходы на транспорт пополам, это было бы совсем тяжело.
И да, наверное, в конюшне с длительным выгулом на поля Басе бы нравилось больше.
Но я не могу отделаться от мысли, что в случае чего, лошадь со спортивным опытом и кучей умений гораздо быстрее найдёт грамотные руки, чем пасущаяся на полях лошадка.![]()