Только золото должно быть реальным, в виде слитка, а не в виде фантика, подтверждающего виртуальную запись в каком-то виртуальном реестре
Аня, поздравляю с призовым местом!
Наташа, спасибо!
По поводу золота я не очень разбиралась, сейчас какие-то новые правила с ним. Вообще с инвестициями сложно, постоянно что-то меняется, у меня был план прикупить еще пифы и акции, но я решила притормозить и подождать, у пифов сейчас практически везде доходность отрицательная, а по акциям ценник скачет. Тот же Газпром из-за отказа выплачивать дивиденды за 2021 моментально потерял 30% стоимости акций(
А вчера ЦБ снова снизил ключевую ставку, с 9.5% до 8%, значит, на вклады % тоже понизят.
Тренировка в среду прошла с переменным успехом, вообще по вечером у меня, видимо, мозг устаёт от работы, и я хуже прыгаю , чем в другие дни утром.
В четверг у нас было мероприятие на работе, вернулась домой поздно, а с утра на тренировку к 8.30. Попрыгали связки по метру, но тоже я была не очень собрана и накатывала на барьер лишнего.
В воскресенье попрыгаем маршрут, надеюсь, исправлюсь)
Видео со среды
View: https://youtu.be/h5-v6QT0lds
Ещё мне от клуба дали в подарок билеты на Иваново поле, я выиграла конкурс случайного отбора ? так что в следующую субботу поедем потусуемся в Ивановское в качестве зрителей, программа интересная.
Ну и на старты к ним планируем в начале августа.
Потом в Питер плыть вокруг Петропавловской крепости ? решили ехать на машине, потому что вчетвером так выгоднее получается даже с учётом платной трассы.
Хотели ещё в Сочи после этого на неделю, но ценник на билеты конский, думаем перенести на сентябрь, и дешевле, и народа уже гораздо меньше будет.
Муж все ещё ждёт оффер по работе, но сказали, что готовят от Швеции. У них там сложная система, для визы нужно показать, что компания размещала вакансию внутри страны какое-то время, прежде чем предложить её иностранцу.
Со Швецией хотя бы дадут шенген, и это не самая плохая перспектива. В лучшем раскладе визы дадут к концу года, сейчас очень долго все рассматривают. Физически придётся как-то жить на 2 страны, но я пока не думаю об этом. Если бы можно было ещё нормально летать, а не три дня на оленях..
Я как-то в начале злилась, что муж поставил меня в такую ситуацию, когда я должна выбирать между жизнью здесь и там. Ну вот я прошла стадии отрицания и гнева, и перехожу в стадию принятия.
Я реально сейчас вижу риски с нашей новой компанией и смогут ли новые внезапные собственники вывезти этот бизнес. Сложно в один момент перейти из категории наемного работника, пусть и на высокой должности, во владельца собственного бизнеса.
Я вижу, что люди продолжают мыслить , как будто они все ещё в корпорации, и не понимают, что если деньги кончатся, мама не поможет с беспроцентным займом. И что надо реально начинать следить за деньгами, какие отсрочки ты даёшь клиентам, что ты платишь поставщикам, что тратишь на мероприятия, маркетинг и тд
Никто никогда этим серьезно не занимался, потому что денег было полно, а сейчас много клиентов платит с задержками, кто-то банкротится, кто-то кидает проекты и уходит с рынка, это реально огромный бардак. Нужно перестраивать свое мышление и делать это очень быстро.
Например, у нас был проект с Сибуром на строительство Амурского гхк, заключенный через итальянского подрядчика. Сейчас все иностранные подрядчики уходят с рынка, и многие очень некрасиво это делают. Мы, наверное, одна из немногих компаний, которая готова выполнять свои обязательства, забирать эти контракты у иностранных подрядчиков и идти к заказчикам напрямую. Шнейдер обещал отгрузить все несанкционные проекты. Но надо поднимать цены, иначе все это будет в убыток. Сейчас большая работа идёт по пересогласованию контрактов.
Параллельно нужно двигать локальное производство и наращивать продажи со своих заводов. Оптимизировать структуру и очень серьёзно следить за расходами. Только так мы сможем пережить эту трансформацию и текущий экономический кризис. У меня сейчас стоит задача качественно и грамотно выстроить управленческую отчётность, чтобы все эти потоки были видны, чётко отслеживались и чтобы можно было предусмотреть риски и проблемы до того, как они случились.
И знаете, наконец мне пригодились на практике все те знания и обучение, которое я проходила последние 5 лет. Я прям рада, что я инвестировала в себя, пока была такая возможность, иначе я бы вот это всё просто не вывезла сейчас.
За 2 подготовительных месяца мы уже выстроили новую структуру отчётности, взяли лучшее от корпоративных практик, добавили то, что нужно локальной компании, и продолжаем это все докручивать уже в процессе. Моя начальница сказала, что из всех подразделений наш отдел самый быстрый в плане подготовки информации и обработки запросов бизнеса. Ребята работают на 2 фронта, пока мы ещё в группе, мы делаем отчётность по-старому, и одновременно по-новому, при этом нас в команде стало в два раза меньше.
В общем, много нагрузки и много сложностей.
И вот когда я думаю о будущем, план переезда в Швецию, возможно, не так уж и плох в перспективе? по крайней мере, для диверсификации потенциальных рисков потери дохода в России